今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日冕宁 > 正文

四川省凉山州冕宁县森林火灾已全部扑灭

来源:淄博日报 2019-04-17 01:02   http://www.yybnet.net/

据新华社成都4月16日电(记者萧永航、李力可)记者16日从四川省森林消防总队获悉,截至4月16日10时,在应急管理部、森林消防局具体指导下,经过四川省森林消防总队、地方专业扑火队、林场职工、民兵及地方群众9天9夜的连续奋力扑救,四川省凉山州冕宁县森林火灾已全部扑灭,现已转入清理看守阶段。

4月7日16时,四川省凉山州冕宁县腊窝乡腊窝村1组发生森林火灾。攀枝花森林消防支队107名指战员在四川省森林消防总队编成内迅速投入灭火一线。

由于火场位于川西高原,火场平均海拔2800米左右,植被以云南松、灌木为主,地形复杂,气候多变,扑救难度较大。在火场联合指挥部的科学指挥下,支队参战指战员先后采取接力架设水泵以水灭火与常规机具灭火相结合的方式扑打火线、边打边清理、开设阻火隔离带等方法展开扑救。

新闻推荐

西华师范大学大熊猫生态与保护研究团队:大熊猫科研 顶尖成果不只是“萌”

西华师范大学大熊猫研究始于20世纪70年代,胡锦矗教授是享誉海内外的大熊猫研究专家,该校也因此被誉为中国的“熊猫大学”。...

冕宁新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离冕宁县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(四川省凉山州冕宁县森林火灾已全部扑灭)
频道推荐
  • “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下)
  • 华西龙泉医院钟利医生持续爱心帮助特殊儿童 “我是医生更是党员”
  • 柬埔寨一座中资在建大楼坍塌 已致24人死亡 3名涉事中国公民被警方扣留
  • 新婚辅警地震安置点当“奶爸”
  • 萤火虫幼虫长啥样?快来野生动物摄影展探秘
  • 热点新闻
    添“帽儿头” 西进,西进 访红军长征入粤首胜地新田... 【不忘初心 牢记使命】关于劳动争议...
    图文看点
    温情过后,向专业靠拢 温情过后,向专业靠拢
    新闻推荐
    数字技术会扩大鸿沟,还是会让世界变平... “给总理写信的人”李昌平:用一生与三... 2004年以来 中央一号文件连续16年聚...
    热点排行
    身边的风景 折多河的浪花 “柬”行“简”爱 泸沽湖的猪槽船 挂号名医,“一号易求”;全面干预,共同照护 “西南要会”小市驿 余甘渡口斜阳处(下) Nano公馆二期交房公告 添“帽儿头”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)