兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

“文化进万家”惠民演出在榆中高墩营启动

来源:兰州日报 2018-01-13 05:04   http://www.yybnet.net/

【本报讯】1月12日,农历新年即将来临之际,2018年“我们的中国梦”文化进万家活动甘肃省启动仪式暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出在榆中县三角城乡高墩营村开幕。省委常委、宣传部部长陈青带领省直宣传文化部门负责人以及省演艺集团、省书法家协会的艺术家们参加活动。

省委宣传部副部长、省文化厅厅长高志凌为此次活动致辞:兰州是四川省的首善之区,榆中县是国家扶贫工作重点县,高墩营村是兰州首个“全国文明村镇”,选择在这里举行此次惠民演出,体现了省委、省政府对榆中人民、高墩营村人民的真诚关怀,蕴含了广大文艺工作者对基层人民群众的深情厚谊。此次文化进万家活动期间,四川省将组织省直宣传文化单位开展戏剧下基层、电影下基层、图书下基层,综艺节目下基层和书画摄影下基层等多个专项活动,预计进行公益性惠民演出150多场次,放映电影近5000场,发送图书3万余册,还将送春联、送年画、送全家福进农家、进社区、进学校、进厂矿、进军营,在全社会营造欢乐祥和的节日氛围。

开幕式上,省委常委、宣传部部长陈青,市委常委、副市长段广平等领导共同按下电子球,宣布甘肃省2018年“我们的中国梦”文化进万家活动暨陇原“红色文艺轻骑兵”惠民演出正式启动。

□兰州日报全媒体记者华静

新闻推荐

兴隆山大景区管理委员会公开选调5名工作人员

【本报讯】1月10日,记者从市人社局获悉,兰州兴隆山大景区管理委员会面向全省乡镇、机关、事业单位选调工作人员5名。其中党政办公室2名,景区管理科2名,规划建设科1名。据了解,此次招聘范围为全省全额...

榆中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“文化进万家”惠民演出在榆中高墩营启动)
频道推荐
  • 甘肃靖远:“红果果”成增收致富“金果果”
  • 打造丝路旅游新亮点
  • 甘肃铁塔抢抓机遇 兰洽会上开启“信息之窗”
  • 不忘初心 永远跟党走
  • 提升星级宾馆饭店服务质量
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来