兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

安宁区 大力整治非机动车乱停放

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者马进帅)“您好,这里不能停车,非机动车要停放在专门的区域内,谢谢配合!”。“你好,请将车辆停放在规定区域内,车头向东车尾向西,按要求停放,谢谢!”。这是日前安宁区执法局西路中队执法队员沿街规劝非机动车主的情景。

据介绍,非机动车乱停乱放一直是影响市容环境秩序的“顽疾”,电动车、摩托车、三轮车小巧轻便,停放便利,乱窜乱停,不仅会给行人带来不便,还会影响市容环境和交通秩序。

针对非机动车乱停乱放的“顽疾”,安宁区执法局结合区情,针对街情,在沿街适当位置画出停放区,标注停放点,注重科学,把握细节,解群众之所需。针对停放区,标注点不为人知的实际,执法队员积极上岗,主动作为,既当文明劝导员,又当文明宣传员,同时,在宣传劝导的基础上,鼓励沿街商户发扬志愿精神,不光自己按规定停放,还教育监督临时经过的非机动车主也要按规定停放,在不断地督促劝导中养成自觉,从而能够彻底解决非机动车辆乱停乱放的“顽疾”,为城市形象加分,惠及民生,惠及根本。

新闻推荐

兰州三维大数据标准化研究院做客《落实进行时》直播间 “甘肃一卡通”让市民享受更便捷服务

【本报讯】(兰州日报全媒体记者颜娜)1月13日,兰州三维大数据标准化研究院相关负责人做客《落实进行时》直播间,面对面与广大...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(安宁区 大力整治非机动车乱停放)
频道推荐
  • 黄河的歌者 记临夏州山水画家孔德良
  • 走工厂、进警营去年200多名儿童参与职业体验收获多多 掌上兰州儿童团新学期又开营啦!
  • 让省城更精致更美丽 兰州市城市 环境卫生协会成立
  • 定西公园王莽权衡雕塑
  • 陇西县小吃街
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)