兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

“小颖娜:我想去上学”追踪 社会各界爱心接力近万元捐款温暖小颖娜

来源:兰州晚报 2018-12-07 02:48   http://www.yybnet.net/

本报相关报道

11月30日,本报报道了“白银6岁女孩小颖娜身患骨肉瘤,30万元手术费难倒家人”一事,引起许多市民关注。连日来,热心市民不断打来电话,想为孩子献一份爱心。同时,为小颖娜筹款的“轻松筹”也得到广泛的转发,截至12月6日下午5点,“轻松筹”已募集到医疗费9557元,获得521人的帮助。虽然距离30万元的医疗费用还有距离,但是小颖娜的父亲杨万雄说:“有全社会好心人的帮助,我们一家看到了希望,谢谢大家!”

“孩子还这么小,我们一定要帮帮她!”

12月6日,记者再次来到兰大二院骨科看望小颖娜。孩子精神不错,一边输液一边笑着和妈妈说话。小颖娜的父亲杨万雄说,最近孩子状态不错,目前正在进行第二阶段的化疗,化疗结束后将回家休养一段时间。

小颖娜的病情经过本报报道后,引发了广泛的关注。“我从晚报上看到了小颖娜的遭遇,想给她捐一点款,请问怎么联系他们?”连日来,不断有爱心市民打来电话关心小颖娜。市民张先生专程来电:“孩子还这么小,我们一定要帮帮她!”本报忠实读者孔女士也打来电话,希望给小颖娜捐款。据了解,孔女士多年来一直关注着晚报的报道,每次遇到重病困难家庭都会伸出援手。

爱心涌动社会各界捐款近万元

不仅如此,在小颖娜的“轻松筹”上,越来越多的好心人伸出援手,为孩子加油鼓劲,点滴爱心汇成一股股暖流,温暖着这个绝望的家庭。“娜娜加油!带着我们的鼓励坚持下去!”“不放弃就一定有奇迹!”“虽然我们素不相识,但愿你早日康复,茁壮成长!”一句句感动人心的话语充满了爱的力量,照亮了小颖娜幼小的心灵。

本报报道刊发一周以来,“轻松筹”的筹款金额从5000余元增加到近万元,并且还在不断增加。“没想到在我们一家最绝望的时候,社会上还有这么多好心人在帮助我们!”杨万雄激动地表示。兰州晚报全媒体记者任泽昕

新闻推荐

西固区临洮街街道前街社区为残疾老人送上四轮拐杖

12月6日上午,西固区临洮街街道残联理事长和前街社区工作人员来到居民兰其盈家中开展“冬日暖阳”行动。兰其盈老人今年72...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
道路湿滑减少外出2018-12-07 02:48
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“小颖娜:我想去上学”追踪 社会各界爱心接力近万元捐款温暖小颖娜)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)