柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

8小时发现5名“马大哈”车主 民警提醒,车主停车时记得拔钥匙

来源:南国今报 2018-03-13 16:13   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者黄真真通讯员王昌满)巡城8小时,发现5名“马大哈”车主,停车时均未拔下电动车钥匙。3月12日,柳州市公安局城中巡警大队民警提醒粗心的车主,停车时要记得拔下钥匙,锁好爱车。

3月12日上午8时至下午4时,城中巡警大队的民警、协警加大对辖区路段的车巡、摩巡、步行力度。当日上午10时许,阳光巡逻组在文昌路某人行道停放电动车处,发现两架未拔钥匙的电动车,协警当即将情况汇报给当班民警,并暂时将车推回阳光警务站。

民警通过公安警务信息平台查询到车主,并及时通知他们到阳光警务站认领。当日中午12时至下午4时许,五一警务站巡逻组先后在龙城路聚宝大厦旁、惠之琳门面人行道上及解放北路中医院附近的人行道上,发现三辆未拔钥匙的电动车。

有的民警通过查询及时联系上车主,有的因为车辆信息不全、电话不通等原因,民警只好在车旁留好联系方式或干脆将车骑回警务站,待车主回停放处找车时再作处理。

事后民警了解得知,这些车主多是因为办事匆忙,一时疏忽;有的是粗心,忘了锁车。2

新闻推荐

动车上的“蜜月”别样甜 记乘警蒋伟和他乘务员妻子的新婚故事

蒋伟精心准备的新婚第一餐除夕团圆饭。为旅客保驾护航,无数铁警在默默坚守,蒋伟就是其中的一员。蒋伟是柳州铁路公安处一名普通乘警,刚当上新郎官后不久就投身春运,和乘务员妻子并肩奋战,度过了一个别...

柳州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播柳州市正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(8小时发现5名“马大哈”车主 民警提醒,车主停车时记得拔钥匙)
频道推荐
  • 蛰伏一个月 只为高品质的茉莉花茶 同样的价格 不一样的口感 热线:15688876115横县茉莉花茶60元/斤 买3斤送半斤时间:本周四至周日 地点1:杆石桥原
  • 让建筑在自然中生长
  • 柳州 近八旬翁肩挑手填铺造一条爱心路
  • 前进中的南宁市育才实验中学
  • 广西将为传销人员建档,监控跟踪动向 被查获人员不离桂就上“黑名单”
  • 热点新闻
    计算机网络犯罪年轻化 游戏盗号也是... “逆城镇化”乡村嬗变观察... 勇于攻坚克难的“技术大拿” 通讯员 ...
    图文看点
    致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事 致敬谢晋 姜文陈冲等重聚上影 忆改革开放电影往事
    新闻推荐
    外用硫酸镁 去肿消炎 降压药何时吃最好 怎么运动算适量
    热点排行
    章丘曹范街道“五常”工作法加强党风廉政 山东一 5A级景区实行“一票制”旺季直降 费县交警开展危险品运输事故应急救援演练 文登交警积极参加“安全生产月”主题宣传 全省旅检口岸实现中国公民出入境通关排队 透析近四年,仍然在奔波 临沂一选手获一等奖第一名 临沂市职业院校技能大赛开赛