今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

新区制定9条精文减会举措切实为基层减负

来源:兰州日报 2019-04-17 02:30   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报社全媒体记者张建平)为认真贯彻落实中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,近日,兰州新区从整治文山会海、改变督查检查考核过多过频等方面制定精简文件9条举措,切实为基层减负。

新区通过制定精简文件9条举措,切实减少文件数量。将以党工委名义印发的文件精简50%以上,以党工委名义下发的文件一年控制在50件以内;力推网上办公和无纸化办公,系统内部不再印制纸质文件资料,以电话、传真等形式传达发布的文件不再发文,一般性工作要求不以文件形式下发。

本着精简务实高效的原则,进一步简化会议议程,坚持开短会、讲短话,除部署全局工作的会议外,各类党政会议一般不超过40人,专题会议不超过20人,严格控制100人以上的会议;常规性调研、座谈、考察等,部门、单位分管负责人参加即可,为基层干部切实“减负、松绑”,腾出更多时间干实事、谋发展;其他一般工作会议,分管领导讲话不超过15分钟,需进行工作交流并作发言的,发言人数在5人以内,每人发言时间不超过5分钟,其他会议一律不安排发言。

新闻推荐

2019全民阅读公益活动倡议书

4月,花香弥漫金城,“领读兰州看见未来”大型公益阅读项目如期与您相见——就在去年,我们共同发起的首届领读活动搅热金城,引...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新区制定9条精文减会举措切实为基层减负)
频道推荐
  • 华亭煤矿奏响“科技强企”新乐章
  • 甘肃中医药大学:“新工科”建设渐入佳境
  • 【扫黑除恶进行时】甘肃省检察机关已对300余起涉黑涉恶案件提起公诉
  • 良志国际汽车城盛大开业 甘肃汽车销售再添新模式
  • 保利2019“音雄会堂悦”音乐节唱响金城
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)