兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

即日起 兰州市将对违停车辆实施先告知后处罚办法

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体首席记者葛强)为规范辖区停车秩序,努力营造文明、规范、有序的道路交通环境,切实提高辖区道路通行率。即日起,兰州交警在前期整治的基础上不断深化辖区停车秩序管理工作,加大巡逻管控力度,全力保障群众出行安全。

2月13日,记者在河北交警大队辖区看到,交警的日常巡逻执法发现许多驾驶员将自己的车辆停放在人行道、非机动车道、消防车道等禁止停车的地方。出现这种情况后,交警执勤人员将会首先对违停阻碍通行的车主进行电话联系并通知其移车;对电话联系不到的车主或联系后不及时移走的车辆,交警会拍摄车辆违停照片,粘贴违停告知单,并将车辆拖移至不影响交通的地点,保证道路通行秩序。在雁滩交警大队辖区,现场执勤民警发现违停车辆后首先对驾驶员进行劝离,并对其开展相关教育引导工作,增强驾驶员的安全行车意识和规范停车意识;对无法通知或现场拒绝驶离的车辆,现场拍照取证以粘贴违停告知单的形式告知。

下一步河北交警大队将持续加强日常巡查管控力度,针对巡查过程中发现的乱停乱放、私占停车泊位、违规设置地桩地锁等行为及时进行规范。同时也提示各位驾驶员朋友:外出行车请安全出行、文明停车!

新闻推荐

台媒这样评《流浪地球》:为啥被冰封的是北京上海不是自由女神?

随着科幻电影《流浪地球》新春上映后在中国大陆获得超高票房和话题度,海峡另一边也开始关注到这部电影。近日台湾的一档节...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(即日起 兰州市将对违停车辆实施先告知后处罚办法)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)