兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

省文旅厅 避峰旅游提前预订景区门票和往返交通票

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者张万宏)1月13日,省文化和旅游厅发布春节旅游安全提示,提醒广大游客在参团旅游时,要查验资质,避峰旅游,提前预订好景区门票、往返交通票、住宿酒店等,轻松舒心旅游。

避峰旅游游得舒心

春节即将到来,节日期间是出门旅行的高峰期。春节期间,热点旅游城市客流量大,为使广大旅游者度过欢乐祥和、文明喜庆、安宁健康的假期,省文化和旅游厅提醒广大游客要避峰旅游,游得舒心。计划旅行前,要关注目的地客源情况,尽量避开客流高峰,提前预订好景区门票、往返交通票、住宿酒店等,轻松舒心旅游。

参团旅游查验资质

游客需要参加旅行社组团旅游的,报名前应查验旅行社业务经营许可证、出境旅游专项资质。确认资质合法后,详细了解旅游行程、价格、标准等,签订规范旅游合同,投保旅游意外伤害保险。拒绝不合理低价游,并向旅游部门举报。

注意防范保障安全

在旅游途中,游客应遵守交通安全的各项规定,保障自身交通安全。自驾游客行驶途中要严格遵守交通法规,系好安全带,杜绝超速、超员及疲劳驾驶。住宿期间遵守消防安全规定,不随意吸烟、使用明火。景区游览期间,服从工作人员引导,不进入危险区域和未开放区域,不参加不具备合法资质、安全无保障的旅游项目。注意饮食卫生安全。

冰雪旅游安全第一

游客在选择观赏冰雕、冰灯等旅游项目时,要做好防冻伤措施,谨防滑倒摔伤。参加滑雪项目,要根据自己的滑雪技能,选择合适的雪道,做好安全防护措施,听从工作人员安全提示,不随意跨越雪道,预防发生冲撞。参加冰川、雪山探险项目,应参加具备合法资质、专业性强、装备完善、安全措施有保障的机构组织的活动,不擅自进入雪山、冰川和不明情况的冰面,防止发生迷失、冻伤和落水。

文明旅游维护秩序

旅游途中,游客应遵守文明旅游的规定,在公共场所不喧哗、不争抢、不吵闹,不随地扔垃圾,不在禁烟区吸烟。保护旅游目的地生态环境。尊重当地宗教信仰,民族习惯,礼貌谦让。遇有纠纷,理性维权,树立文明旅游好游客形象。

新闻推荐

兰州交警联合多部门治理小街巷交通乱象

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)为了将文明交通综合治理进一步推向深入,近日城关交警大队联合、城管、街道、社区等...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(省文旅厅 避峰旅游提前预订景区门票和往返交通票)
频道推荐
  • 火场逃生的几种方案
  • 危重病人就医 交警紧急护航
  • 白银至兰州新区快速通道进入实质性推进阶段
  • 西北妇产科学高峰论坛在白银市举办
  • 1月17日下午,定西市第四届人民代表
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)