兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

南昌路社区 金融知识走进社区教老年人守好“钱袋子”

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者周栋楠通讯员马晓军)近日,渭源路街道南昌路社区联合中国银行兰州市高新区中心支行为该社区孤寡老人送去了实用的金融知识和浓浓的关爱。

三九天的兰州尽管寒风凛冽,但南昌路社区孤寡老人的心里却充满了暖意。中国银行兰州市高新区中心支行的工作人员们为孤寡老人送上牛奶、食用油等慰问品,同时还详细询问老人们的身体状况和平日生活情况。社会上一些金融诈骗容易瞄准老年人群体,为此,银行工作人员还为社区老年人宣传实用的金融知识,提醒老人们警惕电信诈骗,守好血汗钱,提高反金融诈骗能力,此外银行工作人员还详细了解了老人们的金融服务需求,帮助他们做好养老规划。

新闻推荐

兰州市国资委原主任杨红心受贿案开审

本报兰州讯(记者苏叶)1月11日,兰州市中级人民法院一审公开开庭审理了兰州市国资委原主任杨红心受贿一案。本案将择期宣判...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
腊八节送祝福2019-01-14 03:24
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(南昌路社区 金融知识走进社区教老年人守好“钱袋子”)
频道推荐
  • 华亭煤矿奏响“科技强企”新乐章
  • 甘肃中医药大学:“新工科”建设渐入佳境
  • 【扫黑除恶进行时】甘肃省检察机关已对300余起涉黑涉恶案件提起公诉
  • 良志国际汽车城盛大开业 甘肃汽车销售再添新模式
  • 保利2019“音雄会堂悦”音乐节唱响金城
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)