今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日甘洛 > 正文

四川甘洛山体垮塌救援新进展 采用生命探测仪对5个重点方位探测

来源:天府早报 2019-08-16 04:48   http://www.yybnet.net/


早报讯(记者赵霞实习生张恩铭)8月14日,四川凉山州甘洛县埃岱村发生山体边坡垮塌,数万立方米垮塌岩体导致现场部分抢险人员失联。15日,记者从成昆铁路甘洛现场抢险救援指挥部获悉,目前,搜救人员使用生命探测仪已对灾害点的5个重点方位开展探测。

据中国铁路成都局集团有限公司官方微博8月15日消息,经多方排查,目前初步确定成昆铁路凉红至埃岱站间高位岩体崩塌失联人员为17人。

8月15日中午,四川省应急管理厅公布最新救援进展,省应急管理厅前方工作组靠前指挥,在距离滑坡体约1公里的安全区域,架设现场指挥平台,组织相关厅局专家和救援队伍,连夜开展救援工作。

省自然资源厅专家组已完成对岩体崩塌区域的勘察评估工作,形成危险性评估报告和排危处置方案,正在开展滑坡及周边地区的地质灾害隐患应急监测和应急排查工作,当前已设立13个观测点,安排27位专职监测员不间断开展监测。同时,对滑坡区域开展排水工作,确保滑坡体稳定。

同时,救援人员以公路涵洞区域为重点,通过人机结合开展搜寻工作。截至8月15日12时,清理涵洞上方塌方集积体约200立方米,突击掘进已至铁路路基层位,正在向圈定的涵洞位置推进。目前,已探见到涵口上方的电缆。

近半个月内,成昆铁路甘洛段便多次发生地质灾害,相关专家介绍,连续经历强降雨又经阳光曝晒,山体容易崩裂,塌方等地质灾害发生概率较大。据了解,本次发生事故的甘洛段,境内有8座海拔超过4000米和60余座海拔超过3000米的高山,地形地貌十分复杂。

据四川省防汛抗旱指挥部统计,7月25日至8月15日,短短21天,甘洛县新市坝镇岩润村测量站累计降雨量到达303毫米,而甘洛县多年平均降雨量不过880毫米。专家表示:“无论是板块运动、强降雨、气温、地表生态变化都能诱发规模不等的地质灾害。本次塌方究竟为何发生,还需要进一步研判,但毫无疑问,其发生的构成要素基本已具备。”

新闻推荐

“快跑!泥石流来了!”25名员工成功逃生 他却被卷走遇难

朱德清生前照片7月28日9时至29日15时,四川凉山州甘洛县降暴雨,平均降雨量55毫米,最大降雨达109.1毫米。强降雨致甘洛县...

甘洛新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是甘洛县这个家。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
成昆铁路再次中断2019-08-15 05:43
评论:(四川甘洛山体垮塌救援新进展 采用生命探测仪对5个重点方位探测)


频道推荐
  • “顺”走门卫室外的快递 女孩竟说是因她的快递也被人“顺”过
  • 隔壁村有人养马蜂不仅村民被蜇 蜜蜂也没跑脱
  • 免费供应茶水 她已坚持1个月 淘弥洞王大姐 为人提供免费茶水 她说:只要天气还热,她还会继续供应免费茶水
  • 境外旅游身亡 保险公司赔偿 “正当律师说法”之五十一
  • 华浔品味装饰·818 超级品牌日全国大抽奖 泸州幸运儿喜获大奖
  • 
    热点阅读
    美国加州发生轻轨列车脱轨事故 已致2... 民警耐心劝说四人投案自首... 民警基层走访发现在逃人员...
    
    图文看点
    范玮琪到底有几个好闺蜜 范玮琪到底有几个好闺蜜
    
    乡里乡亲
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国... 证监会会同司法部研究起草律所IPO执... 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最...
    
    热点排行
    特种集成电路业务翻倍毛利上升,紫光国微上 山东港口大整合,四大港口纳入省港口集团 杨维俊会见中国科学院院士李灿郑兰荪岳建 提升法治政府建设水平 自贡开展专题培训 证监会会同司法部研究起草律所IPO执业细 广州黄埔面向海外尖端人才出新政 最高15 多部门部署整顿“快递二次收费”现象 央 斯诺克上海大师赛场场硬仗 丁俊晖期待打

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)