兰州新闻 永登新闻 皋兰新闻 榆中新闻
地方网 > 甘肃 > 兰州市 > 榆中新闻 > 正文

2018年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会举行 林铎颁奖 唐仁健讲话 孙伟主持

来源:兰州日报 2019-02-14 02:12   http://www.yybnet.net/

【本报讯】(新甘肃·甘肃日报记者徐爱龙)省委、省政府2月13日在兰州召开科学技术(专利)奖励大会,隆重表彰2018年度为全省科学技术进步和经济社会发展作出突出贡献的单位和个人。

省委书记、省人大常委会主任林铎颁奖,省委副书记、省长唐仁健讲话,省委副书记孙伟主持会议,副省长张世珍宣读奖励决定。省领导李元平、陈青、王嘉毅、陈克恭、郭天康出席会议。

兰州大学大气科学学院教授黄建平代表受表彰奖励的科技工作者作大会发言。

唐仁健代表省委、省政府向获奖单位和个人表示热烈祝贺,希望全省广大科技工作者和各类创新主体,都能以获奖者为标杆和榜样,在科技创新突破上争取新作为,在服务陇原发展上作出新贡献。全省上下和社会各方面都要致力创新,共同牵住科技创新这个牛鼻子,走好科技创新先手棋,为经济社会发展占领先机、赢得优势。

唐仁健强调,要把握好科技创新的大方向。深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,以更加强烈的自觉和自信,深入实施创新驱动发展战略,全力加快创新型甘肃建设,用科技创新的能量裂变和极大爆发,为全省经济社会高效率高质量发展提供“加速度”,努力开创甘肃转型跨越发展的新局面。要运用好科技创新的大平台。充分释放兰州白银国家自主创新示范区的政策平台效应,着力打造西部创新高地。全面启动榆中生态创新城规划,统筹推进兰州大学“双一流”和兰州副中心建设。把点上突破和面上推进结合起来,培育发展高新技术产业、生态产业、战略性新兴产业,推动新技术新产业集群集聚发展,不断增强区域自主创新能力。要对接好科技创新的大战场。聚焦全省经济社会发展的主旋律,着力优化科技创新服务体系,加强科技供给能力建设;全面深化科技体制改革,加快建立完善以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,让更多科技创新成果走出实验室,深度融入经济发展的血脉之中。要建设好科技创新的大队伍。落实好更大力度、更加灵活、更为柔性、更有人性的人才政策,不断优化人才发展环境,使各类人才在陇原大地充分施展才华,成就创新事业。要营造好科技创新的大环境。各级党委政府要把科技创新工作摆在更加突出的位置,统筹谋划,精心组织推进,进一步加大对科技创新工作的宣传力度,在全社会形成尊重、维护、鼓励和支持科技创新的浓厚氛围。

据了解,2018年度甘肃省科学技术奖授奖项目150项,其中,甘肃省自然科学奖12项,甘肃省技术发明奖11项,甘肃省科技进步奖127项。同时,授予兰州金川科技园有限公司甘肃省企业技术创新示范奖、天水电气传动研究所有限责任公司王有云同志甘肃省优秀科技创新企业家奖。

新闻推荐

今年,我的幸福“配齐”了

新甘肃·甘肃日报记者白永萍2月10日,大年初六,榆中县金牛广场异常热闹。在众多的游玩者当中,“小黑”和弟弟妹妹们格外显眼,...

榆中新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离榆中县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
我与新教育这一年2019-01-31 02:30
评论:(2018年度甘肃省科学技术(专利)奖励大会举行 林铎颁奖 唐仁健讲话 孙伟主持)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)