兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

集体经济助力脱贫攻坚 榆中县贫困村发展集体经济侧记

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报记者刘健

通讯员岳程

从榆中县东南部的甘草店镇出发,沿着山路向北,车行约半小时,便来到榆中县韦营乡武家窑村。

武家窑村地处贫瘠的榆中北山。这里海拔高、干旱缺水,农业以传统的土豆、玉米种植为主,长期以来经济发展滞后,贫困面较大。

“年景好的时候,一年下来,一亩地也就收入千八百元钱,年景不好的时候,几百元钱也挣不到。”武家窑村支部书记徐友凡说,全村258户、880人中,建档立卡贫困户就占到了73户,266人,“老百姓做梦都想富起来。”

穷则思变。

去年,武家窑村“两委”明确了通过发展壮大集体经济强村富民的思路。

但是,怎样发展集体经济、发展什么产业、如何支撑发展,成为困扰村干部的难题。

带着这些问题,去年下半年,武家窑村“两委”班子组成发展集体经济专门小组,向老党员、老干部、致富能人等广泛征求意见,并逐户走进村民家中,与大家进行沟通交流,听取意见。(转3版)

新闻推荐

张伟文调研今冬明春供暖保障工作 始终把群众冷暖挂在心上全力保障市民过一个舒适祥和的暖冬

【本报讯】10月10日上午,市委副书记、市长张伟文调研全市今冬明春供暖保障工作。他强调,供暖工作是当前的重大民生。各相关...

榆中新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开榆中县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
驼城之光 慕明媛2018-10-12 01:39
评论:(集体经济助力脱贫攻坚 榆中县贫困村发展集体经济侧记)
频道推荐
  • 【改革开放40年 陇南奋进新时代】 生命的摇篮 妇幼的港湾 成县妇幼保健院发展纪实
  • 环县八珠乡苟塬村开展健康扶贫义诊活动
  • 天水新机场这样建设 拟建1座航站楼及4个机位的站坪
  • 四年随父参加公益活动百余场 6岁小男孩成白银“最小志愿者”
  • 陇东南部分地方迎降雪 短期内兰州市晴冷干燥
  • 热点新闻
    《鲁滨孙漂流记》读后感 23日起开抢春运火车票!这份订票时间表... 刘木安:一年领个近万元,日子根本不愁过...
    图文看点
    《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁 《外滩钟声》讲述上海弄堂时代变迁
    新闻推荐
    信任他人可以延寿 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起... 新福睿斯 新动力总成的超低油耗...
    热点排行
    信任他人可以延寿 一枝一叶总关情:回忆我在莱芜一中主编《汶 《鲁滨孙漂流记》读后感 小记者优秀作品选登 手机销户还要跨省?工信部要求:2019年起提供 莱芜仲裁委党支部:开展“团结奋斗、干事创 莱芜市司法局:加快“数字法治、智慧司法” 刘朴明:高压线上的“高空舞者”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)