柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

外出回家开不了门女子怀疑家里遭贼民警赶来,发现是虚惊一场原来,她用的一直是装修钥匙

来源:南国今报 2018-10-11 16:01   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者黄远来通讯员周桃柳)10月9日晚,在柳州市柳邕路怡华名都小区,市民王女士外出回家用钥匙开门时,却怎么也打不开。王以为是有盗贼潜入家中,立即报警,请求民警来捉贼。民警接报后立即赶到现场,经过一翻折腾,结果发现只是虚惊一场。

当晚8时50分许,柳南巡警大队航生警务站接到王女士报警称,她外出回家时突然发现门锁出现异常,钥匙插入门锁大半截后就被顶住了,她怀疑门锁孔被塞了异物。此前,她曾在新闻中看到类似报道,称小偷入室盗窃常采用异物堵门锁孔的方法,避免被家主回来开门进屋瓮中捉鳖。王女士怀疑家里进了贼,请求民警到场处置。

航生警务站民警接报后随即赶到现场,经现场勘查,并未发现有盗窃迹象,怀疑锁孔被塞入了异物。民警随即联系开锁师傅前来处置。

开锁师傅赶到现场后,经检查发现,王女士家的门并没有被塞入异物,只因王女士的钥匙与门锁不相配而无法开门。

明明是自家门的钥匙,怎么就和锁不相配呢。经开锁师傅进一步查验,原来王女士家用的是AB门锁,王女士装修至今一直用的是装修专用的A钥匙,门锁一旦进行反锁操作,A锁匙就自动失效了,此后只能用B钥匙才能打开房门。

随后,王女士联系家人得知,9日下午,王女士的父亲曾把门反锁,那一番反锁操作,让王手上的A钥匙失效了。这一顿折腾下来,原来只是虚惊一场。2

新闻推荐

正确处理,让汽车出险理赔不再难不及时报案难获赔

◎车险在线随着汽车保有量持续攀升,汽车出险率也随之提高,不少车主及第三者因对车险理赔的规定和要求不了解,出险后易与保险...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外出回家开不了门女子怀疑家里遭贼民警赶来,发现是虚惊一场原来,她用的一直是装修钥匙)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商