柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

柳州白沙大桥主塔合龙 系世界最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”

来源:广西日报 2018-01-13 07:12   http://www.yybnet.net/

本报柳州讯(记者/覃伟立)1月12日,目前世界上最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”——柳州白沙大桥,主塔成功在106米高空合龙,被称为“柳州之门”的大桥主塔成型。

白沙大桥主塔由空间曲线扭曲构成,采用单箱七室结构矩形截面钢箱型结构,共由27节总重量达4178吨的钢节段组成。其中最大节段重293.4吨,约等于70头成年非洲象的重量。白沙大桥主桥为“空间异形扭曲反对称全漂浮体系”,大桥建设规模为世界上同结构类型桥梁中最大的一座,同时也是高度最高、跨度最大、用钢量最多的“反对称结构斜拉桥”,其综合性造桥技术和工法在国内属于首创,在国际上同类桥梁施工中属于一流,在建设过程中先后获得国家级授权专利发明16项,4项工法获广西工法。

该桥是柳州市第20座跨柳江大桥,是连接柳北区和河东片区的一条交通要道,对有效缓解河东大桥与壶东大桥的交通压力起着重要的作用。

新闻推荐

零距离感受交通安全

今报小记者韦覃思怡【柳南区航月路小学三(4)班】在我的印象中,交警就是每天在大街上指挥交通的警察,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们总能坚守在岗位,站在马路中间维护交通秩序。他们甚至晚上还加...

柳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离柳州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(柳州白沙大桥主塔合龙 系世界最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”)
频道推荐
  • 花婆节街舞大赛举行 中外五百多好手参加
  • 中国戏剧梅花奖演员在邕交流 本地演员精彩表演获专家点赞
  • 高龄孕妇出险情 海警紧急救援
  • 深夜驾车太大意 一头扎进芭蕉地
  • 世界读书日 书香处处飘 60万元购书券免费赠2000人
  • 热点新闻
    遂广高速发生车祸一家三口出行妻子... 还路于民 雁城新村四巷“马路市场”... 学会平等沟通“初二现象”不难应对资...
    图文看点
    腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗士星矢》《终结者》
    新闻推荐
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不... 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款... 福州180个审批事项可“容缺办理”...
    热点排行
    套现149亿!顺丰四名主要股东拟减持不超过7 腾讯成立电影发行子公司 还要投拍《圣斗 政知见:航母海试前 新闻联播曝光两款新武 施一公回应请辞清华副校长因还不起房贷:不 撸起袖子抓项目 凝心聚力促发展 众志成城打赢脱贫硬仗 信心十足决胜全面 雅安市一季度安全生产形势总体平稳可控 压紧压实汛期安全责任 保障群众生命财产