今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日凉山 > 正文

凉山州切实加强应急管理体系建设李永亮出席并讲话

来源:凉山日报 2019-09-14 01:16   http://www.yybnet.net/


本报讯 9月12日,凉山州抗震救灾指挥部、凉山州生态环境事件指挥部、凉山州交通运输事件指挥部第一次全体会议在西昌召开,强调要提高站位、深刻认识建立应急指挥体系和工作运行机制的重要性和必要性,牢固树立防范胜于救灾理念,建立协调有序的工作机制,全力保障群众生命和财产安全。

州政府副州长李永亮出席会议并讲话。

会议指出,加强应急管理体系建设,是党中央和省、州在机构改革的大背景下作出的重大决策,凉山州特殊的地理环境和处于脱贫攻坚的关键时期,所面临的公共安全形势更加严峻,预防和处置突发事件的任务更加繁重。各专项指挥部成员单位要切实把防范化解灾害风险的各项工作落实到日常管理之中,以扎实的工作实现对灾害风险的有效防控。

会议强调,要切实抓好科学防范化解风险隐患工作,加强地震监测预报工作,严格执行抗震设防标准和科学避让要求,加强宣传教育引导;交通运输方面要加强公路安全基础设施建设,加大行业监管力度,加强安全教育;生态环境方面要摸清底数,科学研判,做到风险隐患心中有数,加大监管力度,加强隐患治理。要加强应急救援能力建设,组织开展好应急演练,强化应急准备,加强值班值守,确保一旦发生应急事件第一时间依法有效应对,防止事态扩大。

会上,审议了州抗震救灾指挥部、州生态环境事件指挥部、州交通运输事件指挥部及办公室《工作规则》和《应急预案》。

(本报记者 比木日洛)

新闻推荐

《永远的诺苏》获第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖

本报讯近日,记者从中国舞蹈家协会官网获悉,凉山州参评作品《永远的诺苏》获得第十二届中国舞蹈“荷花奖”民族民间舞奖...

凉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离凉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(凉山州切实加强应急管理体系建设李永亮出席并讲话)


频道推荐
  • 汉服产业总规模突破10亿元,消费人群超过200万人 汉服热:“小众不小”衍生“大产业”
  • 午间消费悄然兴起,午休市场潜力巨大,“打盹”也可以成为生产力 “3平米2小时”的午休可以淘到多少金?
  • 地铁站出口处公共钢琴邀你免费弹 “愿你留下动人乐曲”
  • 今年已收获201个优良天 明年起 成都将取消货车入城证
  • 这才是爱情啊! 从青梅竹马到白发苍苍 他“改装”车辆带截瘫妻子远游
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)