今日兰州 今日永登 今日皋兰 今日榆中
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 今日兰州 > 正文

兰州市陇上名家艺术团成立

来源:甘肃经济日报 2020-11-23 00:38   http://www.yybnet.net/

本报兰州讯(新甘肃·甘肃经济日报记者张栎)11月21日下午,兰州市陇上名家艺术团在兰州市八一宾馆正式成立。

兰州市陇上名家艺术团以原兰州军区战斗文工团演职人员为基础,吸纳全省9个专业艺术院团、10所高校,以及全国从甘肃走出去的艺术名家共同加盟创立。著名歌唱家吕继宏、曲艺表演艺术家张保和、西安音乐学院副院长韩兰魁、男高音歌唱家丁毅兼任艺术总监,著名朗诵表演艺术家边城、西北民族大学音乐学院院长赛音等20多位艺术家担任艺术指导专家。艺术团现有声乐、器乐、舞蹈、相声、小品、戏曲、魔术表演艺术家178人,其中国家一级演员19人,二级演员56人。艺术团创建者、著名军旅词作家倪永盛表示,艺术团将在省文旅厅指导下,紧抓时代步伐,用好独特优势、顺应群众期待,创造更多文艺精品,把甘肃文艺深深熔铸在如意甘肃的发展历程之中、镌刻在广大群众的心灵深处。

新闻推荐

新建兰州至张掖三四线铁路首榀预制箱梁成功架设

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义通讯员强科卢文辉)11月15日上午10时,随着提梁机将重达714.8吨的预制箱梁平稳、精准...

兰州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离兰州再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(兰州市陇上名家艺术团成立)
频道推荐
  • “安心妈妈”温暖农民工子女
  • 聚力“新基建”甘肃铁塔跑出5G建设“加速度”
  • 全域旅游让兰州新区更有“范儿”
  • “天麻+电商”拓宽致富路
  • 华州区萝卜丰收群众乐
  • 热点阅读
    日本173女星嫁给199老公后 孩子5岁长... 靠打折促销的潮鞋顶流 终于沦落到把... 《听见她说》:针对女性的丑陋凝视无处...
    图文看点
    乡里乡亲
    趣味运动会 赖声川执导《水中之书》,何炅、黄忆慈... 贝思客卖蛋糕7年:冲上新三板又退市 冲...
    热点排行