兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 永登新闻 > 正文

从解决群众家门口“小问题”做起

来源:兰州日报 2018-09-17 01:55   http://www.yybnet.net/

通过一天的走访,记者感受到作为城市大动脉的主干道——永尧路,道路宽敞平整,车辆行进有序,再无往昔“永摇路”的身影。

针对县城内道路老旧、破损的问题,永登县先后完成了永尧路县城段道路及人行道改造、城区道路破损路面维修等基础设施建设工程,使群众家门口“平”了起来。同时,实行了定岗、定人、定责、定路段管理,建立路段卫生清扫责任制度,做到垃圾清扫全覆盖,使群众家门口“净”了起来。永登精细化管理已经取得初步成效。

这些年,永登县努力打造美丽新永登。在城市建设上不惜大笔投入,为城市精细化管理提供有力支持和保障。同时,建立健全网格化管理、机关干部周末大扫除、沿街门店“门前三包”责任制和主次干道24小时保洁制等环境卫生整治长效机制,理顺了职责。这些举措,都成为破解城市管理难题的“助推器”。

从解决群众家门口的“小问题”做起,逐步实现城市精细化管理已成为打造精致永登的必然要求,更是永登实现高质量发展的应有之义。永登将用绣花般的细心、耐心和卓越心去管理城市,让这座城市更有温度、更富魅力、更具吸引力,绣花绣出文章来。

新闻推荐

《兰州通史》编委会赴永登、红古考察调研

【本报讯】8月23日至25日,《兰州通史》编委会成员在西北师范大学副校长、总主编田澍教授的带领下赴永登、红古开展编写调...

永登新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是永登县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从解决群众家门口“小问题”做起)
频道推荐
  • 舟曲县开展“推普周”宣传活动
  • “全民健身?舞动张掖”圣德医院杯2018年张掖市广场健身舞电视大赛完美收官
  • ■全全国报社社长总编“走转改”金华行 浙江都市区建设之
  • 嘉峪关市离退休干部网上正能量活动成效显著
  • 嘉峪关市持续开展全民爱国卫生行动 李多进
  • 热点新闻
    一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇... 因申请证人潘刚出庭 刘成昆案延期至9... 华住酒店5亿条开房记录疑似泄露 个人...
    图文看点
    杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果 杜之克:TVB的剧 从来都不是资本操作的结果
    新闻推荐
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯... 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场... 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:...
    热点排行
    昆山街头砍人命案细节:骑电动车男嫌犯脖子 上汽集团副总裁:上汽拟进军网约车市场 10 宿松县文明办:“错拿快递”公职人员未获“ 中储粮湖南疑瞒报两起火灾 为下半年粮库 安徽池州为缅甸新娘发放“中国绿卡” 享 民企500强峰会第二次离京举办 主会场为何 一网民在石家庄滴滴司机群侮辱乐清遇害女 网民投诉云南一镇派出所长赌博 官方:已转