今日凉山 今日西昌 今日德昌 今日会理 今日会东 今日宁南 今日普格 今日布拖 今日金阳 今日昭觉 今日喜德 今日冕宁 今日越西 今日甘洛 今日美姑 今日雷波 今日盐源 今日木里
地方网 > 四川 > 凉山州 > 今日凉山 > 正文

凉山州医疗保障服务升级“一站式”即时结算

来源:凉山日报 2019-09-14 01:18   http://www.yybnet.net/


本报讯 凉山州日前出台《凉山州医疗保障“一站式”即时结算服务实施方案》,参加城乡居民基本医保并符合救助条件的困难群众在州域内基本医保定点医疗机构就医时,不再为涉及多部门的救助基金审核报销垫资、辗转,困难群众仅需按规定结清自付费用后即可顺利离院,真正意义上实现了“一站式服务、一窗口办理、一单制结算”。

凉山州医疗保障局自今年2月底组建以来,医疗保障信息化服务的全面升级,集成了基本医疗保险、大病保险以及县域内倾斜支付、医疗救助、医药爱心扶贫基金、卫生扶贫救助等当前所有保障政策审核结算功能,确保了困难群众在医疗机构的服务端口即可一次性核算出应享受的医疗保障待遇。(刘翔)

新闻推荐

4名临淄籍教师赴四川凉山支教

□记者刘磊报道本报淄博讯8月29日,临淄区教育和体育局举行了“赴四川省凉山彝族自治州教育帮扶行动”支教老师...

凉山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离凉山再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关推荐:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(凉山州医疗保障服务升级“一站式”即时结算)


频道推荐
  • 汉服产业总规模突破10亿元,消费人群超过200万人 汉服热:“小众不小”衍生“大产业”
  • 午间消费悄然兴起,午休市场潜力巨大,“打盹”也可以成为生产力 “3平米2小时”的午休可以淘到多少金?
  • 地铁站出口处公共钢琴邀你免费弹 “愿你留下动人乐曲”
  • 今年已收获201个优良天 明年起 成都将取消货车入城证
  • 这才是爱情啊! 从青梅竹马到白发苍苍 他“改装”车辆带截瘫妻子远游
  • 
    热点阅读
    随着数字化时代的到来,儿童产品智能化... 【为了民族复兴·英雄烈士谱】吴... 剪刀手照片上热搜,给我们提了醒...
    
    图文看点
    周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么? 周杰伦新歌刷屏朋友圈 两小时销售破千万元的《说好不哭》你听出了什么?
    
    乡里乡亲
    全国203家机场启用“民航临时乘机证... 沪指失守3000点多看少动静待企稳... 两年多来兰州新房价格首次环比下跌...
    
    热点排行
    英国新技术 可较早检测出肺癌 9月17日,在第十六届(2019)中国羊业发展大会 陇剧诞生60周年陇剧音乐 声腔研讨会在庆 全国十佳肉羊品牌发布 “环县羔羊肉”“ 公告 公告 公告 全国羊业发展高峰论坛暨扶贫模式报告会举 庆阳市庆祝“2019中国农民丰收节”大会召 发展现代羊业 助力脱贫攻坚 追溯农耕渊源

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)