临沂新闻 蒙阴新闻 莒南新闻 平邑新闻 费县新闻 兰陵新闻 沂水新闻 郯城新闻 沂南新闻 临沭新闻
地方网 > 山东 > 临沂市 > 临沂新闻 > 正文

104盏华灯换新颜 亮度更高更节能

来源:沂蒙晚报 2018-09-27 15:01   http://www.yybnet.net/

本报9月26日讯 (记者董立军) 近日,临沂市城市管理局照明处积极排查照明设施,及时维护和更新,在北城新区,104盏华灯焕然一新。

9月26日,在上海路与孝河路交会处附近,沂蒙晚报记者看到,路边一辆黄色的升降卡车,施工人员乘着升降机在半空中拆除旧的路灯灯头,拆除后,吊好崭新的灯头,小心对准位置,认真加固。

沂蒙晚报记者注意到,新的灯头共有12个灯,分为两层,低层8个灯,顶层4个灯,整个圆灯像水晶般晶莹剔透。

市照明处工作人员表示,拆掉的这批华灯是2008年安装,“这些灯安装时间太久了,风吹日晒成黄色的了,而且灯架也出现了部分损坏,大风暴雨天气也出现过刮落的现象,太危险了!”

此次更换的华灯全部是厂家订做,不仅美观漂亮,更节能降排,“这次更换的都是30瓦的LED节能灯,灯架也增加到了直径48毫米,灯泡更省电了,而且灯光辐射范围更广更亮了。”市照明处工作人员介绍。

据悉,此次总共更换了104盏路灯,其中上海路(沂蒙路至沭河路)70盏,孝河路(北京路至上海路)16盏,汶河路(北京路至上海路)18盏,截至目前已经更换了30多盏路灯,整个工程大约需要一周。

新闻推荐

穿越千年 在这里触摸东夷文化

9月26日晚,2018中国·临沂东夷文化节拉开帷幕。本次东夷文化节的一大亮点就是大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》的首演。通过...

临沂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播临沂正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
揭圈套 防诈骗2018-09-27 14:48
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(104盏华灯换新颜 亮度更高更节能)
频道推荐
  • 安润物业做好绿化养护扮靓生活环境
  • 预防溺水,守护生命
  • “我光盘,我光荣!”
  • 日照市体育局举办“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
  • 雕刻岁月与梦想 记日照市非遗代表性传承人莒玉雕工匠赵子国
  • 热点新闻
    曲江流饮 □马 婷 西浦生活图鉴: “画风”不一样的多彩... 高新区将严打8类违法犯罪行为...
    图文看点
    悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪 悲情藏温情 电影《八子》热映,战争史诗巨制催泪
    新闻推荐
    全国副省级城市党报联盟集中采访南京... 专家视角: 什么样的学子最适合国际化... “三留守”“苍蝇式”腐败、天价彩礼...
    热点排行
    鲁穗上演点球大战 恒大最终晋级八强 亚冠 美洲杯 亚洲两队无缘八强 西安奥体中心年底前完工 意大利两城市获 2026年冬奥会举办权 “夏九九”缘何不流行 □阎建滨 曲江流饮 □马 婷 宜君圣树□马腾驰 有尊严地谋生 □商子雍

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)