兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

春节临近办证高峰来临 兰州公安出入境“四提升”为你解忧

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者伊晓明特约记者张军扬文/图)随着寒假和春节的到来,兰州公安出入境各办证大厅迎来新一轮办证高峰,其中市公安局办证大厅日平均受理量高达750余人次,周六达300余人次,日办证量呈井喷状。针对到来的办证高峰,兰州市公安局出入境管理处以“四提升”创建活动为抓手,迅速启动高峰应急预案,统筹调配警力,优化工作流程,确保超负荷工作压力下为群众提供优质、高效的服务,不断提升群众对公安出入境工作的获得感和满意度。

为了打造更加规范、便捷、高效的出入境服务窗口,兰州公安出入境办证大厅紧紧围绕“提升素质能力、提升作风形象、提升服务质量、提升工作效能”,充实咨询导办力量,提前了解群众办证需求,对前来咨询的,一次性告知办证所需手续;对前来取证、办理签注的,引导至自助服务区,帮助其完成取证、签注工作;对申请新证的,及时引导完成人像采集、材料预审、预受理信息录入等准备工作,科学分流办证人群,最大限度减少群众等候时间。同时,增加前台受理人员,确保18个受理窗口全面运行,要求工作中始终做到严谨细致、热情服务、忙而不乱,不断提高受理速度,有效缓解高峰时期的窗口受理压力。带班领导亲临一线靠前指挥,主动承担起答疑解惑、秩序维护和调度保障等工作,确保高峰期大厅各区域有序运行。针对目前办证人数剧增,办证量大的情况,窗口工作人员每天提前半小时上班,推迟半小时下班,放弃中午休息时间,加班加点,为群众提供延时服务,确保办证有序推进,从而提升服务效能。加快审核审批速度,确保申请材料的及时上报,防止由于受理量增加而造成审批积压的情况,全力打通服务群众最后一公里,努力实现“出入有境、服务无境”的工作目标。同时,围绕“一次办好”目标,深入贯彻落实各项便民利民措施,突出出入境服务“简、快、便、利”,进一步推动流程再造、模式创新、服务优化,着力打造有温度、有品质的服务品牌。为给特殊人群优先服务,专门开通“绿色通道”,优先为老弱病残孕等人士提供高效、便捷、畅通服务,遇有紧急事情、特殊事由的申请人,予以加急办理,为群众提供便利。

新闻推荐

今起兰州机动车抵押登记业务下放至9家机动车服务站办理

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)为深入推进公安交管“放管服”改革,进一步规范二手车交易行为,杜绝非法中介骗取老百...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(春节临近办证高峰来临 兰州公安出入境“四提升”为你解忧)
频道推荐
  • 黄河的歌者 记临夏州山水画家孔德良
  • 走工厂、进警营去年200多名儿童参与职业体验收获多多 掌上兰州儿童团新学期又开营啦!
  • 让省城更精致更美丽 兰州市城市 环境卫生协会成立
  • 定西公园王莽权衡雕塑
  • 陇西县小吃街
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)