柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

雨夜布控 警方擒获果子狸盗贼

来源:南国早报 2018-05-16 16:29   http://www.yybnet.net/

南国早报柳州讯 (记者黄真真)男子苏某多次进入养殖场,先后盗走15只果子狸。5月11日凌晨,柳州市公安局长塘派出所民警经布控,在苏某再次作案时,将其抓获。14日,记者从警方获悉,苏某因盗窃已被刑事拘留。

谭先生在柳长路开办了一家果子狸养殖场。去年10月,他发现,有几只果子狸被盗。他怀疑是被辞退的员工所为,没有报案。

今年4月底,谭先生发现养殖场的大门锁被撬烂,两只果子狸被盗。为此,他专门养了一条猎狗来防贼。但不久,有人剪断养殖场后窗窗条,盗走4只果子狸,接下来又有9只被盗。

谭先生只好来到长塘派出所报案。民警调查发现,要从铁笼里成功抓出一只果子狸,必须有一定养殖技术和胆量。同时民警发现,在养殖场的二楼有间未使用的房间,可观察到嫌疑人作案经过的道路。

5月11日凌晨1时许,民警在上述房间布控时,听到猎狗发出叫声,很可能是嫌疑人又来作案了。民警立即下楼,果然看到一名男子在徒手掰开窗条,准备进入养殖场。民警迅速实施抓捕。

当天下雨,地面湿滑,加上男子拼命反抗,民警拼尽全力,才把他制服。随后,民警在距养殖场50多米处的一个山坡上,发现了男子作案用的编织袋和剪窗条用的钳子。

经审讯,嫌疑男子姓苏,今年34岁,并不是谭之前辞退的员工。2010年,苏某曾因盗窃获刑一年半,2016年又因盗窃获刑10个月。

苏某说,他听说谭先生养有果子狸,就过来盗窃。得手的15只果子狸,他拿到附近菜市以240元/公斤左右的价格出售,卖得7000多元。

新闻推荐

过渡期限将至,新能源车补贴将发生变化抓紧新能源汽车的“政策市”

在柳州街头的新能源车停放点,E100经常停满。今报记者岑炜鑫文/图今年年中,对于新能源汽车而言很关键,6月11日过渡期限将至,届...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雨夜布控 警方擒获果子狸盗贼)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商