柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

外出回家开不了门女子怀疑家里遭贼民警赶来,发现是虚惊一场原来,她用的一直是装修钥匙

来源:南国今报 2018-10-11 16:01   http://www.yybnet.net/

今报柳州讯(记者黄远来通讯员周桃柳)10月9日晚,在柳州市柳邕路怡华名都小区,市民王女士外出回家用钥匙开门时,却怎么也打不开。王以为是有盗贼潜入家中,立即报警,请求民警来捉贼。民警接报后立即赶到现场,经过一翻折腾,结果发现只是虚惊一场。

当晚8时50分许,柳南巡警大队航生警务站接到王女士报警称,她外出回家时突然发现门锁出现异常,钥匙插入门锁大半截后就被顶住了,她怀疑门锁孔被塞了异物。此前,她曾在新闻中看到类似报道,称小偷入室盗窃常采用异物堵门锁孔的方法,避免被家主回来开门进屋瓮中捉鳖。王女士怀疑家里进了贼,请求民警到场处置。

航生警务站民警接报后随即赶到现场,经现场勘查,并未发现有盗窃迹象,怀疑锁孔被塞入了异物。民警随即联系开锁师傅前来处置。

开锁师傅赶到现场后,经检查发现,王女士家的门并没有被塞入异物,只因王女士的钥匙与门锁不相配而无法开门。

明明是自家门的钥匙,怎么就和锁不相配呢。经开锁师傅进一步查验,原来王女士家用的是AB门锁,王女士装修至今一直用的是装修专用的A钥匙,门锁一旦进行反锁操作,A锁匙就自动失效了,此后只能用B钥匙才能打开房门。

随后,王女士联系家人得知,9日下午,王女士的父亲曾把门反锁,那一番反锁操作,让王手上的A钥匙失效了。这一顿折腾下来,原来只是虚惊一场。2

新闻推荐

正确处理,让汽车出险理赔不再难不及时报案难获赔

◎车险在线随着汽车保有量持续攀升,汽车出险率也随之提高,不少车主及第三者因对车险理赔的规定和要求不了解,出险后易与保险...

柳州新闻,故乡情,家乡事!不思量,自难忘,梦里不知身是客,魂牵梦萦故乡情。柳州,是陪我们行走一生的行李。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(外出回家开不了门女子怀疑家里遭贼民警赶来,发现是虚惊一场原来,她用的一直是装修钥匙)
频道推荐
  • 大苗山“赶坡会”欢乐多
  • 砂糖橘成堡里镇群众增收支柱产业
  • 都安瑶族自治县:助学贷款雪中送炭
  • 百色市:乡村从教大有可为
  • 柳州市:职业教育筑强工业基因
  • 热点新闻
    县住建系统召开2019年质量安全环保工... 无证无牌还酒驾 大胆男子被处罚... 喜德法院开展安全生产大检查筑牢安全...
    图文看点
    《天下无诈》让骗子无处遁形 《天下无诈》让骗子无处遁形
    新闻推荐
    漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路... 海口:民俗活动庆元宵 我县召开砂石执法工作会 加强日常巡...
    热点排行
    猜灯谜 迎元宵 新常态下的“陇西答卷” 陇西2018年经济 安定:建立识别干部“四看”体系 漳县:“春风行动”吹来脱贫致富路 岷县举办庆祝建国70周年?家乡美摄影展 通渭:多彩活动迎佳节 欢天喜地闹元宵 阿联酋采购15.5亿美元导弹发射系统 夏伯渝获得劳伦斯年度最佳体育时刻奖

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)