今日六安 今日霍邱 今日霍山 今日金寨 今日舒城
地方网 > 安徽 > 六安市 > 今日六安 > 正文

徽商银行六安分行助力小微企业解难题

来源:安徽日报 2020-01-16 06:35   http://www.yybnet.net/

徽商银行六安分行深入贯彻落实党中央、国务院关于改进小微企业金融服务、支持民营经济发展的指示精神,输血“民营”、“小微”,助力小微企业,充盈发展“源头活水”。截至2019年11月末,该分行小微企业贷款余额154.51亿元,占该分行全部贷款余额的59%,贷款余额较年初增加38.41亿元;户数4608户,较年初增加704户;民营企业贷款余额86.73亿元,较年初增加21.28亿元。单户授信1000万(含)以下小微企业贷款余额40.84亿元,较年初增加4.93亿元;贷款户数4432户,较年初增加938户。截至2019年11月末,该分行通过甄选企业工商、环保、征信、税务、司法等行内外大数据信息,形成了行内的客户白名单,进行对客户的精准服务,为200多户新增白名单优质小微企业提供信贷服务支持,投放金额近6亿元。

以产品为导向缓解融资门槛高问题。徽商银行六安分行根据民营、小微企业不同成长阶段、不同行业、不同需求,设计了多样化、全方位的特色金融产品,推出七大类五十余款产品,有效满足当地小微企业融资、结算、理财、代发等需要。截至2019年11月末,分行小微企业特色产品余额达18.65亿元,其中:小企业“易连贷”7.23亿元、“信e贷”2.18亿元、小微企业比例再担保贷款3.75亿元、“易税贷”1.57亿元、“谷岭贷”0.66亿元、小企业供应链贷款2.66亿元。

安徽华祥建设有限公司2019年年初中标“六安市金望花园(二期)安置小区”工程项目,徽商银行六安分行在了解到企业项目中标后需要进行前期的工程资金垫付后,立即给予该企业1750万元的“中标贷”授信额度,陆续为企业提供1750万元的贷款资金支持,有效地服务了“六安市金望花园(二期)安置小区”这一民生工程的顺利开工建设,解决了企业的燃眉之急。

以服务为推手破解小微企业融资难题。徽商银行六安分行不断优化信贷资源配置,简化贷款审批流程,推进减费让利行动。为小微企业授信业务配备专业的客户经理团队和审批团队,并开辟“金融绿色通道”。积极践行六安市政府“四送一服”和人民银行六安市中心支行开展“金融在行动·千名行长进万企”活动部署,精心组织,明确目标,深入推进,通过实地调研、召开现场座谈会和银企对接会等多种形式,了解企业生产经营及其融资情况。截至2019年11月末,六安分行已累计走访企业100多家,满足融资需求5.3亿元。

安徽酷豆丁科技发展股份有限公司是位于六安市城北工业园的一家儿童推车、童床等儿童用品研发、销售、生产(管理)、品牌打造为一体的科技型企业。在2019年的“千名行长进万企”的活动中,徽商银行六安分行主要负责人带队走访企业,调研企业经营发展情况,积极主动了解企业的金融服务需求。2019年11月,该分行支持企业进一步成长壮大,为该企业提供了2000万元的流动资金贷款支持,并为企业办理了2000余万元的银行承兑汇票。

新闻推荐

大力推进“智慧养老” ◆田秉昌

2012年,我从英国一所大学管理学硕士毕业,随后进入上海一家养老管理服务公司,从事数据分析和企业策划工作,却没曾想从此与...

六安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离六安再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
猜你喜欢:
评论:(徽商银行六安分行助力小微企业解难题)
频道推荐
  • 千年古镇柘皋镇 逐渐恢复往日活力
  • 农作物如何补改种?安农大教授建议被全省推广
  • 巢湖中庙正恢复生产 景区暂不开放 及时评估受灾文物损毁情况;创建5A景区仍在有序进行中
  • 一、六、八中三校联招统招线712分 8月17日均衡派位;今年合肥市区普通高中共录取中考生25714人
  • 大杨镇龙灯社区把 清凉送给 “夕阳红”
  • 热点阅读
    “抢夺方向盘获刑4年”具警示意义... 记忆里的乡集 昆明女大学生溺亡案 嫌疑人涉过失致...
    图文看点
    乡里乡亲
    木里,教训惨痛 契税法不涉税率调整“契税要涨”是误... 工程院顺利完成世界最深页岩气探井试...
    热点排行
    木里,教训惨痛 黄岛街道多措并举做好垃圾分类宣传工作 黄岛街道垃圾分类加强联合执法 突出全面 今天填报普通类提前批第2次志愿 8月16日 存折证件银行卡放在包里全丢了 契税法不涉税率调整“契税要涨”是误读 60台“急救神器”具体位置全公布 每台配 24小时护航,啤酒城织密安保网 啤酒节崂山