临沂新闻 蒙阴新闻 莒南新闻 平邑新闻 费县新闻 兰陵新闻 沂水新闻 郯城新闻 沂南新闻 临沭新闻
地方网 > 山东 > 临沂市 > 临沂新闻 > 正文

104盏华灯换新颜 亮度更高更节能

来源:沂蒙晚报 2018-09-27 15:01   http://www.yybnet.net/

本报9月26日讯 (记者董立军) 近日,临沂市城市管理局照明处积极排查照明设施,及时维护和更新,在北城新区,104盏华灯焕然一新。

9月26日,在上海路与孝河路交会处附近,沂蒙晚报记者看到,路边一辆黄色的升降卡车,施工人员乘着升降机在半空中拆除旧的路灯灯头,拆除后,吊好崭新的灯头,小心对准位置,认真加固。

沂蒙晚报记者注意到,新的灯头共有12个灯,分为两层,低层8个灯,顶层4个灯,整个圆灯像水晶般晶莹剔透。

市照明处工作人员表示,拆掉的这批华灯是2008年安装,“这些灯安装时间太久了,风吹日晒成黄色的了,而且灯架也出现了部分损坏,大风暴雨天气也出现过刮落的现象,太危险了!”

此次更换的华灯全部是厂家订做,不仅美观漂亮,更节能降排,“这次更换的都是30瓦的LED节能灯,灯架也增加到了直径48毫米,灯泡更省电了,而且灯光辐射范围更广更亮了。”市照明处工作人员介绍。

据悉,此次总共更换了104盏路灯,其中上海路(沂蒙路至沭河路)70盏,孝河路(北京路至上海路)16盏,汶河路(北京路至上海路)18盏,截至目前已经更换了30多盏路灯,整个工程大约需要一周。

新闻推荐

穿越千年 在这里触摸东夷文化

9月26日晚,2018中国·临沂东夷文化节拉开帷幕。本次东夷文化节的一大亮点就是大型情景乐舞诗画《凤鸟来仪》的首演。通过...

临沂新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播临沂正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
揭圈套 防诈骗2018-09-27 14:48
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(104盏华灯换新颜 亮度更高更节能)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    保健品乱象 病根在“心”上... [家·路] 春节买票战 文/龙溪微微... 黑龙江五大连池警方5小时破命案:81岁...
    图文看点
    如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》 如何面对一部“看不懂”的电影 七问《地球最后的夜晚》
    新闻推荐
    娃与“差生”交往 你会干涉吗... 打针输液60元起 医者仁心何在... “生意兴隆”对联触动民生痛点...
    热点排行
    道德模范周昌德 30年勇救7人 一颗肾保住一个家 娃与“差生”交往 你会干涉吗 家里添老幺 咋让大宝不心焦 两张请假条 两份孩子的温情 打针输液60元起 医者仁心何在 “生意兴隆”对联触动民生痛点 保健品乱象 病根在“心”上

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)