凉山新闻 西昌新闻 德昌新闻 会理新闻 会东新闻 宁南新闻 普格新闻 布拖新闻 金阳新闻 昭觉新闻 喜德新闻 冕宁新闻 越西新闻 甘洛新闻 美姑新闻 雷波新闻 盐源新闻 木里新闻
地方网 > 四川 > 凉山州 > 凉山新闻 > 正文

凉山州加强新型农业经营主体创建

来源:凉山日报 2018-10-14 01:01   http://www.yybnet.net/

本报讯 记者从州农牧局农经站获悉,九月底,凉山州新评选命名了一批州级示范新型农业经营主体,含州农牧局、州发改委等八个部门联合评定的州级示范农民合作社51个和州农牧局评定命名的州级示范家庭农场50家。通过近年来深入开展典型示范创建,助推了农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体发展,进一步强化管理,规范运行,不断提升新型农业经营主体的生产经营管理水平和辐射带动能力,助农增收和扶贫成效显著。

截至目前,全州已有州级示范农民合作社240家,州级示范家庭农场149家。进一步激励和推动了凉山州新型农业经营主体发展,提高了贫困地区农业组织化程度。

本报记者

新闻推荐

凉山州进一步完善民政基本公共服务体系

本报讯近年来,凉山州民政公共服务有了长足发展,基础设施不断完善,社会服务功能不断强化,民政基本服务体系更加健全,有力地...

凉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离凉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(凉山州加强新型农业经营主体创建)
频道推荐
  • 实力再造高颜值紧凑型SUV
  • 万名红马跑者在四川广安用奔跑向改革开放致敬
  • 找准症结所在 创造良好环境
  • 南飞迁徙高峰期到 54只黑鹳扎堆现身炉霍鲜水河
  • 仪陇140位老人迎重阳 摆了18桌“长寿坝坝宴”
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商