临沂新闻 蒙阴新闻 莒南新闻 平邑新闻 费县新闻 兰陵新闻 沂水新闻 郯城新闻 沂南新闻 临沭新闻
地方网 > 山东 > 临沂市 > 临沂新闻 > 正文

104盏华灯换新颜 亮度更高更节能

来源:沂蒙晚报 2018-09-27 15:01   http://www.yybnet.net/

本报9月26日讯 (记者董立军) 近日,临沂市城市管理局照明处积极排查照明设施,及时维护和更新,在北城新区,104盏华灯焕然一新。

9月26日,在上海路与孝河路交会处附近,沂蒙晚报记者看到,路边一辆黄色的升降卡车,施工人员乘着升降机在半空中拆除旧的路灯灯头,拆除后,吊好崭新的灯头,小心对准位置,认真加固。

沂蒙晚报记者注意到,新的灯头共有12个灯,分为两层,低层8个灯,顶层4个灯,整个圆灯像水晶般晶莹剔透。

市照明处工作人员表示,拆掉的这批华灯是2008年安装,“这些灯安装时间太久了,风吹日晒成黄色的了,而且灯架也出现了部分损坏,大风暴雨天气也出现过刮落的现象,太危险了!”

此次更换的华灯全部是厂家订做,不仅美观漂亮,更节能降排,“这次更换的都是30瓦的LED节能灯,灯架也增加到了直径48毫米,灯泡更省电了,而且灯光辐射范围更广更亮了。”市照明处工作人员介绍。

据悉,此次总共更换了104盏路灯,其中上海路(沂蒙路至沭河路)70盏,孝河路(北京路至上海路)16盏,汶河路(北京路至上海路)18盏,截至目前已经更换了30多盏路灯,整个工程大约需要一周。

新闻推荐

穿越千年 在这里触摸东夷文化

9月26日晚,2018中国·临沂东夷文化节拉开帷幕。本次东夷文化节的一大亮点就是大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》的首演。通过...

临沂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播临沂正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
揭圈套 防诈骗2018-09-27 14:48
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(104盏华灯换新颜 亮度更高更节能)
频道推荐
  • 山东艺考联考疑泄题 考生反映考场无屏蔽仪、手机可带进场
  • 翻阅不尽二月河
  • 本报报道的“天价物业费”一事有了进展 物业公司退还多收的钱隔断出租屋须7天内恢复原貌
  • 全省美术、编导类统考昨进行 报名人数比去年多近7600人速写这样考,不少考生直呼没想到
  • 隧道内出事故墙面感应器自动报警 “黑科技”满满的凤凰路隧道今天9点正式通车 1分钟可穿行
  • 热点新闻
    涉案金额1046亿余元 “善心汇”传销... 北京市一中院驳回一大学生索要抚养费... 50人的“荐股”交流群 49人是骗子...
    图文看点
    阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列 阿娇下周婚宴 伴娘团曝光 阿Sa容祖儿在列
    新闻推荐
    北京市大兴区食药监管部门已前往同仁... 百亿级产业引导基金扶持 浙江诸暨推... 不想要、躲不掉、惹人恼 106骚扰短信...
    热点排行
    金乡县供电公司: 举办“旗帜领航话发展” 济宁市举行优秀舞蹈作品展演 济宁市工商局 全员上一线 抓任务落实 济宁市参加2018香港山东周取得圆满成功 济宁市政协机关举行创城 攻坚志愿服务活 自贡打造投资项目管理服务“一张网”平台 北京市大兴区食药监管部门已前往同仁堂蜂 美国这份新非洲战略 字里行间都是“小算

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)