兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

春节临近办证高峰来临 兰州公安出入境“四提升”为你解忧

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者伊晓明特约记者张军扬文/图)随着寒假和春节的到来,兰州公安出入境各办证大厅迎来新一轮办证高峰,其中市公安局办证大厅日平均受理量高达750余人次,周六达300余人次,日办证量呈井喷状。针对到来的办证高峰,兰州市公安局出入境管理处以“四提升”创建活动为抓手,迅速启动高峰应急预案,统筹调配警力,优化工作流程,确保超负荷工作压力下为群众提供优质、高效的服务,不断提升群众对公安出入境工作的获得感和满意度。

为了打造更加规范、便捷、高效的出入境服务窗口,兰州公安出入境办证大厅紧紧围绕“提升素质能力、提升作风形象、提升服务质量、提升工作效能”,充实咨询导办力量,提前了解群众办证需求,对前来咨询的,一次性告知办证所需手续;对前来取证、办理签注的,引导至自助服务区,帮助其完成取证、签注工作;对申请新证的,及时引导完成人像采集、材料预审、预受理信息录入等准备工作,科学分流办证人群,最大限度减少群众等候时间。同时,增加前台受理人员,确保18个受理窗口全面运行,要求工作中始终做到严谨细致、热情服务、忙而不乱,不断提高受理速度,有效缓解高峰时期的窗口受理压力。带班领导亲临一线靠前指挥,主动承担起答疑解惑、秩序维护和调度保障等工作,确保高峰期大厅各区域有序运行。针对目前办证人数剧增,办证量大的情况,窗口工作人员每天提前半小时上班,推迟半小时下班,放弃中午休息时间,加班加点,为群众提供延时服务,确保办证有序推进,从而提升服务效能。加快审核审批速度,确保申请材料的及时上报,防止由于受理量增加而造成审批积压的情况,全力打通服务群众最后一公里,努力实现“出入有境、服务无境”的工作目标。同时,围绕“一次办好”目标,深入贯彻落实各项便民利民措施,突出出入境服务“简、快、便、利”,进一步推动流程再造、模式创新、服务优化,着力打造有温度、有品质的服务品牌。为给特殊人群优先服务,专门开通“绿色通道”,优先为老弱病残孕等人士提供高效、便捷、畅通服务,遇有紧急事情、特殊事由的申请人,予以加急办理,为群众提供便利。

新闻推荐

今起兰州机动车抵押登记业务下放至9家机动车服务站办理

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)为深入推进公安交管“放管服”改革,进一步规范二手车交易行为,杜绝非法中介骗取老百...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节临近办证高峰来临 兰州公安出入境“四提升”为你解忧)
频道推荐
  • 平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组督导检查市应急局党风廉政建设工作
  • 临夏州城乡居民基本医疗保险门诊统筹(普通门诊、门诊慢特病)报销标准
  • 考场外,这些暖心的人们为考生保驾护航
  • 七里河区部分商场超市医院创文整改落实基本到位
  • 高考平稳落幕今起阅卷
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)