兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“爱兰州·爱阅读” 2018阅读嘉年华正式启动

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者华静)为进一步推广全民阅读,营造爱读书、多读书、读好书的社会氛围,11月10日,由市委宣传部主办的第二届“爱兰州·爱阅读”——2018阅读嘉年华在金城大剧院正式启动。

此次全民阅读活动涵盖阅读兰州、品读兰州、悦读兰州三大主题板块,将陆续开展“名家荐好书”、“一封家书”征文、“插图绘好书”、“最赞读书瞬间”手机摄影、“读书马拉松”等内容丰富、形式多样日的阅读活动,并在12月上旬举行“名家谈读书”座谈会暨“爱兰州·爱阅读”颁奖典礼,表彰优秀作品,展示兰州民俗,展销“2018年书香金城·兰州阅读季”推荐书单书籍、畅销书籍、特色书籍,掀起全民阅读热潮,让书香溢满金城。

名家荐好书活动将从社会各界邀请多位社会精英、知名学者、教育工作者等,为广大市民推荐优秀书目,形成第二届“爱兰州·爱阅读”2018阅读嘉年华推荐书单,并录制视频在兰州市公共场所循环播放,在微信公众号推送书单及视频,在读书嘉年华活动中展出图书。

读书马拉松活动将在兰州市各区县的大型图书馆、书店等开展。比赛分为少儿赛(14岁以下)、个人赛、团体赛三个类别,分为预赛、决赛两个阶段。先在兰州市各区县组织预赛,前三周每周都举办个人、少儿、团体的预赛,最后统一排名,各分赛场个人、少儿比赛前3名进决赛,各分赛场团体赛第一名进决赛。

一封家书活动是以一封家书为载体的征文,征文内容主要为两大主题:一是在兰生活的人将兰州的文化、发展与机遇告诉世界,二是让在外生活的兰州人将乡思、祝愿与骄傲告诉家乡兰州。

其中,本次活动的“重头戏”读书嘉年华将于12月8日至9日在甘肃大剧院开展。将有“名家荐好书”、“最赞阅读瞬间”、“一封家书”、“插画绘好书”等丰富多彩的作品进行分区展览与市民见面。读书沙龙活动届时由樊登读书会、读者读书会、视野家庭文学社、陌上读书会分别举办6场小型主题读书会、朗诵会等将在甘肃大剧院倾情上演。除此之外,“插画绘好书”及“最赞读书瞬间拍摄读书小视频”等精彩活动等待大家热情参与。

据悉,第二届“爱兰州·爱阅读”——2018阅读嘉年华活动将于12月8日至9日举行闭幕活动。本次活动所获奖项由市委宣传部颁发全民阅读荣誉证书,并赠送“名家荐好书”书单中的书籍,部分优秀作品将在《金城讲堂》季刊、《视野》杂志、《兰州日报》《兰州晚报》等媒体刊登,并进行全网推送。

新闻推荐

兰州市启动机动车环保检验检测机构专项整治

11月8日,市质监局、市环保局联合启动为期两个月的全市机动车环保检验检测机构专项整治行动,严厉打击环保检验检测过程中的...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“爱兰州·爱阅读” 2018阅读嘉年华正式启动)
频道推荐
  • 甘肃医学院中医药系党支部和兰州大学药学院教工第三党支部开展“牢记使命 结对帮扶 ”主题党日活动
  • 平凉市禁毒办市教育局联合举办全市禁毒师资培训班
  • 平凉市水务局组织第三方开展农村供水水质抽查检测
  • 就在今早!“嘉定一号”卫星成功发射 来看这颗卫星能干啥?
  • 九三学社书画作品邀请展开展
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)