柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

1月16日开始 柳州将暂停办理装修提取住房公积金

来源:南国今报 2018-01-12 17:05   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者廖艳明)1月11日,记者从柳州市住房公积金管理中心获悉,从1月16日开始,将暂停办理装修提取住房公积金业务。据悉,根据国家相关文件,个贷率达到85%以上时,可以暂停装修提取住房公积金。

公积金中心发布的通知显示,根据《自治区住房城乡建设厅财政厅中国人民银行南宁中心支行关于适时调整住房公积金政策确保房地产市场平稳发展的通知》(桂建金管[2017]11号))文件精神,结合当前中心业务实际,现决定从2018年1月16日起,暂停办理裝修自住住房提取住房公积金业务。

该中心相关负责人表示,根据国家和自治区的相关政策,个贷率超过85%的城市,可适当调整住房公积金使用政策。目前,柳州的个贷率已经超过85%,所以暂停装修提取公积金。他们也已经提前发文,提醒相关单位和市民注意。

据悉,2015年11月底开始,为进一步加大住房公积金支持住房消费力度,柳州开始允许装修自住房提取公积金。以家庭为单位,每个家庭申请提取住房公积金用于装修的次数暂限1次。

业内人士表示,暂停装修提取住房公积金是收紧住房公积金提取的一个表现,这也可以更好优先保证“首套”“首贷”等刚性基本住房需求和改善性需求的提取、贷款使用。

记者了解到,早在2017年5月11日,桂林已经暂停装修提取住房公积金。

新闻推荐

醉汉饼店闹事 往外狂撒钞票 柳南巡警赶到现场将其劝离,并值守至店家打烊

今报柳州讯(记者许洁琳通讯员彭耀凌)1月10日晚,一名醉汉在柳州市红光路红光大桥底一饼家内,因一点琐事大发雷霆,并当众狂撒百元大钞。接到店老板求助,柳南巡警大队红光警务站民警赶到现场将醉汉劝离,并...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
C.住博会2018-01-12 12:17
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(1月16日开始 柳州将暂停办理装修提取住房公积金)
频道推荐
  • 困境儿童渴望有个永久的家 爱心商家及个人捐款捐物,为蒲公英之家建设永久性基地助力
  • 香港海童会为地贫儿送温暖
  • 拖头车撞进候车亭,司机遇难 事发玉石公路
  • 交通事故惹纠纷 院长一小时化解
  • 原来剪纸可以这么美 痴迷剪纸的陈海英举办个人剪纸艺术展,希望带动更多人爱剪纸、玩剪纸,把国粹发扬光大
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不