今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

金城关至马拉松公园段健身步道开建

来源:兰州日报 2019-04-17 02:30   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者王潇旋)4月15日,备受关注的兰州市黄河河道健身步道工程(黄河北岸金城关至马拉松公园段)正式开工建设。该段工程西起黄河北岸金城关,东至马拉松公园,全长2924.317米,沿途经过中山桥、元通黄河大桥、罗锅沟洪道、音乐喷泉广场、城关黄河大桥、大砂沟洪道、金雁黄河大桥至马拉松公园。

据了解,此段工程建设内容包括人行步道、健身跑道、栈桥、照明工程、生态美化工程、相关配套设施及中山桥、元通大桥、金雁大桥下和音乐喷泉广场节点景观改造。步道、栈桥宽度5米,其中3米人行步道,2米健身跑道。健身步道沿北岸河滩地布设,采用混凝土抗滑砖铺装,健身跑道采用SP彩色沥青涂层,在罗锅沟、大砂沟排洪口采用栈桥连接,面层用塑木板铺装。新建、改造人行出入口17处。另外,新建生态厕所4座。工程概算总投资为3500万元,工期168天,将于9月30日前竣工投入使用。

黄河风情线大景区管委会副主任王宇和说:“黄河北岸金城关至马拉松公园段健身步道正式开工建设,标志着整个循环步道工程建设迈上了新台阶,具有先行试验示范作用,对以后整个步道工程建设和精致兰州建设具有重要意义。”

新闻推荐

兰交大一项目获批国家虚拟仿真实验教学项目

4月16日,记者从兰州交通大学获悉,由教育部主办的“中国慕课大会”日前在北京召开,会上公布了2018年度国家虚拟仿真实验教学...

兰州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播兰州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(金城关至马拉松公园段健身步道开建)
频道推荐
  • 凤仙花的启示
  • 游兰州湿地公园
  • 假如我是一个小画家
  • 美丽的校园
  • 永登县持续开展四大攻坚行动 为快速发展提供强力支撑
  • 热点新闻
    为进一步强化全校师生的安全防范意识... 别把“女子街头遭暴打”当成“小案”... 技术宝典 杂料喂猪应注意什么...
    图文看点
    展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件 展现消防员生活 《烈火英雄》取材真实事件
    新闻推荐
    掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金... 权益类产品近4年收益排行50强 泰达宏... 年中资金面宽裕债市受期待 新华基金...
    热点排行
    排球联赛 近日,由环翠区教体局 为进一步强化全校师生的安全防范意识, 蒿泊小学举行语文教学研讨 掌舵基金年内涨幅超20% 解密东方基金18年 威海七中举行校园才艺大赛 家访 为加强学校教育与家庭教育 安全演练 为提高学生紧急避险能 心理健康讲座 近日,长峰小学特

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)