兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动民营经济实现大发展迈上新台阶

来源:甘肃日报 2018-11-11 02:48   http://www.yybnet.net/

11月9日至10日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州调研民营企业发展和党建工作。本报记者徐爱龙

本报兰州11月10日讯(记者徐爱龙吕宝林)11月9日至10日,省委书记、省人大常委会主任林铎在兰州调研民营企业发展和党建工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央鼓励支持民营经济发展的一系列决策部署上来,解放思想、开拓进取,强化担当、主动作为,努力推动民营经济实现大发展、迈上新台阶,为全省经济高质量发展提供更有力的保障。

民营企业发展的怎么样,有哪些困难和矛盾,始终是省委省政府高度重视和关注解决的重大问题。9日下午和10日上午,林铎实地走访兰州黄河企业股份有限公司、兰州海红技术股份有限公司、奇正集团、兰州西脉记忆合金股份有限公司、甘肃先锋管道制造有限公司、兰州瑞兴牧业有限公司,详细了解企业生产经营、产品研发和党建工作情况,并考察了瀚华担保股份有限公司甘肃分公司服务中小微企业和甘肃省产品质量监督检验研究院开展产品质量检验、服务企业等情况。

10日下午,林铎主持召开座谈会,听取省市场监督管理局、省地方金融监督管理局和10位民营企业负责人的发言,了解民营企业生产经营中存在的困难问题及营商环境改善情况,详细听取意见建议,共商促进民营经济发展壮大的措施办法。

在听取大家的发言后,林铎指出,习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,再次强调“两个毫不动摇”“三个没有变”,澄清了民营经济发展的思想迷雾,给民营企业家吃下了“定心丸”,传递了实际上比黄金更珍贵的信心,在改革开放40周年之际开启了民营经济大发展的又一个春天。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握丰富内涵和精神实质,树牢“四个意识”,从“两个维护”的高度,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,把党中央促进民营企业大发展的部署要求落实到工作的每一个领域和环节,真正形成让民营企业家安心谋发展、全心干事业的良好环境。

林铎强调,要正确看待甘肃省民营经济发展形势,既充分肯定对改革开放和现代化建设作出的突出贡献,又深刻认识发展中面临的困难和存在的差距,变压力为动力,增强信心和预期,轻装前进、加快发展。要强化举措推动民营经济持续健康发展,转变思想观念,消除认识误区,真正把民营企业和民营企业家当作自己人,一以贯之地鼓励、支持民营经济发展;破解融资难题,深入落实党中央、国务院支持民营企业融资的政策措施,帮助中小企业解决融资难甚至融不到资的问题;打通政策梗阻,提高政策制定水平,增强政策的联动性和可操作性,真正让民营企业家感到扶持政策的温度和力度;优化营商环境,降低市场准入门槛,深化“放管服”改革,落实领导干部联系非公企业制度,加快构建亲清政商关系,帮助企业解决发展中的实际困难。

李荣灿、周学文、王嘉毅参加调研并出席座谈会,马廷礼、陈青、吴明明、李沛兴、郝远出席座谈会。

新闻推荐

中弘股份成首只一元退市股

中弘股份成首只一元退市股11月8日晚,深交所发布公告称,今年9月13日至10月18日,中弘控股股份有限公司股票通过深交所交易系统...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 努力推动民营经济实现大发展迈上新台阶)
频道推荐
  • 甘肃医学院中医药系党支部和兰州大学药学院教工第三党支部开展“牢记使命 结对帮扶 ”主题党日活动
  • 平凉市禁毒办市教育局联合举办全市禁毒师资培训班
  • 平凉市水务局组织第三方开展农村供水水质抽查检测
  • 就在今早!“嘉定一号”卫星成功发射 来看这颗卫星能干啥?
  • 九三学社书画作品邀请展开展
  • 热点新闻
    田东:开展迎接自治区成立60周年社会面... 七部门十余次执法未制止福建泉州湾湿... 未婚妈妈与男友争吵后将9个月大女儿...
    图文看点
    裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多 裘德·洛:即使秃了 他也是史上最性感的邓布利多
    新闻推荐
    京东金融升级为京东数科:助建智能城市... 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评... 上海2017年度外资企业百强名单公布 ...
    热点排行
    美国佛州奥兰多发生一起交通事故 致中国 京东金融升级为京东数科:助建智能城市 用 上航飞东京一航班因机械故障返航 已另调 武侠小说家萧逸过世 多部作品封面追忆当 鸿海裁员34万人风声再起 富士康:不评论市 上海2017年度外资企业百强名单公布 有你 A股市场买力犹在 在2600点上方仍有强劲支 民企蓝箭航天获3亿元B+轮融资 用于液体火

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)