柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

新改造的人行道被挖成“碎饼干” 刨路追查“元凶”无果 市政部门抱憾修复

来源:柳州晚报 2018-12-06 17:35   http://www.yybnet.net/

人行道开挖后,地砖破损严重。

记者 陈跃文

晚报讯 昨天,记者从市政设施维护管理处了解到,在追查无望的情况下,市政部门只好为无证乱开挖行为“埋单”——已组织工人对广雅路16号附近人行道进行回填修复。

今年以来,柳州市实施部分主要门户路段改造提升工程,市政设施维护管理处在9月中旬完成对广雅路的改造。可没过几天,全新的人行道便遭无证开挖行为破坏,其中广雅路16号路段人行道地砖破裂。如同“碎饼干”,给出行带来不便,居民对此意见很大。为了追查无证开挖肇事者,市住建委一度组织10多家管线单位来到现场,刨路追查“元凶”(相关报道详见10月27日晚报07版、11月7日晚报09版)。

市政设施维护管理处相关负责人告诉记者,通过刨路追查,发现该路段地下铺设了供电管线,而柳州供电局排查后立即认定该线路并非其资产,而是附近用户搭设的私人专线。随后,供电工作人员顺着该专线线路排查,在附近某宿舍区大院里找到新埋的线缆和一处新建的变压器。

对此,柳北区城市管理行政执法局进行现场取证,并立案调查。市政设施维护管理处则用围挡将现场保护起来,期待得出调查结果后,责令肇事者修复,以挽回损失。遗憾的是,事发至今几个月仍无结果,在追查无望的情况下,市政设施维护管理处只好再次组织施工,修复人行道。

记者昨天下午来到现场,看到修复工作已完成,人行道已恢复平整。市政设施维护管理处上述负责人无奈地表示,经现场测量,人行道破损面积为50平方米,施工成本为500元/平方米,此次无证开挖造成损失达25000元,导致政府资金浪费。

那么,追查为何没有结果?“案件目前还在调查中。”柳北区城市管理行政执法局有关负责人就此表示,据此前掌握的情况,开挖行为发生在夜间,且快速进行回填,目前没有直接证据证实无证开挖是供电专线施工方实施的,事后追查难度不小,有待进一步继续调查。该负责人同时表示,将加大日常巡查频次,严查各种无证开挖行为,市民如果发现无证开挖乱象,可以拨打城管热线12319进行举报,城管部门会及时处置。

新闻推荐

八万元险些汇给骗子 银行工作人员和民警及时将阿婆拉出陷阱

今报柳州讯(记者黄远来通讯员胡志彬)一位68岁的老人遭遇电信诈骗,接到一个自称“河北省公安厅”的电话,对方称老人涉嫌洗钱,要...

柳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是柳州市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新改造的人行道被挖成“碎饼干” 刨路追查“元凶”无果 市政部门抱憾修复)
频道推荐
  • 沙梨乡举行非遗文化展演□黄恩瑞 曾书奇 杨姣 罗 素 黄宏甘 文/图
  • 昂里村举办孝老爱亲活动□何永护 文/图
  • 应更聚焦刚性需求
  • 雕塑诉说的梧州故事 采写:本报记者 全淦枚 通讯员 黎海平 摄影:本报记者 全淦枚
  • 阳朔相公山, 摄影爱好者的胜地 行行摄摄
  • 热点新闻
    卧龙园开展节后复工安全检查... 外地在校大学生设局诈骗9名网友 被开... 守护方向盘之我见 □卢 峰(田东)...
    图文看点
    郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过 郭帆:四年来我们每阶段都被质疑过
    新闻推荐
    中信银行首批上线“票付通”产品 解... 国家职业教育改革实施方案发布 推动... “老赖地图”助力打造诚信社会...
    热点排行
    两种药物新纳入烟台市医保 烟台市检察机关创新成果评选活动举行 莱 烟台市人才市场吸引7000余名求职者 中介 老赖回家探亲被法院“请进门” 寒冷季节当心室内空气污染 市民要注意合 冬春季节流脑高发 6个月至15岁儿童最易感 新年拆违再“亮剑” 莱州规划编研多措并举赢“主动”

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)