今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

环卫工人拾金不昧 珍贵字画物归原主

来源:兰州晚报 2019-08-16 01:45   http://www.yybnet.net/


“太好了,终于找回来了。这是爷爷留给我的念想,且字画是用紫檀木装裱的,价值不菲,丟失了我会遗憾终生。”8月15日,市民陈先生(化名)拿着失而复得的字画激动不已。他要感谢眼前长相平凡、衣着平凡的环卫工,正是多亏了他们,才找到了字画。

事情要从三天前说起。8月12日清晨,城关区环卫局保洁二公司管理五站站长杨大伟接到了嘉峪关东路派出所打来的电话。民警称有人报案,8月11日晚11点在嘉峪关东路罗马世家小巷省妇联高层家属院搬家时,由于疏忽大意将爷爷遗留的一幅珍贵字画丢失,经调取监控画面,发现是该局垃圾清运队人员凌晨收运垃圾时当做垃圾拿走。

经过调查了解,字画并未损坏,而是被垃圾清运人员保管起来。杨大伟随后取回了字画,并第一时间告知陈先生。8月15日早上,陈先生匆匆赶到保洁二公司五站办公室。拿到字画后,他激动万分。为表感谢,他还送来了一面锦旗。

兰州日报社全媒体记者赵雨欣

新闻推荐

兰州市340套经适房配售登记启动

【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者陈玮)8月15日起,兰州市4个项目的340套经济适用住房(简称“经适房”)正式启动阳光配售。...

兰州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是兰州这个家。


相关推荐: 

娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      

猜你喜欢:

评论:(环卫工人拾金不昧 珍贵字画物归原主)


 
频道推荐
  • 平凉市委党史研究室赴市博物馆开展主题党日活动
  • 平凉市自然资源局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日暨入户送温暖活动
  • 平凉公路局全面启动高速公路冬季防滑应急保畅工作
  • 天水华康医院提醒:当心静脉曲张找上你
  • 秦州区举办托幼机构卫生保健知识培训
  • 
    热点阅读
    退烧贴不仅降温还能醒脑? 医生称只具... 低价游诈骗套路层出不穷 老年游成重... 顺手牵羊盗手机男子依法被刑拘...
     
    图文看点
    李佳琦、薇娅们的“红与黑” 李佳琦、薇娅们的“红与黑”
    
    乡里乡亲
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光... 百世甲骨,春秋永传
    
    热点排行
    在甲骨文中触摸厚重历史 闪耀三千多年的中华文明之光 百世甲骨,春秋永传 真情感人,但风险当防 对创业者来说这是一颗“定心丸” “创业兜底保险”激发创业激情 网上卖游戏账号反而被骗两万多元 小朋友闹情绪 女民警忙安抚

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)