柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

外出回家开不了门女子怀疑家里遭贼民警赶来,发现是虚惊一场原来,她用的一直是装修钥匙

来源:南国今报 2018-10-11 16:01   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者黄远来通讯员周桃柳)10月9日晚,在柳州市柳邕路怡华名都小区,市民王女士外出回家用钥匙开门时,却怎么也打不开。王以为是有盗贼潜入家中,立即报警,请求民警来捉贼。民警接报后立即赶到现场,经过一翻折腾,结果发现只是虚惊一场。

当晚8时50分许,柳南巡警大队航生警务站接到王女士报警称,她外出回家时突然发现门锁出现异常,钥匙插入门锁大半截后就被顶住了,她怀疑门锁孔被塞了异物。此前,她曾在新闻中看到类似报道,称小偷入室盗窃常采用异物堵门锁孔的方法,避免被家主回来开门进屋瓮中捉鳖。王女士怀疑家里进了贼,请求民警到场处置。

航生警务站民警接报后随即赶到现场,经现场勘查,并未发现有盗窃迹象,怀疑锁孔被塞入了异物。民警随即联系开锁师傅前来处置。

开锁师傅赶到现场后,经检查发现,王女士家的门并没有被塞入异物,只因王女士的钥匙与门锁不相配而无法开门。

明明是自家门的钥匙,怎么就和锁不相配呢。经开锁师傅进一步查验,原来王女士家用的是AB门锁,王女士装修至今一直用的是装修专用的A钥匙,门锁一旦进行反锁操作,A锁匙就自动失效了,此后只能用B钥匙才能打开房门。

随后,王女士联系家人得知,9日下午,王女士的父亲曾把门反锁,那一番反锁操作,让王手上的A钥匙失效了。这一顿折腾下来,原来只是虚惊一场。2

新闻推荐

正确处理,让汽车出险理赔不再难不及时报案难获赔

◎车险在线随着汽车保有量持续攀升,汽车出险率也随之提高,不少车主及第三者因对车险理赔的规定和要求不了解,出险后易与保险...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外出回家开不了门女子怀疑家里遭贼民警赶来,发现是虚惊一场原来,她用的一直是装修钥匙)
频道推荐
  • 2019年中国小篮球联赛广西赛区收兵 小篮球承载大梦想
  • 9名驴友露营被困 消防横渡激流营救
  • 贪吃蛇钻入养鸭棚 10只鸭子成美餐 消防人员在蟒蛇旁发现32枚蛇蛋
  • 买菜回来后发现车辆不见了,车主怀疑被盗而报警 司机忘拉手刹 车子自己“跑”了
  • 短视频里发现线索 民警抓获8名小贼 8人中有6人尚未成年,专偷电动车电瓶
  • 热点新闻
    男子开玩笑把邻居笑死 赔了6万还差点... 佛山一司机被成吨重的钢筋压住 数十... 孕期胃肠胀气怎么办?
    图文看点
    上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖 上海国际电影节“亚洲新人奖”揭晓 中国影片《活着唱着》获最佳影片奖
    新闻推荐
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展... “黄河入海,我们回家” 写出我心中的... 广深港高铁香港段通车至今已接载逾14...
    热点排行
    对话SAP全球CEO孟鼎铭:未来最大的发展机遇 永丰河航道疏浚工程环境影响评价公众参与 东营市对高层次人才医疗保障出新招 东营区 油地携手开展环境综合整治 “黄河入海,我们回家” 写出我心中的黄河 “红动齐鲁”东营市红色故事讲解大赛优秀 刘志坚在视察东营市地热资源开发利用情况 赵志远会见香港中华厂商联合会山东省考察

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)