兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 永登新闻 > 正文

打造品牌助农民持续增收永登在兰推介七山乡无公害农产品

来源:兰州日报 2018-07-14 02:40   http://www.yybnet.net/

火热的夏天火红的西瓜,工作人员操刀现切,现场群众伸手现接,7月13日,永登县七山乡旱砂西瓜“火“了兰州市东方红广场,品尝西瓜的市民对山乡无公害农产品赞不绝口。

当日,永登县七山乡在东方红广场体育馆门前举办该乡绿色无公害农产品推介会,一字摆开的特产是七山羊肉、旱砂西瓜、大接杏、胡麻油、旱田小麦面粉、五谷杂粮等,接受市民“检阅“。现场试用后,市民迫不及待要买,主办方因为展示品量少,暂时“捂”住不卖,双方还较上劲儿,大爷大婶们守住摊子非要等到散场不可,好买几件称心货。

七山乡位于永登县西南部,总面积683平方公里,是兰州市地域面积最大的一个乡镇。耕地面积6.72万亩、草山面积83万亩。海拔梯次分布,气候干燥,无霜期短,土壤肥沃、气候环境独特,是玉米、肉羊、大接杏、旱砂西瓜、旱地高原夏菜、禾尚头小麦、优质小杂粮的最佳生产区。

勤劳淳朴的七山人民抢抓永登县被列入全省农产品主产区的重大机遇,充分发挥自然和生态资源优势,大力调整优化农业产业结构,着力打造万亩双垄沟播玉米、千亩大接杏、千亩旱砂西瓜、千亩旱地高原夏菜、千亩小杂粮种植基地和十万头七山羊养殖基地,培育区域性优势产业和地方性特色产品。目前,全乡双垄玉米种植面积达到5.4万亩、大接杏1000亩、旱砂西瓜4200亩、旱地高原夏菜1000亩、优质小杂粮1000亩,禾尚头小麦2000亩,全乡肉羊存栏达到10万只以上,初步形成了生态农业、绿色经济的农业发展新路子。

“从田园到餐桌,距离不是问题,健康最为关键。绿色纯天然无公害的七山农产品就像一块未经任何打磨的璞玉,朴实无华、美在其中,这些农产品纯正健康,蕴含无限商机。”永登县七山乡党委书记崔红山满怀信心地说。□兰州日报全媒体记者张旭永特约记者张元祥鲁昀文/图

新闻推荐

兰州市2018-2019年冬防洁净型煤补贴方案出台 洁净型煤每吨补贴450元

●2018-2019年冬防洁净型煤补贴自2018年7月10日起至2019年3月31日结束●政府对洁净型煤每吨补贴450元,补贴后零售价不超过...

永登新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。永登县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(打造品牌助农民持续增收永登在兰推介七山乡无公害农产品)
频道推荐
  • 疾风大雪中东航“大白”安全起飞
  • 轮休交警回岗保障交通安全
  • 遮住漫天飞雪撑开一片温暖
  • 雪花纷飞巡线维修消除病害保障安全
  • 九曲飞虹畅南北一城山水半城桥
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公