兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

孙慧军在金城书法沙龙与市民分享书法艺术

来源:兰州日报 2018-11-11 01:36   http://www.yybnet.net/


【本报讯】(兰州日报全媒体记者华静)11月10日,由市委宣传部主办,甘肃思诚教育咨询有限公司、兰州广播电视台杨婷工作室协办的《金城书法沙龙》在甘肃人防大厦举行。中国书法家协会会员孙慧军在活动中畅谈书法创作感悟,和现场观众畅谈书法创作之历程。

孙慧军坦言,自己从小热爱传统书法艺术,临帖不辍。有专家点评他的作品“小篆,用笔精美,平稳流转,骨肉匀称,含蓄委婉,尤其在横平竖直,转折处极为流利飘逸,无生硬之笔,充分发挥了汉字独特的美。而他的隶书作品,藏头护尾,笔笔精细,一丝不苟,宏伟壮观;行草更是朴质率真,法度严谨,线条曼妙。”活动现场,孙慧军还与现场观众互动交流,共同探讨书法艺术。

孙慧军,祖籍河南濮阳,中国书法家协会会员,中国楹联学会书法艺术委员会委员,中国甲骨文书法艺术研究会会员,河南省美术家协会会员,河南省书法家协会会员,濮阳市书画院特聘书法家,龙都书画艺术院副院长。他的书法作品被中国文字博物馆等海内外文化机构及个人收藏,作品散见于《中国书法》、《中国书画报》、《书法导报》等报刊杂志,并被多家新闻媒体和网站专题介绍,在河南大学艺术学院等地五次举办个展,出版《翰墨飘香》癸巳年个人书法挂历、《孙慧军书法作品集》等。

新闻推荐

兰州新区在进博会上收获颇丰 新区商投集团签下15单

11月8日下午,在首届国际进口博览会甘肃进口贸易对接会暨现场签约仪式上,兰州新区商投集团签下8单,仪式之外签下7单,截止11月8...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(孙慧军在金城书法沙龙与市民分享书法艺术)


频道推荐
  • 大型义诊宣传献礼中国医师节
  • 一个感谢电话引出一名公交好司机
  • 第五届西部陶瓷峰会平川开幕 平川陶瓷正式有了自主品牌
  • 火眼金睛勇擒逃犯敦煌市民成就美谈
  • 福利路第一小学分校 兰西铁苑小学揭牌成立
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)