今日聊城 今日临清 今日阳谷 今日莘县 今日茌平 今日东阿 今日冠县 今日高唐
地方网 > 山东 > 聊城市 > 今日聊城 > 正文

锚定新目标 奋力开新局 贯彻落实全市2020年度考核总结大会精神系列述评(下)

来源:聊城日报 2021-04-09 08:55   http://www.yybnet.net/

□聊城日报全媒体记者 赵宏磊

回望来时路,是为了走好脚下的路。

4月2日,市委、市政府召开全市2020年度考核总结大会,总结成绩、表扬先进,动员全市上下坚定信心、乘势而上,努力推动各项工作再创佳绩,确保“十四五”开好局、起好步。

成之惟艰,弥足珍贵。在极不平凡的2020年,经过全市上下不懈努力,我们夺取了疫情防控阶段性胜利,圆满完成了经济社会发展各项任务,在2020年度全省综合考核中总成绩名列第11位,比上年实现大幅提升,并获得了打赢防范化解重大风险攻坚战单项奖。市委十三届八次全会以来的600多天,聊城经济社会发展呈现积极变化,干部群众精神面貌焕发崭新风采!

聊城“600天”,留下的宝贵财富,就是必胜信念信心。实践证明,“争创一流、走在前列”的目标要求,是符合聊城实际、符合广大干部群众内心期盼的,也是通过我们的努力可以实现的。我们能够在风急浪高的2020年实现顶风远航,将来还有什么“娄山关”“腊子口”不能征服?大战大考炼真金,千难万险何所惧!

聊城“600天”,留下的宝贵经验,就是坚持人民至上。实践证明,每当我们的工作征得群众同意、受到群众拥护,往往就能顺利推进、取得成功;每当我们的工作离开群众支持、违背群众意愿,必定会产生问题、遭遇失败。只有坚持把群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为工作的根本标准,才能从群众中获取无往不胜的力量!

2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是聊城市“争创一流、走在前列”大见成效的一年。躬逢伟大时代,躬逢建党百年,聊城惟有奋力奔跑!

“正入万山圈子里,一山放出一山拦”。前进道路上总是充满艰难险阻,我们不能因为取得了一点点进步,就沾沾自喜、裹足不前,在百舸争流的形势面前,我们没有任何值得骄傲的资本,没有任何止步歇脚的理由!唯有全力以赴、永不懈怠,才能一步一个脚印地把聊城的各项事业推向前进。

奋力奔跑开新局,要锚定目标。世上好走的路都是下坡路,向高处攀登注定充满艰辛,但我们唯有一往无前、选择迎难而上。我们要更加坚定“争创一流、走在前列”的奋斗目标,始终锚定高质量发展方向,树牢制造业强市、“项目为王”、双招双引是经济工作生命线的理念,坚决摒弃粗放发展模式,坚决不上污染低效项目,用足用好改革开放关键一招,致力打造全省一流营商环境,以积极主动的姿态融入新发展格局。

奋力奔跑开新局,要瞄准方向。任何时候都要坚持以人民为中心的发展思想,任何时候都要把群众利益置于首位。我们要以开展党史学习教育为契机,更加坚定“把群众的事当成天大的事”的理念,坚持把群众满意作为最高标准,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。650万聊城人民众志成城,必将汇聚起无坚不摧的磅礴力量!

奋力奔跑开新局,要惜时如金。积极因素一天天积累,消极因素就会一天天减退,量变到了一定程度必然会发生质变。聊城要走在全省前列,越是前路曲折漫长,我们越是要惜时如金,更加坚定“勤勉敬业、敢于担当、马上就办、持之以恒”的工作作风,推动“新时代兴聊十大工程”结出更多硕果。只要我们以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,一张蓝图绘到底,一年接着一年干,聊城在鲁西大地率先崛起、在山东实现后来居上,就一定能够成为现实。

大道至简,实干为要。踏上新征程,我们唯有奋力奔跑、逐梦前行,攻坚克难、苦干实干,方能实现“十四五”高质量开局起步,以改革发展的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

新闻推荐

聊城开展名城保护“五征集”活动

本报讯(聊城日报全媒体记者叶晨雯通讯员曹彬)日前,记者从聊城市住房和城乡建设局获悉,聊城市当前正在开展以“群策群力——我...

聊城新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离聊城再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(锚定新目标 奋力开新局 贯彻落实全市2020年度考核总结大会精神系列述评(下))
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行