今日聊城 今日临清 今日阳谷 今日莘县 今日茌平 今日东阿 今日冠县 今日高唐
地方网 > 山东 > 聊城市 > 今日阳谷 > 正文

成都高新区创新创业服务中心首次入选全国创业孵化示范基地

来源:成都日报 2019-04-17 01:37   http://www.yybnet.net/

本报讯 (记者 宋妍妍 实习记者 吴怡霏) 近日,人力资源社会保障部公布《关于全国创业孵化示范基地复评和认定结果的通知》,成都高新区创新创业服务中心首次入选全国创业孵化示范基地。

据成都高新区相关负责人介绍,去年6月,成都高新区创新创业服务中心依托菁蓉汇、移动互联创业大厦等31.5万平方米国有孵化载体,开展了第四批全国创业孵化示范基地的申报工作。近年来,成都高新区创业孵化事业蓬勃发展,自去年10月在菁蓉汇成功举办全国双创活动周以来,提升了成都高新区在双创领域全国的地位,完整构筑起“北有中关村、南有深圳湾、东有长阳谷、西有菁蓉汇”的全国双创区域引领版图。此次获选全国创业孵化示范基地,将更有力地推动成都高新区创业孵化基地建设,进一步在全国发挥示范引领作用。

记者另外了解到,以培育新经济企业为重点,菁蓉汇以孵化新技术、培育新业态、实现新价值为核心,打造中国西部创新创业新旗舰和全国领先的创新创业服务平台。去年10月,全国大众创业·万众创新活动周举行,举办包括启动仪式、主题展示等国家重点活动7项,举办国家部委、省直部门和地方特色活动29项,参加现场活动超过150万人次。而移动互联创业大厦是为留学人员创业企业、移动互联产业创业企业创建的政府示范性专业孵化器。目前,已进驻企业99家,其中高层次人才创业企业43家,集聚留学人员逾100名,基于大数据、移动医疗、人工智能、无人机、游戏开发的企业占企业总数90%,已孵化培育博芯联科、生命基线、白云互动等13家销售收入超过千万元的创业企业,锐成芯微、特伦特等8家上规入库企业,佳诚弘毅、泰聚泰等4家企业成功在新三板挂牌上市。

新闻推荐

阳谷县人民医院 与华西医院开通远程会诊

本报讯近日,阳谷县人民医院与四川大学华西医院借助网络桥梁,成功完成了首例远程会诊。这是该院成为四川大学华西医院网络联...

阳谷新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离阳谷县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(成都高新区创新创业服务中心首次入选全国创业孵化示范基地)
频道推荐
  • 压实责任 精准发力 利津县推动项目建设提速提质提效
  • “东啟米酒”杯“我可爱的家乡”全市有奖征文大赛启事
  • 我们毕业了
  • 全程机械化,农场900亩小麦10天归仓
  • “花甲”水库挑重担夏茬玉米喝上水
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)