兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

节日纠“四风”监督不“打烊”市纪委开展作风纪律监督检查

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者颜晨)近日,市纪委组织税务、财政、审计等部门骨干力量组成1个监督检查指导组和4个交叉互查工作组,就进一步严明元旦春节期间作风纪律,深入查纠“四风”问题,开展全覆盖监督检查。

此次检查采取交叉互查、重点抽查和明察暗访相结合的方式,聚焦滥发津补贴、收送礼品礼金、大操大办婚丧事宜以及党员领导干部利用名贵特产谋取私利等问题易发多发的关键领域和重点环节,既查财务凭证又深入高档酒店、娱乐会所、楼院小区“私房菜”等消费场所进行暗访,重点发现隐形变异“四风”问题以及形式主义、官僚主义12类情形。同时,创新监督检查方式,把市管事业、自收自支单位以及二级单位作为重点,紧盯内控管理、事项审批、经费开支等环节,密切关注长期没有发现和查出问题的部门和单位,将查纠触角向有潜伏病灶、易发多发的问题上聚焦,向高危部门和关键环节倾斜,特别是向可能存在隐形变异问题的领域延伸,通过严格细密的作风纪律督查,确保节日期间监督检查不打烊,正风反腐不松劲,营造良好节日氛围。

新闻推荐

气温持续低迷尽显“三九”本色

连日来虽说天气晴好,但兰州市早晚的气温一直低迷,天气比较寒冷。根据最新气象预报显示,短期内,受冷空气影响,兰州市以多云有小...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(节日纠“四风”监督不“打烊”市纪委开展作风纪律监督检查)
频道推荐
  • 杨维周深入庄浪县赵墩乡开展春节慰问活动
  • 赵小林胡麒军走访慰问离退休老干部
  • 陈铎杨晓勇高跟信走访慰问离退休老干部
  • 平凉市文广局特色亮点工作展播之体育事业
  • 杨维周深入赵墩乡开展春节慰问活动
  • 热点新闻
    对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没... 温岭一小学教师涉嫌猥亵多名学生被刑... 独家记忆323寝室中的四位女生都有谁?...
    图文看点
    “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的 “小贱贱”内地银幕上演“我爱我家” 《死侍2》中文名原来是这么来的
    新闻推荐
    董明珠回应换届延期7个月:政府希望有... 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出... 浙江房企佳源国际股价半日暴跌80% 市...
    热点排行
    自贡设置4条外地游客观灯专线 柯洁为国足复仇!2比0韩国棋手 豪取第七个 对话制服公交车闹事醉汉的记者:遗憾没把过 李小敏当选江苏省人大常委会副主任 董明珠回应换届延期7个月:政府希望有些调 近30家企业成立联盟终结塑料垃圾 已承诺 无限极产品被指疑致女童心肌损害 涉事门 上海哪里网速快?移动通信感知度报告出炉

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)