兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 兰州新闻 > 正文

五泉街道网格员清理三不管楼院卫生死角

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者马进帅)随着建设“美丽家园”的活动不断深入,小区的环境越来越美。可是,有些居民楼楼顶由于长期风吹落叶以及高层居民的环境责任意识不强,随手往窗外乱扔垃圾,外加物业维修楼顶后所留沙子、水泥等,造成楼顶垃圾长期积存,成为了卫生死角,也成了困扰居民和社区的一大难题。五泉街道各社区全体工作人员以集中解决突出问题,强势推进综合整治攻坚战行动。

据介绍,五泉街道禄家巷社区,对民主西路顺顺化工东楼楼顶、民主西路胖妈妈手抓楼顶违规堆放的垃圾杂物进行了集中清理和整顿。在清理现场,楼顶有大量的水泥、沙子、牛毛毡、垃圾袋、废旧玻璃,还有被扔掉的破旧地毯、玩具衣物等。这两栋楼没有电梯,七、八层高的楼,转运垃圾非常困难,社区网格人员少无法清理,只能雇人雇车。在此次清理过程中,雇用民工10人,雇车一辆,将垃圾从楼顶一袋袋背至楼下装车,共清理垃圾三车。清理工作持续了7个小时,清除垃圾2吨。

新闻推荐

省发改委印发《关于全面深化价格机制改革的实施意见》 所有县城和具备条件建制镇 明年底前实行居民阶梯水价制度

本报讯(兰州晨报/掌上兰州记者欧阳海杰)2月12日,甘肃省发展和改革委员会印发《关于全面深化价格机制改革的实施意见》(简称《...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(五泉街道网格员清理三不管楼院卫生死角)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)