兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 永登新闻 > 正文

从解决群众家门口“小问题”做起

来源:兰州日报 2018-09-17 01:55   http://www.yybnet.net/

通过一天的走访,记者感受到作为城市大动脉的主干道——永尧路,道路宽敞平整,车辆行进有序,再无往昔“永摇路”的身影。

针对县城内道路老旧、破损的问题,永登县先后完成了永尧路县城段道路及人行道改造、城区道路破损路面维修等基础设施建设工程,使群众家门口“平”了起来。同时,实行了定岗、定人、定责、定路段管理,建立路段卫生清扫责任制度,做到垃圾清扫全覆盖,使群众家门口“净”了起来。永登精细化管理已经取得初步成效。

这些年,永登县努力打造美丽新永登。在城市建设上不惜大笔投入,为城市精细化管理提供有力支持和保障。同时,建立健全网格化管理、机关干部周末大扫除、沿街门店“门前三包”责任制和主次干道24小时保洁制等环境卫生整治长效机制,理顺了职责。这些举措,都成为破解城市管理难题的“助推器”。

从解决群众家门口的“小问题”做起,逐步实现城市精细化管理已成为打造精致永登的必然要求,更是永登实现高质量发展的应有之义。永登将用绣花般的细心、耐心和卓越心去管理城市,让这座城市更有温度、更富魅力、更具吸引力,绣花绣出文章来。

新闻推荐

《兰州通史》编委会赴永登、红古考察调研

【本报讯】8月23日至25日,《兰州通史》编委会成员在西北师范大学副校长、总主编田澍教授的带领下赴永登、红古开展编写调...

永登新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是永登县这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从解决群众家门口“小问题”做起)
频道推荐
  • 平凉市纪委监委第六派驻纪检监察组督导检查市应急局党风廉政建设工作
  • 临夏州城乡居民基本医疗保险门诊统筹(普通门诊、门诊慢特病)报销标准
  • 考场外,这些暖心的人们为考生保驾护航
  • 七里河区部分商场超市医院创文整改落实基本到位
  • 高考平稳落幕今起阅卷
  • 热点新闻
    狮山社区 举办法治讲座 助力学生成长... 早上引吭高歌 被夜班同事揍 民警接警... 男子酒后游泳不幸溺亡 与其同行的3人...
    图文看点
    新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家” 新《中餐厅》意大利开张 黄晓明当“店长”秦海璐当“管家”
    新闻推荐
    别想用中国技术遏制中国发展... 共享汽车驶向何方?停运、押金难退、用... 海洋环保课堂进校园
    热点排行
    让灵魂在诗意中栖居 读朱德康诗集《城市 女足世界杯 打出“铿锵玫瑰”精气神 中国 贾秀全:只差一个进球 广西宝韵队主场回归在望 如无意外中乙联 “三嫂”的山歌 检测肠道细菌 可排查早期大肠癌 印度一幼女遇害 万人齐声讨 警方全速侦办 美国多所高校表示 欢迎中国学生和学者

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)