今日聊城 今日临清 今日阳谷 今日莘县 今日茌平 今日东阿 今日冠县 今日高唐
地方网 > 山东 > 聊城市 > 今日聊城 > 正文

东昌府区疾控中心 召开手足口病防控工作培训会

来源:聊城日报 2021-04-09 08:51   http://www.yybnet.net/

本报讯(聊城日报全媒体记者吕婷 通讯员 段杨)春季是呼吸道传染病、肠道传染病高发期,手足口病发生聚集性疫情的风险加大。为进一步加强医疗机构感染防控,提高医疗质量,保障医疗安全,维护人民群众身体健康与生命安全,3月31日,东昌府区疾控中心举办手足口病防控培训工作会议,全区各卫生院(中心)分管领导、防疫科负责人、接种门诊负责人等30余人参加了培训。

会上,东昌府区疾控中心通报了去年全区手足口病发病情况,并对今年的防控工作在宣传、监测和报告方面提出了新的要求。东昌府区疾控中心传防科负责人王艳伟以PPT的形式讲解了东昌府区手足口病发病情况,对手足口病的概况、传染源、传播途径、易感人群、临床表现等内容进行讲解,以手足口病工作为重点、对防控要求进行详细阐述,让全体参会人员对手足口病的防控知识有了更深的认识。

此外,区疾控中心还对下一步手足口病监测工作进行了部署,要求各科室加强对医疗机构疫情报告、病原学监测、院内感染控制等各项工作督导,要按照要求做好病例的流行病学个案调查、标本采样监测及宣传教育等工作。

此次培训提高了全体医务人员对手足口病的诊治及预防能力,也提高了大家对手足口病的警惕性,落实“早发现、早诊断、早报告、早治疗、早隔离”措施,防止出现聚集性疫情。

新闻推荐

聊城市第四人民医院 爱心义诊进社区

本报讯(聊城日报全媒体记者鞠圣娇通讯员邱愫)为抓好党史学习教育,践行为人民服务理念,4月7上午,聊城市第四人民医院医护人员走...

聊城新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播聊城正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(东昌府区疾控中心 召开手足口病防控工作培训会)
频道推荐
  • 小小“木影人”摇出大产业
  • “您的ETC已禁用”?这是诈骗短信
  • 老楼加电梯 居民乐悠悠
  • 喜旺正式进军欧洲
  • 生死57天
  • 热点阅读
    《第十一回》:镜像人生 《我的小尾巴》热播 网友评价“陪伴... 比可爱更高级的形容词 是长泽雅美...
    图文看点
    乡里乡亲
    改名“鱼丁糸”苏打绿商标返还败诉... 迪丽热巴、吴磊主演古装传奇励志剧,阐... 中疾控专家答疑 新冠疫苗与其他疫苗...
    热点排行