柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

柳州白沙大桥主塔合龙 系世界最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”

来源:广西日报 2018-01-13 07:12   http://www.yybnet.net/

本报柳州讯(记者/覃伟立)1月12日,目前世界上最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”——柳州白沙大桥,主塔成功在106米高空合龙,被称为“柳州之门”的大桥主塔成型。

白沙大桥主塔由空间曲线扭曲构成,采用单箱七室结构矩形截面钢箱型结构,共由27节总重量达4178吨的钢节段组成。其中最大节段重293.4吨,约等于70头成年非洲象的重量。白沙大桥主桥为“空间异形扭曲反对称全漂浮体系”,大桥建设规模为世界上同结构类型桥梁中最大的一座,同时也是高度最高、跨度最大、用钢量最多的“反对称结构斜拉桥”,其综合性造桥技术和工法在国内属于首创,在国际上同类桥梁施工中属于一流,在建设过程中先后获得国家级授权专利发明16项,4项工法获广西工法。

该桥是柳州市第20座跨柳江大桥,是连接柳北区和河东片区的一条交通要道,对有效缓解河东大桥与壶东大桥的交通压力起着重要的作用。

新闻推荐

零距离感受交通安全

今报小记者韦覃思怡【柳南区航月路小学三(4)班】在我的印象中,交警就是每天在大街上指挥交通的警察,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们总能坚守在岗位,站在马路中间维护交通秩序。他们甚至晚上还加...

柳州新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离柳州市再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(柳州白沙大桥主塔合龙 系世界最高、跨度最大的“反对称结构斜拉桥”)
频道推荐
  • 困境儿童渴望有个永久的家 爱心商家及个人捐款捐物,为蒲公英之家建设永久性基地助力
  • 香港海童会为地贫儿送温暖
  • 拖头车撞进候车亭,司机遇难 事发玉石公路
  • 交通事故惹纠纷 院长一小时化解
  • 原来剪纸可以这么美 痴迷剪纸的陈海英举办个人剪纸艺术展,希望带动更多人爱剪纸、玩剪纸,把国粹发扬光大
  • 热点新闻
    欲行不轨 当日被抓 关注心理健康享受快乐人生... 贵州一女孩黑毛痣遮半张脸面临癌变 ...
    图文看点
    顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀” 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了“脱口秀”
    新闻推荐
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常... 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹... 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉...
    热点排行
    北京检察机关公益诉讼特色思路:构建常态化 安倍发表新年施政演说:修宪、促朝弃核以及 国家食药监总局:8批次中药饮片不合格 已查 顶着爆炸头 这位小提琴家把音乐会开成了 国画大师伍蠡甫为什么要画原子弹 全美妇女大游行政治意味浓:鼓励女性参政“ 南京一小学语文考试现神题:凤姐、芙蓉、如 5人坠落冰窟 河北望都多位村民合力救出不