柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 柳州新闻 > 正文

新改造的人行道被挖成“碎饼干” 刨路追查“元凶”无果 市政部门抱憾修复

来源:柳州晚报 2018-12-06 17:35   http://www.yybnet.net/

人行道开挖后,地砖破损严重。

记者 陈跃文

晚报讯 昨天,记者从市政设施维护管理处了解到,在追查无望的情况下,市政部门只好为无证乱开挖行为“埋单”——已组织工人对广雅路16号附近人行道进行回填修复。

今年以来,柳州市实施部分主要门户路段改造提升工程,市政设施维护管理处在9月中旬完成对广雅路的改造。可没过几天,全新的人行道便遭无证开挖行为破坏,其中广雅路16号路段人行道地砖破裂。如同“碎饼干”,给出行带来不便,居民对此意见很大。为了追查无证开挖肇事者,市住建委一度组织10多家管线单位来到现场,刨路追查“元凶”(相关报道详见10月27日晚报07版、11月7日晚报09版)。

市政设施维护管理处相关负责人告诉记者,通过刨路追查,发现该路段地下铺设了供电管线,而柳州供电局排查后立即认定该线路并非其资产,而是附近用户搭设的私人专线。随后,供电工作人员顺着该专线线路排查,在附近某宿舍区大院里找到新埋的线缆和一处新建的变压器。

对此,柳北区城市管理行政执法局进行现场取证,并立案调查。市政设施维护管理处则用围挡将现场保护起来,期待得出调查结果后,责令肇事者修复,以挽回损失。遗憾的是,事发至今几个月仍无结果,在追查无望的情况下,市政设施维护管理处只好再次组织施工,修复人行道。

记者昨天下午来到现场,看到修复工作已完成,人行道已恢复平整。市政设施维护管理处上述负责人无奈地表示,经现场测量,人行道破损面积为50平方米,施工成本为500元/平方米,此次无证开挖造成损失达25000元,导致政府资金浪费。

那么,追查为何没有结果?“案件目前还在调查中。”柳北区城市管理行政执法局有关负责人就此表示,据此前掌握的情况,开挖行为发生在夜间,且快速进行回填,目前没有直接证据证实无证开挖是供电专线施工方实施的,事后追查难度不小,有待进一步继续调查。该负责人同时表示,将加大日常巡查频次,严查各种无证开挖行为,市民如果发现无证开挖乱象,可以拨打城管热线12319进行举报,城管部门会及时处置。

新闻推荐

八万元险些汇给骗子 银行工作人员和民警及时将阿婆拉出陷阱

今报柳州讯(记者黄远来通讯员胡志彬)一位68岁的老人遭遇电信诈骗,接到一个自称“河北省公安厅”的电话,对方称老人涉嫌洗钱,要...

柳州新闻,弘扬社会正气。除了新闻,我们还传播幸福和美好!因为热爱所以付出,光阴流水,不变的是柳州市这个家。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(新改造的人行道被挖成“碎饼干” 刨路追查“元凶”无果 市政部门抱憾修复)
频道推荐
  • 赏金提高10万 广东警方悬赏30万通缉杀害5人嫌犯覃志钢
  • 车型参数是否靠谱 还需慧眼识别
  • 绿地·东盟国际城首付10万元起,本周六开盘
  • 嘉和城环高尔夫1/4马拉松赛周六开跑 本次赛事由广西日报传媒集团、南宁市体育总会主办
  • 《壮乡和韵》奏响八桂华章
  • 热点新闻
    涉医犯罪如何定罪量刑?专家:辱骂等医闹... 太原警方打掉网络卖淫团伙:键盘手招嫖... “配角”的爱情
    图文看点
    《那座城这家人》:真实再现唐山重建 《那座城这家人》:真实再现唐山重建
    新闻推荐
    湖南省张家界市人大常委会原副主任邓... 增量资金裹足不前 制约弹升空间... 昆明福海街道3个月发生2起火灾致14死...
    热点排行
    金寨县深入推动“e网通”便民服务? 六安市已核发91252张“多证合一”营业执 建立停车场规范管理长效机制? 小举止映射“大文明” “向不文明行为宣 王胜在部分乡镇人大主席座谈会上强调找准 今年全市共完成交通基建投资约71.9亿元 六安市园林局用绣花功夫推进文明创建 六安市三地区入围全省首批特色农产品优势

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)