今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

图书征集令发出首日图书破百

来源:兰州日报 2019-04-17 02:30   http://www.yybnet.net/

兰州日报社全媒体记者安娜

第二届“领读兰州·看见未来”大型全民阅读公益活动,于4月16日正式在全网上线启动啦!当天还同步发布了一则“图书征集令”,号召社会各界的爱书人士能够积极响应我们活动的号召,将符合标准的好书以公益捐赠的形式捐给我们。

这则“图书征集令”分别在《兰州日报》15日3版、《兰州日报》官方微信、微博、ZAKER新闻客户端同步发布,一经发布就受到了各界朋友的积极回应,仅16日工作日当天就收到了捐赠图书意向10余家企业和个人,获赠图书130余本,其中有人物传记、儿童读物以及经典诵读类相关书籍。本次主办单位兰州市文明办和兰州日报社的全体工作人员向本次活动赠予图书的各位表示感谢!

2018年4月,兰州市文明办、兰州市文旅局、兰州市文联与兰州日报社联合ZAKER全国联盟20多家主流媒体在北京、上海、广州、南京、兰州、南昌等20个城市同步发起“领读中国·爱阅无界”全民阅读系列活动。整场活动,超过20000本书被藏在这20座城市里,联动开启了一场覆盖全国各大区域中心城市的寻书狂欢。其中,在兰州火热进行的“领读金城·让我们在书中相遇”公益阅读活动,不仅邀请到了汪小平、韩松落、刘堃、高原等本地文化名人发起领读,而且将上千本书藏在兰州大学、亚欧商厦、纸中城邦等地供市民寻找,并在活动中选拔打造出一批未来领读者,作为兰州代表出战领读中国盛典,在全国舞台上展示兰州风采。

玩起来才过瘾!延续去年的经典,今年,我们将在亚欧商厦、兰州大学、城市学院、纸中城邦、目言书店、张家园街道社区等地继续探宝寻书,近日会陆续在兰州日报社各发布平台发布活动的推进信息,包括寻书点地址公布、寻书活动开展的具体时间以及直播预告。想要参与今年“读书节狂欢”的朋友们,请务必将您的手机充好电,密切关注《兰州日报》、《兰州晚报》、ZAKER新闻客户端、《兰州日报》官方微信、微博等官方渠道,获取第一手新鲜资讯。相信你一定能找到一本属于你的书!

最后,我们诚邀各单位、公司、企业以及和书有故事的你参与到“领读兰州·看见未来”活动中来,你可以提供书籍也可以提供全民寻书活动藏书地点。作为回报,你提供的这些书籍上可以有我们为你私人订制的个性化标签,更有各类宣传资源的回报。更重要的是,你捐赠的书籍将被寻找、分享和收藏,赋予它全新的生命和价值。

在这里有一个小建议,为了让你送来的书籍被更多的人接受和喜欢,还请优先考虑文学作品、人物传记、社科类书籍,最好参考各大阅读榜单精选出的畅销书籍。注意!参与活动书籍只限畅销新书哦,而且一次提供书籍个人至少达到20本,单位和企业至少达到50本,尤其欢迎各大书店、出版机构、私人藏书者与我们合作,再续那场嗨翻天的兰州读书盛会!

这是场狂欢,有你更精彩我们等你哟!

联系方式:0931-6132792联系人:ZAKER兰州

新闻推荐

银滩湿地公园5月中旬全面开放

湿地公园现在的景观2018年夏天的几场暴雨致使兰州安宁银滩湿地公园被暴洪冲毁,不得不闭园谢客。经过半年多的清淤和修缮,近...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(图书征集令发出首日图书破百)
频道推荐
  • 平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组督导检查市应急局党风廉政建设工作
  • 临夏州城乡居民基本医疗保险门诊统筹(普通门诊、门诊慢特病)报销标准
  • 考场外,这些暖心的人们为考生保驾护航
  • 七里河区部分商场超市医院创文整改落实基本到位
  • 高考平稳落幕今起阅卷
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)