柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

新改造的人行道被挖成“碎饼干” 刨路追查“元凶”无果 市政部门抱憾修复

来源:柳州晚报 2018-12-06 17:35   http://www.yybnet.net/

人行道开挖后,地砖破损严重。

记者 陈跃文

晚报讯 昨天,记者从市政设施维护管理处了解到,在追查无望的情况下,市政部门只好为无证乱开挖行为“埋单”——已组织工人对广雅路16号附近人行道进行回填修复。

今年以来,柳州市实施部分主要门户路段改造提升工程,市政设施维护管理处在9月中旬完成对广雅路的改造。可没过几天,全新的人行道便遭无证开挖行为破坏,其中广雅路16号路段人行道地砖破裂。如同“碎饼干”,给出行带来不便,居民对此意见很大。为了追查无证开挖肇事者,市住建委一度组织10多家管线单位来到现场,刨路追查“元凶”(相关报道详见10月27日晚报07版、11月7日晚报09版)。

市政设施维护管理处相关负责人告诉记者,通过刨路追查,发现该路段地下铺设了供电管线,而柳州供电局排查后立即认定该线路并非其资产,而是附近用户搭设的私人专线。随后,供电工作人员顺着该专线线路排查,在附近某宿舍区大院里找到新埋的线缆和一处新建的变压器。

对此,柳北区城市管理行政执法局进行现场取证,并立案调查。市政设施维护管理处则用围挡将现场保护起来,期待得出调查结果后,责令肇事者修复,以挽回损失。遗憾的是,事发至今几个月仍无结果,在追查无望的情况下,市政设施维护管理处只好再次组织施工,修复人行道。

记者昨天下午来到现场,看到修复工作已完成,人行道已恢复平整。市政设施维护管理处上述负责人无奈地表示,经现场测量,人行道破损面积为50平方米,施工成本为500元/平方米,此次无证开挖造成损失达25000元,导致政府资金浪费。

那么,追查为何没有结果?“案件目前还在调查中。”柳北区城市管理行政执法局有关负责人就此表示,据此前掌握的情况,开挖行为发生在夜间,且快速进行回填,目前没有直接证据证实无证开挖是供电专线施工方实施的,事后追查难度不小,有待进一步继续调查。该负责人同时表示,将加大日常巡查频次,严查各种无证开挖行为,市民如果发现无证开挖乱象,可以拨打城管热线12319进行举报,城管部门会及时处置。

新闻推荐

八万元险些汇给骗子 银行工作人员和民警及时将阿婆拉出陷阱

今报柳州讯(记者黄远来通讯员胡志彬)一位68岁的老人遭遇电信诈骗,接到一个自称“河北省公安厅”的电话,对方称老人涉嫌洗钱,要...

柳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是柳州市这个家。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新改造的人行道被挖成“碎饼干” 刨路追查“元凶”无果 市政部门抱憾修复)
频道推荐
  • 西南物流中心(二期)EPC项目开工 国际陆海贸易新通道再拓宽
  • 天等县法院召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议
  • 天等县法院党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
  • 刘有明到凭祥边合区调研时强调 持之以恒推进园区建设努力实现工业大县目标
  • 田林高山汉族 的花鞋垫 □戴天敏 文/图
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)