兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

为劳动者奉献爱心服务 建行“劳动者港湾”打造民生服务品牌

来源:兰州日报 2018-09-17 01:56   http://www.yybnet.net/

【本报讯】作为国有金融企业,建设银行积极履行社会责任,打造了重要民生服务品牌:“劳动者港湾”服务品牌,积极推动网点服务资源对公众开放,在营业网点提供饮水、休息桌椅、卫生间、手机充电等便民服务。

不论严寒酷暑,交警小陈都兢兢业业坚守在自己的工作岗位上。前不久,跟往常一样,在轮班休息时陈警官走进了建行兰州中山路支行的营业室,看着陈警官大汗淋漓的走进来,建行工作人员立刻送去了茶水,引导至营业室特设爱心专区“劳动者港湾”休息。陈警官一边喝水一边夸赞,“以前老来这里加水、休息,工作人员都很热情地接待,现在更好了,还为我们专门设置了休息区,真的很贴心很感动。”

常年在建行中山路支行附近工作的环卫张阿姨刚刚结束了上午的工作,拿着水杯靠在树下乘凉休息。建行中山路支行的大堂经理小刘看到后立马请阿姨到营业室内休息,“姑娘,我在这休息一下就行了,谢谢你。”看着张阿姨疲惫的面容,小刘立刻告诉阿姨,建行专门为城市劳动者设立了休息区,有专门的爱心座椅,不影响正常办业务的客户,张阿姨这才走进营业室。看到设立的劳动者港湾,张阿姨开心的说“这块地儿真好,有水喝,还有这座椅,就像在家里一样舒服。”看着环卫工人们能够坐下来歇歇脚,大堂经理小刘倍感欣慰。

“您好先生,有一份您的快递麻烦过来取一下,就在建行中山路支行的门口,我这会手机快没电了,麻烦您稍微快点。”正在大堂值班的马经理接到电话后走出营业室,看到快递哥焦急等待着,“快进来,我们这儿有手机充电站,各种型号的手机都可以充电,你先充一会儿再说”,把快递哥迎进门之后指引到“劳动者港湾”区,充上电之后看到快递小哥长出了一口气,“有一个加急的单子要及时送到客户手里,昨晚太累忘记给手机充电了,千万不敢送迟了……”马经理赶紧安慰道“没事,你别急,只要有建行,就有这样一个‘劳动者港湾\’,还有统一标识,让人一眼就能看到,你随时可以到附近的营业网点充电休息的。”快递小哥听后表示,“建行的服务真是越做越细了……”

□通讯员高玉娟

新闻推荐

消费故事 小区美容店制噪工商所协调搬离

9月14日上午,兰州市红星紫郡小区业主向兰州市工商局高新分局新建区工商所送来锦旗,感谢新建区工商所帮助解决商户扰民纠纷...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(为劳动者奉献爱心服务 建行“劳动者港湾”打造民生服务品牌)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    他演出了荷尔蒙消退的过程 他演出了荷尔蒙消退的过程
    新闻推荐
    司法重整让连年巨亏的重庆钢铁“涅槃... 阳澄湖大闸蟹利益链:一年3亿元卖出300... 苏大校长开学典礼致辞:不做大学“游客...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转