柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

信邪教只会带来灾难

来源:南国今报 2018-07-11 18:03   http://www.yybnet.net/

柳州市交通学校16预科班杨尧兴

什么是邪教?在中国,最早给邪教下定义的是清朝的雍正皇帝。《雍正朱批谕旨》中说:“所谓邪教者,非指世俗寻常僧道之流而言,而是妄立名号,诳诱愚民,或巧做幻术,夜聚晓散者。”在西方社会,多称邪教为极端教派、破坏性膜拜团体等。全国人大常委会《关于取缔邪教组织,防范和惩治邪教活动的决定》中指出:“邪教组织是指冒用宗教、气功或其它名义,采用各种手段扰乱社会秩序,危害人民群众生命财产安全和经济发展的非法组织”。邪教不仅毒害人的肌体,侵蚀人的灵魂,还危害社会。

邪教危害国家政治稳定,破坏国内安定团结的政治局面;挑战现行政治体制,反对国家政权。危害国家经济秩序稳定,非法敛财;进行经济犯罪,破坏社会生产及财政金融秩序。危害社会秩序稳定,破坏社会治安;蔑视法律,干扰司法正常进行。违背人伦,破坏家庭,危害社会思想稳定,编造歪理邪说,制造思想混乱;制造恐慌心理和恐怖气氛;反科学、反文明。亵渎人文精神,践踏人权,残害生命;扼杀自由,诋毁宗教,伤害信教群众的名誉权。

不听、不信、不传。不听邪教的宣传,不相信邪教的鬼话,更不要帮着邪教去传播。如果自己的亲戚朋友、同事之间有人信了邪教,要热心劝阻。检举揭发邪教的违法活动,见到邪教在骗人、非法聚会、搞破坏活动时,要赶紧向公安机关报告,破除迷信思想,正确对待生老病死。

正确对待坎坷人生,增强追求美好生命的勇气和信心,通过自己的双手创造美好生活,信奉邪教只会带来灾难。

新闻推荐

测一测泳池是否干净柳州对市内32个持证游泳场所进行全面检查水质检验结果预计20天左右出炉,届时将公布在卫计委网站上

今报柳州讯(记者石红星)天气炎热,柳州各游泳场所迎来了众多戏水消暑的市民。为保障游泳场所的卫生,7月10日起,柳州市卫生计生...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(信邪教只会带来灾难)
频道推荐
  • 洪峰过境重庆潼南致3万人受灾 启动I级防汛应急预警
  • 南宁的生榨米粉,入围米其林榜单
  • 人狗要和谐相处 需多方协作发力
  • 耳闻目睹不一定为实,小心套路 代理公司收了定金却失踪 购房男子面临“钱房两空”
  • 电动车加装遮阳伞隐患大上路将被交警查处并拆伞
  • 热点新闻
    5岁男童被“熊孩子”踹下滑梯骨折 警... 一“易容惯偷”在杭州落网:准备作案时... 欠钱十年不还拒不执行被立案...
    图文看点
    CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代 CCG闭幕:动漫产业拥抱新的黄金时代
    新闻推荐
    棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 ... 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风... 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼...
    热点排行
    自贡市人大常委会经济咨询专家库成立 首 自贡市政务服务中心开展“惠民服务在社区 棒约翰创始人被曝使用种族歧视言辞 辞去 俄媒:朝鲜内阁副总理、足协委员长李龙男将 应急管理部救灾工作组继续在闽浙台风重灾 青藏高原首次繁育成活三只南美洲羊驼 北京地铁安检10年:查获各类禁带物品176万 地方金融国资整合大幕开启:利安人寿将迎来