兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

榆中马啣山雷达站来了“流动图书站” 志愿者送文化进军营情暖官兵心

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者周栋楠通讯员裴绍宏)文化进军营,情暖官兵心。1月12日,在2019新春佳节即将来临之际,榆中县图书馆组织工作人员和志愿者爱心团队20余人,走进西部战区空军某旅马啣山雷达站,开展丰富多彩的“送文化进军营”慰问联谊活动,为担负“雪山千里眼”任务的雷达站官兵送去了暖暖的问候和美好的新春祝福。

当天上午十点,由榆中县图书馆工作人员和志愿者组成的爱心团队,带着精心挑选的包含政治、军事、文学、历史等书籍150余册、期刊200余册,送往雷达站驻地,并建立了流动图书站。同时,由图书馆组织的“爱心妈妈”志愿小分队,还与雷达站官兵一同包饺子、煮饺子、吃饺子,营造了一种浓浓的家的氛围。

在随后举行的军民共建联谊活动中,志愿者为雷达站官兵表演了诗朗诵、萨克斯独奏、葫芦丝演奏等精彩节目,雷达站官兵表演了男声独唱、情景剧《敬礼!老兵》等文艺节目。整个活动历时一整天,现场气氛温馨而感动。县图书馆负责人表示,此次“送文化进军营”活动既丰富了雷达站官兵的精神文化生活,同时也充分发挥了公共图书馆传播知识的职能,让志愿者们接受了一次深刻的国防教育,营造了浓浓的军民鱼水情。

据了解,马啣山雷达站海拔3760米,属于高原气候,空气稀薄,常年寒冷,全年无霜期仅有70天,每年封山期长达6个月,给养十天半月才能送一次。但这里驻守着一群年轻的军人,他们用青春和热血书写着对祖国的忠诚。在活动中,志愿者们无不为雷达站官兵“扎根高山、不辱使命、恪尽职守、建功立业”的“马啣山精神”所深深感动。

新闻推荐

放飞山区孩子的创作梦榆中“科技课堂”孵化“小创客”

【本报讯】(兰州日报全媒体记者周栋楠)近几年,“科技创客”这个新鲜的概念逐渐在兰州市中小学校中热了起来,很多城市的孩子可...

榆中新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。榆中县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(榆中马啣山雷达站来了“流动图书站” 志愿者送文化进军营情暖官兵心)
频道推荐
  • 牛!中国首座“超级镜子电站”在敦煌实现满负荷发电
  • 美!“白发学童”李世荣乡村画再获奖
  • 城关警方充分运用现代刑事技术 成功破获28年前命案积案
  • 第七代天籁VC-TURBO纵擎挑战赛华丽收官
  • 上汽大通助力己亥年公祭伏羲大典
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)