兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

孙慧军在金城书法沙龙与市民分享书法艺术

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者华静)11月10日,由市委宣传部主办,甘肃思诚教育咨询有限公司、兰州广播电视台杨婷工作室协办的《金城书法沙龙》在甘肃人防大厦举行。中国书法家协会会员孙慧军在活动中畅谈书法创作感悟,和现场观众畅谈书法创作之历程。

孙慧军坦言,自己从小热爱传统书法艺术,临帖不辍。有专家点评他的作品“小篆,用笔精美,平稳流转,骨肉匀称,含蓄委婉,尤其在横平竖直,转折处极为流利飘逸,无生硬之笔,充分发挥了汉字独特的美。而他的隶书作品,藏头护尾,笔笔精细,一丝不苟,宏伟壮观;行草更是朴质率真,法度严谨,线条曼妙。”活动现场,孙慧军还与现场观众互动交流,共同探讨书法艺术。

孙慧军,祖籍河南濮阳,中国书法家协会会员,中国楹联学会书法艺术委员会委员,中国甲骨文书法艺术研究会会员,河南省美术家协会会员,河南省书法家协会会员,濮阳市书画院特聘书法家,龙都书画艺术院副院长。他的书法作品被中国文字博物馆等海内外文化机构及个人收藏,作品散见于《中国书法》、《中国书画报》、《书法导报》等报刊杂志,并被多家新闻媒体和网站专题介绍,在河南大学艺术学院等地五次举办个展,出版《翰墨飘香》癸巳年个人书法挂历、《孙慧军书法作品集》等。

新闻推荐

兰州新区在进博会上收获颇丰 新区商投集团签下15单

11月8日下午,在首届国际进口博览会甘肃进口贸易对接会暨现场签约仪式上,兰州新区商投集团签下8单,仪式之外签下7单,截止11月8...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(孙慧军在金城书法沙龙与市民分享书法艺术)
频道推荐
  • 黄河的歌者 记临夏州山水画家孔德良
  • 走工厂、进警营去年200多名儿童参与职业体验收获多多 掌上兰州儿童团新学期又开营啦!
  • 让省城更精致更美丽 兰州市城市 环境卫生协会成立
  • 定西公园王莽权衡雕塑
  • 陇西县小吃街
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)