今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

ZAKER“领读中国·看见未来” 公益阅读活动全国20城同步开启

来源:兰州晚报 2019-04-17 01:36   http://www.yybnet.net/

4月16日,世界读书日前夕,ZAKER联合兰州日报、现代快报、潇湘晨报、新文化报、新快报、江南都市报、辽沈晚报、深圳晚报、新晚报、合肥晚报、贵阳晚报、燕赵晚报、海西晨报、南宁晚报、泰安日报等20余家主流媒体,在北京、上海、广州、深圳、南京、兰州、南昌、长沙、合肥、哈尔滨、沈阳、长春、武汉、贵阳、石家庄、南宁、厦门、泰安、台州等20个城市,同步发起“领读中国·看见未来”第二季大型全民公益阅读系列活动。

读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,养成良好的阅读习惯会让人受益终生,ZAKER重磅打造席卷全国的“领读中国”系列活动,希望每个人都会爱上读书,让阅读成为时尚态度。继2018年ZAKER联合全国22个城市成功举办“领读中国·爱阅无界”首届大型全民公益阅读系列活动以来,全国掀起的读书热潮正在让阅读渗透到日常,并逐渐演变成一种时尚的生活方式。今年的世界读书日,ZAKER继续向全世界推广阅读,打造包括“大咖荐读”“全民寻书”“未来领读者”等环节在内的系列活动,活动时间将从4月一直持续到8月。

大咖领读2019,让每个人都爱上读书

4月16日,ZAKER官方微博联合20多家主流媒体、近百家品牌蓝V,共同发布“领读中国”态度海报,呼吁用户回归阅读习惯,让读书成为生活的一部分。作为西北唯一合作落地媒体,兰州日报社在16日当天通过《兰州日报》/ZAKER兰州客户端、《兰州日报》官方微博、微信、《兰州日报》报纸版面进行了同步的活动启动。

16日发布了本次在兰州举办的活动环节,让读者朋友能够提前了解活动的精彩内容。同时,还发布了《2019阅读生态调查》H5,通过线上填写问卷的形式,让广大读者总结自己的阅读习惯,树立明确的阅读目标;也为我们提供一组真实可靠的阅读数据,以便今后能够更好地服务读者。

根据大数据分析,去年落地兰州的“领读金城·让我们在书中相遇”活动受到了广大兰州市民的关注,近十万市民通过线上视频拍摄和线下寻书活动参与进来。今年4月,再度回归的“领读金城·看见未来”活动一经发布就受到热切的关注,络绎不绝的热线电话打了进来。

同时,ZAKER总部还携手著名作家苏童、畅销书作家安东尼、西班牙知名导演兼编剧奥利奥尔·保罗、人气男演员杨祐宁、实力歌手周深、唱作二人组房东的猫等大咖,以“首席阅荐官”身份通过“领读—荐读”等形式,为大家推荐真正具有阅读价值的好书,分享阅读心得,并结合大咖专访、短视频,为“领读中国·看见未来”第二季公益阅读系列活动造势。金城兰州的市民可以通过下载“ZAKER”客户端进入“领读兰州·看见未来”的专题查看全国的大咖领读视频。想看你的“爱豆”读书的时候有多帅吗?下载ZAKER新闻APP,带你实现梦想。

征集令发出首日,金城征得百本图书

本次活动除了兰州市文明办和兰州日报社主办方提供给读者的近2000本图书之外,特于16日发布图书征集令,面向社会招募图书,用于本次的活动开展,让更多的好书与读者见面,让更多的读者能够找到好书,阅读好书。

这则“图书征集令”分别在《兰州日报》15日3版、《兰州日报》官方微信、微博、ZAKER新闻客户端同步发布,一经发布就受到了各界朋友的积极回应,仅16日当天就收到了捐赠图书意向10余家企业和个人,获赠图书130余本,其中有人物传记、儿童读物以及经典诵读类相关书籍。

全民阅读,捕捉未来脉动

信息爆炸时代,各种各样的信息扑面而来,海量的信息无差别地触达并影响大众。对未来的不确定性,加剧了社会焦虑情绪的蔓延,该如何理性、客观看待事物发展规律,怎样把控未来的脉动?追本溯源,焦虑情绪的本质,其实是一种对于潜在失控的恐惧。

多读书,从有价值的经典书籍中,通古晓今,充分了解万物运行规律,用知识的力量对抗未来的不确定感。因此,第二季“领读中国”主题定为“看见未来”,旨在呼吁大众回归阅读,通过读书获取有价值的信息,打破知识焦虑、职场焦虑、生活焦虑……

20城全民寻书,2万本书等你来找

作为此次活动的亮点环节,“领读中国”之全民寻书环节将陆续在全国20城同步启动。4月21日—26日期间,超20000本有价值的书籍,将分别散布在北京、上海、广州、南京、兰州、南昌、哈尔滨、沈阳、贵阳、石家庄等城市的核心地标、商场、CBD热点区域。

兰州市将在4月23日—25日(3天)在8处寻书点开展对应的寻书活动。这些寻书点有高校、商场、社区等地方,具体寻书点将在18日陆续公布,到时将会有一个线上的“答案之书”发布在ZAKER新闻客户端上,不光可以看到本地的藏书点,还可以看到其他城市的藏书点。若你想参与到今年的寻书活动中来,请密切关注ZAKER客户端、《兰州日报》官方微信和《兰州日报》等线上线下渠道,获取这些城市的藏书地点信息。

在参与寻书活动的过程中,只要找到带有“领读中国”字样的书,这本书就归你了。另外,找到书后打开新浪微博,带上话题#领读中国·看见未来#参与微博互动,即可带走你的“幸运书籍”,即获得另外的一本书哦!另外,除了寻书活动,关注ZAKER官方微博还有更多福利等你发现!

兰州日报社全媒体记者安娜

新闻推荐

一张身份证背后的故事

普普通通一张身份证,对健康人来说或许只是去照个相、办个手续,但对西固区四季青街道合水南社区的冯国梁来说,却是一直以来想...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。

相关推荐:
不老工匠赤子情2019-04-16 08:30
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(ZAKER“领读中国·看见未来” 公益阅读活动全国20城同步开启)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)