兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 永登新闻 > 正文

从解决群众家门口“小问题”做起

来源:兰州日报 2018-09-17 01:55   http://www.yybnet.net/

通过一天的走访,记者感受到作为城市大动脉的主干道——永尧路,道路宽敞平整,车辆行进有序,再无往昔“永摇路”的身影。

针对县城内道路老旧、破损的问题,永登县先后完成了永尧路县城段道路及人行道改造、城区道路破损路面维修等基础设施建设工程,使群众家门口“平”了起来。同时,实行了定岗、定人、定责、定路段管理,建立路段卫生清扫责任制度,做到垃圾清扫全覆盖,使群众家门口“净”了起来。永登精细化管理已经取得初步成效。

这些年,永登县努力打造美丽新永登。在城市建设上不惜大笔投入,为城市精细化管理提供有力支持和保障。同时,建立健全网格化管理、机关干部周末大扫除、沿街门店“门前三包”责任制和主次干道24小时保洁制等环境卫生整治长效机制,理顺了职责。这些举措,都成为破解城市管理难题的“助推器”。

从解决群众家门口的“小问题”做起,逐步实现城市精细化管理已成为打造精致永登的必然要求,更是永登实现高质量发展的应有之义。永登将用绣花般的细心、耐心和卓越心去管理城市,让这座城市更有温度、更富魅力、更具吸引力,绣花绣出文章来。

新闻推荐

《兰州通史》编委会赴永登、红古考察调研

【本报讯】8月23日至25日,《兰州通史》编委会成员在西北师范大学副校长、总主编田澍教授的带领下赴永登、红古开展编写调...

永登新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是永登县这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从解决群众家门口“小问题”做起)
频道推荐
  • 火场逃生的几种方案
  • 危重病人就医 交警紧急护航
  • 白银至兰州新区快速通道进入实质性推进阶段
  • 西北妇产科学高峰论坛在白银市举办
  • 1月17日下午,定西市第四届人民代表
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)