兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

即日起 兰州市将对违停车辆实施先告知后处罚办法

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)为规范辖区停车秩序,努力营造文明、规范、有序的道路交通环境,切实提高辖区道路通行率。即日起,兰州交警在前期整治的基础上不断深化辖区停车秩序管理工作,加大巡逻管控力度,全力保障群众出行安全。

2月13日,记者在河北交警大队辖区看到,交警的日常巡逻执法发现许多驾驶员将自己的车辆停放在人行道、非机动车道、消防车道等禁止停车的地方。出现这种情况后,交警执勤人员将会首先对违停阻碍通行的车主进行电话联系并通知其移车;对电话联系不到的车主或联系后不及时移走的车辆,交警会拍摄车辆违停照片,粘贴违停告知单,并将车辆拖移至不影响交通的地点,保证道路通行秩序。在雁滩交警大队辖区,现场执勤民警发现违停车辆后首先对驾驶员进行劝离,并对其开展相关教育引导工作,增强驾驶员的安全行车意识和规范停车意识;对无法通知或现场拒绝驶离的车辆,现场拍照取证以粘贴违停告知单的形式告知。

下一步河北交警大队将持续加强日常巡查管控力度,针对巡查过程中发现的乱停乱放、私占停车泊位、违规设置地桩地锁等行为及时进行规范。同时也提示各位驾驶员朋友:外出行车请安全出行、文明停车!

新闻推荐

台媒这样评《流浪地球》:为啥被冰封的是北京上海不是自由女神?

随着科幻电影《流浪地球》新春上映后在中国大陆获得超高票房和话题度,海峡另一边也开始关注到这部电影。近日台湾的一档节...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(即日起 兰州市将对违停车辆实施先告知后处罚办法)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)