兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 永登新闻 > 正文

从解决群众家门口“小问题”做起

来源:兰州日报 2018-09-17 01:55   http://www.yybnet.net/

通过一天的走访,记者感受到作为城市大动脉的主干道——永尧路,道路宽敞平整,车辆行进有序,再无往昔“永摇路”的身影。

针对县城内道路老旧、破损的问题,永登县先后完成了永尧路县城段道路及人行道改造、城区道路破损路面维修等基础设施建设工程,使群众家门口“平”了起来。同时,实行了定岗、定人、定责、定路段管理,建立路段卫生清扫责任制度,做到垃圾清扫全覆盖,使群众家门口“净”了起来。永登精细化管理已经取得初步成效。

这些年,永登县努力打造美丽新永登。在城市建设上不惜大笔投入,为城市精细化管理提供有力支持和保障。同时,建立健全网格化管理、机关干部周末大扫除、沿街门店“门前三包”责任制和主次干道24小时保洁制等环境卫生整治长效机制,理顺了职责。这些举措,都成为破解城市管理难题的“助推器”。

从解决群众家门口的“小问题”做起,逐步实现城市精细化管理已成为打造精致永登的必然要求,更是永登实现高质量发展的应有之义。永登将用绣花般的细心、耐心和卓越心去管理城市,让这座城市更有温度、更富魅力、更具吸引力,绣花绣出文章来。

新闻推荐

《兰州通史》编委会赴永登、红古考察调研

【本报讯】8月23日至25日,《兰州通史》编委会成员在西北师范大学副校长、总主编田澍教授的带领下赴永登、红古开展编写调...

永登新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是永登县这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(从解决群众家门口“小问题”做起)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)