凉山新闻 西昌新闻 德昌新闻 会理新闻 会东新闻 宁南新闻 普格新闻 布拖新闻 金阳新闻 昭觉新闻 喜德新闻 冕宁新闻 越西新闻 甘洛新闻 美姑新闻 雷波新闻 盐源新闻 木里新闻
地方网 > 四川 > 凉山州 > 甘洛新闻 > 正文

甘洛:土地增减挂钩乐了“山里人”

来源:凉山日报 2018-11-11 01:00   http://www.yybnet.net/


“两年前我们还住在土坯房里,今天就要住上新楼房了,这下心里真踏实了!”11月7日,在甘洛县坪坝乡磨子沟村城乡建设用地增减挂钩项目建设新区首批安置房分房仪式上,来自磨子沟村的村民曲木支铁和37户乡亲们同时领到了安置房的新钥匙。

“一场秋雨一场凉”。一场秋雨过后,凉意渐浓的天气却没有抵挡大山里村民的分房热情。

11月7日一大早,甘洛县坪坝乡磨子沟村的村民就早早地来到了新房分配现场,准备按号选房。不一会儿工夫,村民们便根据自己意愿选到了满意的房子。“一想到过段时间就能住上像城里人一样三室两厅厨房卫生间齐全的楼房,心里就有种说不出的高兴和快乐。”已选到房子的村民们,按捺不住心中的喜悦,满脸笑容。

“新安置小区档次高,房子质量好,结构也合理,等装修好了就能入住了,我们大家的心里都高兴。”记者来到8号楼C1房莫色取折家刚分的新房里,莫色取折和妻子兴奋地在客厅、卧室里看来看去,情不自禁地说:“没想到我们农民也能住进这么漂亮的楼房!”

据了解,城乡建设用地增减挂钩项目是增加农业用地、改善农民住房条件、解决城市建设用地紧张的一项系统工程。甘洛县坪坝乡磨子沟村土地增减挂钩项目,是2017年申报的省级土地增减挂钩项目,既可以改善群众生产生活环境,又可以复垦旧村,腾出大量土地,可谓一举两得。目前,磨子沟村已建成37户二层、三层楼房,分房结束之后,紧接着还要做好村民搬家、旧房拆除等工作。让村民尽快搬进新居,住上新楼,过上幸福舒适的新生活。

施建华

新闻推荐

打击“村霸”甘洛开展专项行动

新华社成都11月1日电(记者许茹)记者从四川凉山州甘洛县公安局了解到,2018年以来甘洛县公安局以开展“扫黑除恶”等专项行动...

甘洛新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。甘洛县,是陪我们行走一生的行李。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(甘洛:土地增减挂钩乐了“山里人”)


频道推荐
  • 前往西藏旅游 男子骑摩托上了高速
  • 女子酒驾被查 谎称喝了醪糟 民警提醒,认定酒驾并不是依据驾驶司机是喝了酒还是吃了其他食物
  • 国航恢复成都至九寨沟往返航线 成都至九寨沟航班9月6日起增至每天一班
  • 川南城际铁路内自泸段明年4月铺轨 全线通车后,宜宾泸州自贡内江四市间将形成半小时经济圈
  • 暴雨预警+出伏 我们和高温告别了? “秋老虎”还会作威作福一段时间,但总体趋势是“凉凉”
  • 
    热点阅读
    本报特派记者直击香港市民生活:生活... 十辆“怪车”霸占公共车位5个月 事发... 小心!滨海这两条路事故多发...
    
    图文看点
    “哪吒”势不可挡,新片难以超越 “哪吒”势不可挡,新片难以超越
    
    乡里乡亲
    医院“住院指标”,过度医疗催生的怪... 轮船排污严重超标被罚3.3万青岛首开... 围棋大会上,25岁脑瘫小伙用鼻尖下围...
    
    热点排行
    烟台高校今年省内录取1.7万余名本科生 2019烟台高校录取通知书长啥样? 颜色“一 交2000元没见空调 商河县:采暖季前安装到 共享单车骑两分钟 链子掉了人被摔伤 骑车撞上倒伏树,眼部缝20多针 事发岱宗大 退役军人专场招聘44个单位提供千余岗位 提升城市品质,改善群众居住环境 市委书记 应急救护知识巡讲进街道

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)