柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

雨夜布控 警方擒获果子狸盗贼

来源:南国早报 2018-05-16 16:29   http://www.yybnet.net/

南国早报柳州讯 (记者黄真真)男子苏某多次进入养殖场,先后盗走15只果子狸。5月11日凌晨,柳州市公安局长塘派出所民警经布控,在苏某再次作案时,将其抓获。14日,记者从警方获悉,苏某因盗窃已被刑事拘留。

谭先生在柳长路开办了一家果子狸养殖场。去年10月,他发现,有几只果子狸被盗。他怀疑是被辞退的员工所为,没有报案。

今年4月底,谭先生发现养殖场的大门锁被撬烂,两只果子狸被盗。为此,他专门养了一条猎狗来防贼。但不久,有人剪断养殖场后窗窗条,盗走4只果子狸,接下来又有9只被盗。

谭先生只好来到长塘派出所报案。民警调查发现,要从铁笼里成功抓出一只果子狸,必须有一定养殖技术和胆量。同时民警发现,在养殖场的二楼有间未使用的房间,可观察到嫌疑人作案经过的道路。

5月11日凌晨1时许,民警在上述房间布控时,听到猎狗发出叫声,很可能是嫌疑人又来作案了。民警立即下楼,果然看到一名男子在徒手掰开窗条,准备进入养殖场。民警迅速实施抓捕。

当天下雨,地面湿滑,加上男子拼命反抗,民警拼尽全力,才把他制服。随后,民警在距养殖场50多米处的一个山坡上,发现了男子作案用的编织袋和剪窗条用的钳子。

经审讯,嫌疑男子姓苏,今年34岁,并不是谭之前辞退的员工。2010年,苏某曾因盗窃获刑一年半,2016年又因盗窃获刑10个月。

苏某说,他听说谭先生养有果子狸,就过来盗窃。得手的15只果子狸,他拿到附近菜市以240元/公斤左右的价格出售,卖得7000多元。

新闻推荐

过渡期限将至,新能源车补贴将发生变化抓紧新能源汽车的“政策市”

在柳州街头的新能源车停放点,E100经常停满。今报记者岑炜鑫文/图今年年中,对于新能源汽车而言很关键,6月11日过渡期限将至,届...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(雨夜布控 警方擒获果子狸盗贼)
频道推荐
  • 推进志愿服务常态化社会化 城东街道海关党员服务站正式启用
  • 关爱青少年撑好假期“平安伞” 城东街道中山社区举办暑期应急救护成长营活动
  • 住房信贷政策应更加审慎
  • 电力知识知多“D” 更多资讯,请关注“南方电网95598”微信公众号。
  • 司法行政服务“一站式”贯通 岑溪市建立“三二一”调解机制化解民事纠纷
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横