兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

“文化进万家”惠民演出在榆中高墩营启动

来源:兰州日报 2018-01-13 05:04   http://www.yybnet.net/

【本报讯】1月12日,农历新年即将来临之际,2018年“我们的中国梦”文化进万家活动甘肃省启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在榆中县三角城乡高墩营村开幕。省委常委、宣传部部长陈青带领省直宣传文化部门负责人以及省演艺集团、省书法家协会的艺术家们参加活动。

省委宣传部副部长、省文化厅厅长高志凌为此次活动致辞:兰州是四川省的首善之区,榆中县是国家扶贫工作重点县,高墩营村是兰州首个“全国文明村镇”,选择在这里举行此次惠民演出,体现了省委、省政府对榆中人民、高墩营村人民的真诚关怀,蕴含了广大文艺工作者对基层人民群众的深情厚谊。此次文化进万家活动期间,四川省将组织省直宣传文化单位开展戏剧下基层、电影下基层、图书下基层,综艺节目下基层和书画摄影下基层等多个专项活动,预计进行公益性惠民演出150多场次,放映电影近5000场,发送图书3万余册,还将送春联、送年画、送全家福进农家、进社区、进学校、进厂矿、进军营,在全社会营造欢乐祥和的节日氛围。

开幕式上,省委常委、宣传部部长陈青,市委常委、副市长段广平等领导共同按下电子球,宣布甘肃省2018年“我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出正式启动。

□兰州日报全媒体记者华静

新闻推荐

兴隆山大景区管理委员会公开选调5名工作人员

【本报讯】1月10日,记者从市人社局获悉,兰州兴隆山大景区管理委员会面向全省乡镇、机关、事业单位选调工作人员5名。其中党政办公室2名,景区管理科2名,规划建设科1名。据了解,此次招聘范围为全省全额...

榆中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“文化进万家”惠民演出在榆中高墩营启动)
频道推荐
  • 陇中大地春耕忙
  • 生动的交通安全教育课
  • 新港联行与甘肃建投地产签署战略合作协议
  • 后起之秀再创经典 京剧《丝路花雨》国内巡演圆满结束
  • 今年“兰马”将进入国际视野全球超过100个国家和地区直播落地
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施