兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

供暖后楼道内臭味扑鼻,何故? 物业公司:故意加的臭味剂

来源:兰州晚报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

自11月供暖开始,武都路一居民楼里经常莫名其妙弥漫着一股臭味,是燃气泄漏?还是下水道返味?居民们查来查去,结果物业公司说,这是为了“防漏”,暖气水里添加的臭味剂散发出的怪味。

“家里莫名的臭味哪来的?真是太熏人了!”1月13日,家住武都路92号的张先生反映,近段时间他们院子里有异味,起初类似臭鸡蛋的气味,后来变成类似煤气的气味。张先生说,一开始他以为是谁家的燃气泄漏了,但通过小区的微信群让各家检查以后,没有发现谁家的天然气泄漏了。难道是下水道返味?他又查看了卫生间的地漏后,也没有发现问题。与此同时,陆续有邻居也反映了类似情况。

针对这种情况,记者采访了兰州鸿安物业服务有限责任公司。一名工作人员解释说,这是供热管道中加的臭味剂散发出的味道,之所以要加臭味剂主要是为了方便查找暖气管道漏点,如果家中暖气管道和阀门没有问题和渗漏,是不会闻到这股臭味的。“这种臭味剂比较难闻,但对人体没有太大危害。如家中暖气不热,请与供热单位联系,不要私自放水。”这名工作人员说。兰州晚报全媒体记者张丹

新闻推荐

开车到酒店接喝酒的朋友司机没忍住也喝了一瓶啤酒

日前,龚家湾交警大队在龚家湾开展酒驾专项行动时,发现一辆满载乘客的小轿车行迹可疑,遂对其拦停检查。经酒精检测仪检测,该驾...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(供暖后楼道内臭味扑鼻,何故? 物业公司:故意加的臭味剂)
频道推荐
  • 黄河的歌者 记临夏州山水画家孔德良
  • 走工厂、进警营去年200多名儿童参与职业体验收获多多 掌上兰州儿童团新学期又开营啦!
  • 让省城更精致更美丽 兰州市城市 环境卫生协会成立
  • 定西公园王莽权衡雕塑
  • 陇西县小吃街
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)