柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

1月16日开始 柳州将暂停办理装修提取住房公积金

来源:南国今报 2018-01-12 17:05   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者廖艳明)1月11日,记者从柳州市住房公积金管理中心获悉,从1月16日开始,将暂停办理装修提取住房公积金业务。据悉,根据国家相关文件,个贷率达到85%以上时,可以暂停装修提取住房公积金。

公积金中心发布的通知显示,根据《自治区住房城乡建设厅财政厅中国人民银行南宁中心支行关于适时调整住房公积金政策确保房地产市场平稳发展的通知》(桂建金管[2017]11号))文件精神,结合当前中心业务实际,现决定从2018年1月16日起,暂停办理裝修自住住房提取住房公积金业务。

该中心相关负责人表示,根据国家和自治区的相关政策,个贷率超过85%的城市,可适当调整住房公积金使用政策。目前,柳州的个贷率已经超过85%,所以暂停装修提取公积金。他们也已经提前发文,提醒相关单位和市民注意。

据悉,2015年11月底开始,为进一步加大住房公积金支持住房消费力度,柳州开始允许装修自住房提取公积金。以家庭为单位,每个家庭申请提取住房公积金用于装修的次数暂限1次。

业内人士表示,暂停装修提取住房公积金是收紧住房公积金提取的一个表现,这也可以更好优先保证“首套”“首贷”等刚性基本住房需求和改善性需求的提取、贷款使用。

记者了解到,早在2017年5月11日,桂林已经暂停装修提取住房公积金。

新闻推荐

醉汉饼店闹事 往外狂撒钞票 柳南巡警赶到现场将其劝离,并值守至店家打烊

今报柳州讯(记者许洁琳通讯员彭耀凌)1月10日晚,一名醉汉在柳州市红光路红光大桥底一饼家内,因一点琐事大发雷霆,并当众狂撒百元大钞。接到店老板求助,柳南巡警大队红光警务站民警赶到现场将醉汉劝离,并...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
C.住博会2018-01-12 12:17
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(1月16日开始 柳州将暂停办理装修提取住房公积金)
频道推荐
  • 赶歌圩品味文化 度假方式多元化
  • 醉美骆越文化 山歌嘹亮开唱
  • 对唱山歌抢花炮 八尺江畔欢乐多
  • 锦绣蓝衣醉壮乡 歌圩处处乐飞扬
  • 多彩“三月三” 共庆民俗节
  • 热点新闻
    某豪宅新盘摇号名单一半是公司 要出... 抑郁症患者称被骗住院 广州白云官方:... 兴业交警开展校车源头安全专项检查...
    图文看点
    无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上) 无问西东:“穿越时空”的中国留美少年寻岸之旅(上)
    新闻推荐
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿... 市老体协第七届会员代表大会要求提升... 人民日报聚焦大数据:三条底线不能失守...
    热点排行
    环保产业需要高质量发展 企业要有愿景,为 五彩缤纷北路滨江景观带 创造以人为本的 河东新区市政局 召开党风廉政建设专题工 市城区9家出租汽车企业接受服务质量信誉 开发商售卖架空层遭投诉市住建局表态:买 市环保局开展廉政警示教育专题讲座 4月15—5月15日 遂宁市将集中开展脱贫攻 田家渡渡改桥项目年内将完成桩基建设施