柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 融安新闻 > 正文

到工厂打工 手臂被机器“咬伤” 当地同姓宗亲捐款助他渡难关

来源:南国今报 2018-02-13 16:14   http://www.yybnet.net/

融水石氏宗亲会发动宗亲为石建学捐款1万多元。今报记者石红星 摄

今报柳州讯(记者石红星)融水苗族自治县农民工石建学,在融安县一木业公司打工时,左手臂不幸被机器“咬”住,一大截手臂皮肉几乎全部被撕脱。为了帮助家庭困难的他渡过难关,2月12日,当地石氏宗亲为他捐款1万多元。

在158医院住院部,记者看到了躺在病床上的石建学。他的左手臂中段裹了厚厚的纱布,手指肿得像萝卜,由爱人和女儿在一旁照顾。

石建学介绍,去年8月,他来到融安县浮石镇上的一家木业公司打工,加工胶合板。当年12月20日下午4时30分左右,他和工友在操作过胶机压板子时,左手戴的手套突然被卷进机器里,他的左臂因此被机器的两个滚轮“咬”住。幸好工友看到后立即将过胶机停了,不然他的整个左手就会被机器“扯掉”。

工友花了将近一个小时,才把滚轮拆掉,把他的左手臂“拔”了出来。当时并未昏迷的他看到,自己的左臂中段的皮肉被撕脱了一大截,血肉模糊,露出了骨头。由于伤势严重,当时就被120急救车送到柳州进行抢救。

到医院时,由于失血过多,石还一度休克。医生检查发现,其左上臂、左肘、左前臂的股肉和皮肤严重撕脱,左前臂神经血管多发性损伤。医生当天晚上就为他进行了第一次手术。

“目前为止,医生已为我做了8次手术。”石建学说,目前已经花了10多万元医药费。虽然医药费是老板出,但作为家中的顶梁柱,突然受了这么严重的伤,整个家庭已陷入困境。

石建学上有80多岁老母亲需要赡养,还有一个正在读大学的女儿,妻子身体又不太好,因此这个四口之家全靠他外出打工支撑。他这个顶梁柱受伤后,家庭不但没有了生活来源,妻女还要跟随前来照顾自己。

得知这一情况后,融水石氏宗亲会发动当地宗亲为石建学捐款。大家几十元、几百元地给他献爱心,广西其他地方的一些石氏宗亲也慷慨解囊,最终为他捐了1万多元。接过宗亲们的爱心款时,石建学一家三口感动得不停道谢。

新闻推荐

八起扶贫领域腐败案例被曝光

据新华社北京1月31日电近年来,各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,不断加大查处扶贫领域腐败和作风问题力度。日前,中央纪委公开曝光8起典型案例。分别...

融安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离融安县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
安全生产不懈怠2018-02-05 10:07
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
劳务扶贫两地情2018-02-05 10:07
苗族风情龙纹图2018-02-05 10:07
评论:(到工厂打工 手臂被机器“咬伤” 当地同姓宗亲捐款助他渡难关)
频道推荐
  • 推进志愿服务常态化社会化 城东街道海关党员服务站正式启用
  • 关爱青少年撑好假期“平安伞” 城东街道中山社区举办暑期应急救护成长营活动
  • 住房信贷政策应更加审慎
  • 电力知识知多“D” 更多资讯,请关注“南方电网95598”微信公众号。
  • 司法行政服务“一站式”贯通 岑溪市建立“三二一”调解机制化解民事纠纷
  • 热点新闻
    小区私家车多 儿童“开车”耍 道路狭... 不要模糊了七夕传统节日的内涵... 奇山街道排查崩塌安全隐患...
    图文看点
    一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么 一个“SKR”引发大战 吴亦凡们应该做些什么
    新闻推荐
    “意见箱里没意见”须跳出恶性循环 ... 职工该休假,但更应该减压... 正确处理医疗期限及待遇
    热点排行
    千年仙果玉妃枣 国办:年内推动家庭宽带降价30% 苹果市值 坐稳万亿美元 一二线城市7月新建商品住宅销售价格环比 发改委恢复城轨审批轨交建设加速推进 什邡: 通报3起党员干部典型问题 首届四川律师论辩赛德阳队获二等奖 “90后”充“老大”聚众斗殴寻衅滋事 横