今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

第九届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会圆满落幕

来源:兰州晚报 2019-08-16 02:09   http://www.yybnet.net/


2019年8月8日至11日,由中共兰州市委、兰州市人民政府主办,中共兰州市委宣传部、兰州市文化和旅游局承办的“第九届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会”在甘肃国际会展中心圆满落幕。此次节会坚持“政府主导、市场运作、规范管理”的原则,按照产业化、专业化、品牌化、国际化的定位,通过展示国内外文化旅游业最新产品和动态,搭建文化旅游业届高端交流与交易平台,将兰州文化旅游产业博览会打造成国内文化旅游业交易会的知名品牌,促进兰州市文化旅游产业转型升级和提质增效。展会期间,六大主题展区充分展示了兰州市丰富的旅游资源和近年来文化旅游发展成果,六大主题活动精彩纷呈,此次博览会共吸引观众约2.5万人次,为市民和广大游客奉献了一场精彩的文化盛宴。

按照产业化、专业化、品牌化、国际化的定位,此次博览会共有130余个单位机构参展,包括外国驻华旅游机构和企业9个,国内友好城市7个,省内兄弟城市6个,兰州区县9个,智慧旅游企业5家,省内高校7所,旅游企业11家,市内景区5家,省内大型博物馆和纪念馆4家,知名文化集团5家,大型户外企业4家,旅游用品企业40家,美食机构及企业23家。

展会六大主体活动精彩纷呈:在文化旅游产业高端对话论坛上,23位国内知名专家学者及大型文化旅游企业高管为兰州文旅发展“把脉”建言,300余行业人士参会;在文创旅游商品设计大赛决赛现场,从240件初稿里选出的24件优秀作品参与终决,最终由7名专家组成的评审团队在学生组和专业组中分别评选出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名;在兰州地方特色美食烹饪大赛中,评选出九曲黄河宴等兰州地标名宴15个,红烧黄河野生大鳇鱼等兰州地标名菜46道,兰州餐饮传承技艺能手3名,兰州餐饮传承技艺新秀3名,厨艺表演特别技艺奖2名。

此次活动也得到了广泛良好地宣传效果。据统计,此次展会被百度词条搜索64万会次,甘肃日报、兰州日报、新华社、新浪等近50家媒体进行了现场报道,其中,4期新浪直播热度共280.3万,今日头条总展示数为492万余次,微博热点推送阅读量为46.8万人,专业网站及门户网站共投放5期,每次不少于10家网站,总曝光率约为190万。另外,楼字广告传播68万人次,地下通道灯箱28万人次,户外大屏165万人次,出租车顶灯140万人次,公交车后屏30万人次。

此次兰州黄河文化节文化旅游产业博览会的举办,充分展示了兰州市丰富的文化旅游资源,也为省内外的旅游商和生产商提供了交流平台,为推动兰州市旅游产业和第三产业的发展开辟了新的途径,为将兰州旅游产业博览会发展成为丝绸之路上旅游行业具有代表性和影响力的文化盛会打下坚实基础。

新闻推荐

兰州市殡仪馆及所属公墓中元节接待群众祭祀5万多人次

8月15日,农历七月十五,兰州市殡仪馆迎来了祭祀小高峰——中元节。为认真做好祭祀接待工作,确保群众有序祭祀,兰州市殡仪馆及...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(第九届兰州黄河文化旅游节文化旅游产业博览会圆满落幕)


 
频道推荐
  • 毛笔 中国独有的文化发明
  • 12月11日,在庆阳市东方红小学皮影传承制作室,庆阳市非遗传承人杜一峰给孩子们上皮影课。
  • 以大河为魂 以光影为媒
  • “暖冬行动”走进草场街街道亚太社区 爱心企业温暖孤残老人
  • 酒店歇业 员工工资没着落 劳动监察部门积极协调调查处理
  • 
    热点阅读
    网上卖公民信息濒危动物,一“网”打尽... 同名同姓被误认“老赖” 检察院抗诉... 乡村羊倌(音乐快板小品)...
     
    图文看点
    周末综艺搞事情 周末综艺搞事情
    
    乡里乡亲
    幽门螺杆菌有了专属克星 创始人拆伙,法院判微信公众号值340万... 冰天雪地享雪趣
    
    热点排行
    “入会费”交了两年 房子迟迟未建 滨州惠 “织顶红色帽子, 孩子戴上肯定漂亮” 500 传统制造业“上新”新兴产业“长大” 山 即墨16岁“瓷娃娃”及全班获奖五千元 张雪领“见义勇为勇士” 杭州市见义勇为 专门制造“甜蜜”引来巨头订单 这家单项 济南涉“赵晋案”房产项目网拍成交 历下 甘肃省精准落实残疾人两项补贴

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)