兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

榆中马啣山雷达站来了“流动图书站” 志愿者送文化进军营情暖官兵心

来源:兰州日报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(兰州日报全媒体记者周栋楠通讯员裴绍宏)文化进军营,情暖官兵心。1月12日,在2019新春佳节即将来临之际,榆中县图书馆组织工作人员和志愿者爱心团队20余人,走进西部战区空军某旅马啣山雷达站,开展丰富多彩的“送文化进军营”慰问联谊活动,为担负“雪山千里眼”任务的雷达站官兵送去了暖暖的问候和美好的新春祝福。

当天上午十点,由榆中县图书馆工作人员和志愿者组成的爱心团队,带着精心挑选的包含政治、军事、文学、历史等书籍150余册、期刊200余册,送往雷达站驻地,并建立了流动图书站。同时,由图书馆组织的“爱心妈妈”志愿小分队,还与雷达站官兵一同包饺子、煮饺子、吃饺子,营造了一种浓浓的家的氛围。

在随后举行的军民共建联谊活动中,志愿者为雷达站官兵表演了诗朗诵、萨克斯独奏、葫芦丝演奏等精彩节目,雷达站官兵表演了男声独唱、情景剧《敬礼!老兵》等文艺节目。整个活动历时一整天,现场气氛温馨而感动。县图书馆负责人表示,此次“送文化进军营”活动既丰富了雷达站官兵的精神文化生活,同时也充分发挥了公共图书馆传播知识的职能,让志愿者们接受了一次深刻的国防教育,营造了浓浓的军民鱼水情。

据了解,马啣山雷达站海拔3760米,属于高原气候,空气稀薄,常年寒冷,全年无霜期仅有70天,每年封山期长达6个月,给养十天半月才能送一次。但这里驻守着一群年轻的军人,他们用青春和热血书写着对祖国的忠诚。在活动中,志愿者们无不为雷达站官兵“扎根高山、不辱使命、恪尽职守、建功立业”的“马啣山精神”所深深感动。

新闻推荐

放飞山区孩子的创作梦榆中“科技课堂”孵化“小创客”

【本报讯】(兰州日报全媒体记者周栋楠)近几年,“科技创客”这个新鲜的概念逐渐在兰州市中小学校中热了起来,很多城市的孩子可...

榆中新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。榆中县,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(榆中马啣山雷达站来了“流动图书站” 志愿者送文化进军营情暖官兵心)
频道推荐
  • 白银公司农场仓库藏四枚“炮弹”?经排查原是早前人工降雨弹
  • 近日,平川区慈善会李华靖敬老助残慈善
  • 从会宁汉岔走出的台湾总兵本报记者 马晓东 文/图
  • 靖远县平堡镇金峡村村民杨海香已经有十
  • 甘肃省强化市场监管改善消费环境
  • 热点新闻
    父亲的自行车 男子耍酒疯 把自己送进拘留所... 春暖花开(外一首)
    图文看点
    你努力拼搏的样子最美 张祯希 你努力拼搏的样子最美 张祯希
    新闻推荐
    《老中医》 高满堂 李洲 著作家出版... 沙特教育部举办中文教学研讨会... 我和中国有个“约定”
    热点排行
    自贡开展药品“春雷行动”督导检查 威海市市场监管局开展网络订餐净网行动 气温上下摇摆,冷热交替换位 父亲的自行车 李场镇:开展敬老爱老活动 西郊街道:慰问重病老人 双龙镇:开展敬老慰问活动 宜宾市老泳分会荣获“一流分会团队”称号

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)