柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 融安新闻 > 正文

到工厂打工 手臂被机器“咬伤” 当地同姓宗亲捐款助他渡难关

来源:南国今报 2018-02-13 16:14   http://www.yybnet.net/

融水石氏宗亲会发动宗亲为石建学捐款1万多元。今报记者石红星 摄

今报柳州讯(记者石红星)融水苗族自治县农民工石建学,在融安县一木业公司打工时,左手臂不幸被机器“咬”住,一大截手臂皮肉几乎全部被撕脱。为了帮助家庭困难的他渡过难关,2月12日,当地石氏宗亲为他捐款1万多元。

在158医院住院部,记者看到了躺在病床上的石建学。他的左手臂中段裹了厚厚的纱布,手指肿得像萝卜,由爱人和女儿在一旁照顾。

石建学介绍,去年8月,他来到融安县浮石镇上的一家木业公司打工,加工胶合板。当年12月20日下午4时30分左右,他和工友在操作过胶机压板子时,左手戴的手套突然被卷进机器里,他的左臂因此被机器的两个滚轮“咬”住。幸好工友看到后立即将过胶机停了,不然他的整个左手就会被机器“扯掉”。

工友花了将近一个小时,才把滚轮拆掉,把他的左手臂“拔”了出来。当时并未昏迷的他看到,自己的左臂中段的皮肉被撕脱了一大截,血肉模糊,露出了骨头。由于伤势严重,当时就被120急救车送到柳州进行抢救。

到医院时,由于失血过多,石还一度休克。医生检查发现,其左上臂、左肘、左前臂的股肉和皮肤严重撕脱,左前臂神经血管多发性损伤。医生当天晚上就为他进行了第一次手术。

“目前为止,医生已为我做了8次手术。”石建学说,目前已经花了10多万元医药费。虽然医药费是老板出,但作为家中的顶梁柱,突然受了这么严重的伤,整个家庭已陷入困境。

石建学上有80多岁老母亲需要赡养,还有一个正在读大学的女儿,妻子身体又不太好,因此这个四口之家全靠他外出打工支撑。他这个顶梁柱受伤后,家庭不但没有了生活来源,妻女还要跟随前来照顾自己。

得知这一情况后,融水石氏宗亲会发动当地宗亲为石建学捐款。大家几十元、几百元地给他献爱心,广西其他地方的一些石氏宗亲也慷慨解囊,最终为他捐了1万多元。接过宗亲们的爱心款时,石建学一家三口感动得不停道谢。

新闻推荐

八起扶贫领域腐败案例被曝光

据新华社北京1月31日电近年来,各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,不断加大查处扶贫领域腐败和作风问题力度。日前,中央纪委公开曝光8起典型案例。分别...

融安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离融安县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
安全生产不懈怠2018-02-05 10:07
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
劳务扶贫两地情2018-02-05 10:07
苗族风情龙纹图2018-02-05 10:07
评论:(到工厂打工 手臂被机器“咬伤” 当地同姓宗亲捐款助他渡难关)
频道推荐
  • 中青报:中国足球已脱出足协运作范畴 改革等不及普及与发展
  • 广西融水:农民乐享丰收喜悦
  • 行走中的党课本报记者 姚绍贤 摄影报道
  • 城之变:从“小巧玲珑”到现代滨海之城本报记者 周顺彬
  • 发展米粉加工产业
  • 热点新闻
    秋日登高并非人人皆宜 泉水叮咚 左萃莲 莫让“影子药师”继续“滥竽充数”...
    图文看点
    《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够! 《红高粱》重新上映票房表现受关注经典老片重映, 光卖情怀还不够!
    新闻推荐
    固废沿江非法倾倒 长航公安成功破案... 雅加达移交“能力” 亚残运杭州“接... 难忘激情燃烧的岁月春风得意马蹄疾 ...
    热点排行
    恒口示范区(试验区)第四季度重点项目集中开 安康市召开生物医药产业发展现场推进会 安康市举办“硒与健康”专题讲座 安康半程马拉松赛11月11日开赛 安康市人大常委会第22次主任会议决定 10 安康市委召开常委会会议 传达贯彻全省深 省委第三环境保护督察组督察公告 花香引来蝶飞舞 ——石泉县全力推进招商