今日聊城 今日临清 今日阳谷 今日莘县 今日茌平 今日东阿 今日冠县 今日高唐
地方网 > 山东 > 聊城市 > 今日聊城 > 正文

聊城市第四人民医院 爱心义诊进社区

来源:聊城日报 2021-04-09 08:49   http://www.yybnet.net/

本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员邱愫)为抓好党史学习教育,践行为人民服务理念,4月7上午,聊城市第四人民医院医护人员走进中巨社区一品家苑小区,开展以“党史学习教育践初心,爱心义诊进社区”为主题的实践活动。

义诊中,医护人员针对春季多发病症及老年人常见健康问题耐心细致地进行解答。医护人员为居民免费测量血压、血糖,对数值偏高的居民及时给出诊疗建议,并提醒居民科学饮食,改变不良生活方式,定期监测血压、血糖变化。医护人员还针对居民的服药、居家护理和日常保健进行了指导,并向居民赠送心理健康知识宣传手册。

义诊现场气氛热烈,前来寻医问诊的居民络绎不绝。正在小区附近遛弯的王大爷听说后,便来咨询困扰他多年的健康问题。王大爷还带来了病历本、化验单和体检报告,以便医生进行综合分析。在医生的耐心讲解下,王大爷学到了很多日常保养和饮食方面的知识。90多岁的阎大爷卧床多年,一直在家中享受家庭病房服务,医护人员对他进行了入户随访。对于其他不方便外出接受义诊的居民,医护人员也像以往一样进行入户随访。

自党史学习教育开展以来,聊城市第四人民医院将党史学习教育与医院经营管理、改革发展、安全生产等工作相结合。面对医院发展的新阶段、面临的新形势、面对的新任务,全体职工把通过党史学习教育焕发出来的热情转化为攻坚克难的干劲,为开创医院高质量发展新局面增光添彩。爱心义诊现场

新闻推荐

生二胎,如何与老大沟通?

□聊城日报全媒体记者鞠圣娇如今,有不少家庭都面临生二胎的选择,其中一个难题就是“生二胎,该不该经过老大的同意”。电视节...

聊城新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播聊城正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(聊城市第四人民医院 爱心义诊进社区)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行