兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

集体经济助力脱贫攻坚 榆中县贫困村发展集体经济侧记

来源:甘肃日报 2018-10-14 01:54   http://www.yybnet.net/

本报记者刘健

通讯员岳程

从榆中县东南部的甘草店镇出发,沿着山路向北,车行约半小时,便来到榆中县韦营乡武家窑村。

武家窑村地处贫瘠的榆中北山。这里海拔高、干旱缺水,农业以传统的土豆、玉米种植为主,长期以来经济发展滞后,贫困面较大。

“年景好的时候,一年下来,一亩地也就收入千八百元钱,年景不好的时候,几百元钱也挣不到。”武家窑村支部书记徐友凡说,全村258户、880人中,建档立卡贫困户就占到了73户,266人,“老百姓做梦都想富起来。”

穷则思变。

去年,武家窑村“两委”明确了通过发展壮大集体经济强村富民的思路。

但是,怎样发展集体经济、发展什么产业、如何支撑发展,成为困扰村干部的难题。

带着这些问题,去年下半年,武家窑村“两委”班子组成发展集体经济专门小组,向老党员、老干部、致富能人等广泛征求意见,并逐户走进村民家中,与大家进行沟通交流,听取意见。(转3版)

新闻推荐

张伟文调研今冬明春供暖保障工作 始终把群众冷暖挂在心上全力保障市民过一个舒适祥和的暖冬

【本报讯】10月10日上午,市委副书记、市长张伟文调研全市今冬明春供暖保障工作。他强调,供暖工作是当前的重大民生。各相关...

榆中新闻,有家乡新鲜事,还有那些熟悉的乡土气息。故乡眼中的骄子,也是恋家的人。当我们为生活不得不离开榆中县而漂泊他乡,最美不过回家的路。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
驼城之光 慕明媛2018-10-12 01:39
评论:(集体经济助力脱贫攻坚 榆中县贫困村发展集体经济侧记)
频道推荐
  • 好吃不贵 甘蔗热销
  • 兰州成“5G之城”将带来哪些变革
  • 甘肃省制定全面深化价格机制改革的实施意见
  • 2月12日至2月20日,白银区在全民
  • 中国丝绸的外传与早期草原丝路
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)