兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

林铎在民营企业调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动民营经济实现大发展迈上新台阶

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(记者徐爱龙吕宝林)11月9日至10日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州调研民营企业发展和党建工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央鼓励支持民营经济发展的一系列决策部署上来,解放思想、开拓进取,强化担当、主动作为,努力推动民营经济实现大发展、迈上新台阶,为全省经济高质量发展提供更有力的保障。

民营企业发展的怎么样,有哪些困难和矛盾,始终是省委省政府高度重视和关注解决的重大问题。9日下午和10日上午,林铎实地走访兰州黄河企业股份有限公司、兰州海红技术股份有限公司、奇正集团、兰州西脉记忆合金股份有限公司、甘肃先锋管道制造有限公司、兰州瑞兴牧业有限公司,详细了解企业生产经营、产品研发和党建工作情况,并考察了瀚华担保股份有限公司甘肃分公司服务中小微企业和甘肃省产品质量监督检验研究院开展产品质量检验、服务企业等情况。

10日下午,林铎主持召开座谈会,听取省市场监督管理局、省地方金融监督管理局和10位民营企业负责人的发言,了解民营企业生产经营中存在的困难问题及营商环境改善情况,详细听取意见建议,共商促进民营经济发展壮大的措施办法。

在听取大家的发言后,林铎指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,再次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,澄清了民营经济发展的思想迷雾,给民营企业家吃下了“定心丸”,传递了实际上比黄金更珍贵的信心,在改革开放40周年之际开启了民营经济大发展的又一个春天。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵和精神实质,树牢“四个意识”,从“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党中央促进民营企业大发展的部署要求落实到工作的每一个领域和环节,真正形成让民营企业家安心谋发展、全心干事业的良好环境。

林铎强调,要正确看待甘肃省民营经济发展形势,既充分肯定对改革开放和现代化建设作出的突出贡献,又深刻认识发展中面临的困难和存在的差距,变压力为动力,增强信心和预期,轻装前进、加快发展。要强化举措推动民营经济持续健康发展,转变思想观念,消除认识误区,真正把民营企业和民营企业家当做自己人,一以贯之地鼓励、支持民营经济发展;破解融资难题,深入落实党中央、国务院支持民营企业融资的政策措施,帮助中小企业解决融资难甚至融不到资的问题;打通政策梗阻,提高政策制定水平,增强政策的联动性和可操作性,真正让民营企业家感到扶持政策的温度和力度;优化营商环境,降低市场准入门槛,深化“放管服”改革,落实领导干部联系非公企业制度,加快构建亲清政商关系,帮助企业解决发展中的实际困难。

李荣灿、周学文、王嘉毅参加调研并出席座谈会,马廷礼、陈青、吴明明、李沛兴、郝远出席座谈会。

新闻推荐

京东用数据“鉴”电商十年真相 兰州人的订单中家用电器占比最高

进入11月,“双11”大促正在各大电商平台如火如荼地进行着,有人忙着添加购物车,有人忙着计算优惠,在过去的十年,电商不仅越来越...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(林铎在民营企业调研时强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动民营经济实现大发展迈上新台阶)


频道推荐
  • 华亭:市上督查重点工作
  • 花经济激活花产业
  • 康县阳坝梅园沟景区避暑好去处
  • 天水南宅子楹联书法赏析之十九 百岁三年联
  • 特色农产品签约
  • 
    热点阅读
    男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 ... 长沙警方侦破“卖茶女”特大电信网络... 山西潜逃18年的命案嫌疑人被抓获...
    
    图文看点
    从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援 从“饭圈女孩”“帝吧网友”到“留学生合唱团”中国年轻一代“护港爱国”齐发声热血应援
    
    乡里乡亲
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”... 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭... 美的置业上半年销售额同比增17% 全年...
    
    热点排行
    江西省林业局发布公示:拟推荐“白鹤”作为 难忍家人催婚 报假警称被哥哥侵犯:杭州29 男子身份证丢失被冒用多出5个手机号 去营 报了定向生培养毕业报到被告知没编没岗 美的置业上半年销售额同比增17% 全年1000 成品油价迎来年内第6次下调 加满一箱92号 区域发展为什么要因地制宜?来自开发区整顿 癌症患者的真实处境:200元一滴救命药 倒计

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)