柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

1月16日开始 柳州将暂停办理装修提取住房公积金

来源:南国今报 2018-01-12 17:05   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者廖艳明)1月11日,记者从柳州市住房公积金管理中心获悉,从1月16日开始,将暂停办理装修提取住房公积金业务。据悉,根据国家相关文件,个贷率达到85%以上时,可以暂停装修提取住房公积金。

公积金中心发布的通知显示,根据《自治区住房城乡建设厅财政厅中国人民银行南宁中心支行关于适时调整住房公积金政策确保房地产市场平稳发展的通知》(桂建金管[2017]11号))文件精神,结合当前中心业务实际,现决定从2018年1月16日起,暂停办理裝修自住住房提取住房公积金业务。

该中心相关负责人表示,根据国家和自治区的相关政策,个贷率超过85%的城市,可适当调整住房公积金使用政策。目前,柳州的个贷率已经超过85%,所以暂停装修提取公积金。他们也已经提前发文,提醒相关单位和市民注意。

据悉,2015年11月底开始,为进一步加大住房公积金支持住房消费力度,柳州开始允许装修自住房提取公积金。以家庭为单位,每个家庭申请提取住房公积金用于装修的次数暂限1次。

业内人士表示,暂停装修提取住房公积金是收紧住房公积金提取的一个表现,这也可以更好优先保证“首套”“首贷”等刚性基本住房需求和改善性需求的提取、贷款使用。

记者了解到,早在2017年5月11日,桂林已经暂停装修提取住房公积金。

新闻推荐

醉汉饼店闹事 往外狂撒钞票 柳南巡警赶到现场将其劝离,并值守至店家打烊

今报柳州讯(记者许洁琳通讯员彭耀凌)1月10日晚,一名醉汉在柳州市红光路红光大桥底一饼家内,因一点琐事大发雷霆,并当众狂撒百元大钞。接到店老板求助,柳南巡警大队红光警务站民警赶到现场将醉汉劝离,并...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
C.住博会2018-01-12 12:17
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(1月16日开始 柳州将暂停办理装修提取住房公积金)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商