临夏新闻 临夏县新闻 康乐新闻 广河新闻 永靖新闻 和政新闻 东乡族新闻 积石山新闻
地方网 > 甘肃 > 临夏州 > 东乡族新闻 > 正文

西固警方破获特大系列毒品案 缴获海洛因超23公斤

来源:兰州晚报 2019-01-14 03:42   http://www.yybnet.net/

犯罪嫌疑人被押解回兰缴获的毒品

1月8日,历经10个多月的专案侦查,在省公安厅、市公安局缉毒破案攻坚指挥部的直接指挥下,在临夏市公安局和东乡县公安局、广河县公安局的大力配合下,兰州市公安局西固分局联合金昌市公安局龙首分局,成功破获省督“10·08”特大系列贩运毒品案,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获毒品海洛因净重23024.42克,查扣涉案车辆3辆,斩断了一条涉及云南、甘肃两省的运输毒品通道,摧毁了一个层级达四级的特大运输毒品网络,实现了主要涉案人员的全抓获,该案的破获也是近年来西固公安分局全链条打击贩运毒品网络的最佳战绩。

2018年3月,西固公安分局局禁毒大队在侦办涉毒案件中获取一条重要线索:有一伙东乡人与缅甸及云南涉毒人员联系紧密,存在重大涉毒嫌疑。经初查掌握,东乡县人陈某、康某、何某等人存在从境外购买毒品嫌疑。掌握确定线索后,西固公安分局立即成立专案组,全力开展专案攻坚。

案件上报后,该案被列为省督目标案件。2018年4月、12月,西固公安分局及云南省警方陆续破获两起运输毒品案,幕后“老板”均指向陈某贩毒团伙。在两次运输毒品失败后,境外毒贩再次组织人员通过马仔自驾车辆运输毒品。在获取到准确情报后,专案组民警于2018年12月24日凌晨,在兰郎高速公路附近抓获运毒犯罪嫌疑人李某、张某、刘某3人,当场缴获毒品海洛因12块、净重4172.63克,查扣涉案车辆2辆。

本着除恶务尽、全链条打击的原则,2018年12月30日,在省公安厅和市公安局的直接指挥下,专案组赶赴临夏市,兵分多路,多点布控,实施抓捕。2018年12月31日下午,专案组民警在临夏市一物流中心将马仔汪某及接货人康某抓获,缴获毒品海洛因13904.71克。与此同时,其他抓捕组按照指令,同步开展收网工作,先后在临夏、兰州等地抓获陈某及其团伙成员5人,查扣涉案车辆1辆。2019年1月2日,另一抓捕组在云南省普洱市将“中间人”自某抓获。

在案件侦破的同时,专案组继续深挖其他涉毒线索,发现境外毒贩与陈某团伙密谋贩运的另外一宗毒品正在向甘肃省天水市运输。1月4日,专案组赶赴天水市,经排查,锁定嫌疑人李某。1月8日下午在天水市一物流园内,专案组民警将正在准备取装有毒品包裹的李某抓获,缴获毒品海洛因4947.08克。

经审讯,陈某等12名犯罪嫌疑人对贩卖运输毒品海洛因,并准备分销的犯罪事实供认不讳,并交代了其贩卖运输毒品的最终目的地为兰州市。目前,涉案犯罪嫌疑人均已被依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。兰州晚报全媒体记者王进文/图

新闻推荐

“新年新衣、温暖行动”暖人心

本报东乡讯(新甘肃·甘肃日报记者薛砚)寒冬送温暖,关怀暖人心。1月3日上午,省扶贫办、全国贫困地区干部培训中心兰州分院联合...

东乡族新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。东乡,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(西固警方破获特大系列毒品案 缴获海洛因超23公斤)
频道推荐
  • 火场逃生的几种方案
  • 危重病人就医 交警紧急护航
  • 白银至兰州新区快速通道进入实质性推进阶段
  • 西北妇产科学高峰论坛在白银市举办
  • 1月17日下午,定西市第四届人民代表
  • 热点新闻
    广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不... 白银交警大队冬季交通安全宣传进单位... 别了,湾秦村
    图文看点
    《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗 《新喜剧之王》曝女主海报 鄂靖文误把面试当诈骗
    新闻推荐
    华为青浦研发基地完成土地摘牌 总投... 首个破产法庭落户深圳 能否构建跨境... 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯...
    热点排行
    被黄牛炒到500元一盒 抗流感进口药达菲药 评展|留法艺术家群像:严肃的视觉回溯所引 长沙2018查处“黄赌”案件二千余起 销毁 广东集体约谈直销企业:32家企业承诺不发虚 从吴门、松江直到海派 河北博物院呈现国 核研究所易地扩建引争议 公众谈“核”色 去年全国300城卖地收入超4万亿元 杭州244 爱心人士到高寒区 为老人送去防寒羊毛衫

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)