柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 融安新闻 > 正文

到工厂打工 手臂被机器“咬伤” 当地同姓宗亲捐款助他渡难关

来源:南国今报 2018-02-13 16:14   http://www.yybnet.net/

融水石氏宗亲会发动宗亲为石建学捐款1万多元。今报记者石红星 摄

今报柳州讯(记者石红星)融水苗族自治县农民工石建学,在融安县一木业公司打工时,左手臂不幸被机器“咬”住,一大截手臂皮肉几乎全部被撕脱。为了帮助家庭困难的他渡过难关,2月12日,当地石氏宗亲为他捐款1万多元。

在158医院住院部,记者看到了躺在病床上的石建学。他的左手臂中段裹了厚厚的纱布,手指肿得像萝卜,由爱人和女儿在一旁照顾。

石建学介绍,去年8月,他来到融安县浮石镇上的一家木业公司打工,加工胶合板。当年12月20日下午4时30分左右,他和工友在操作过胶机压板子时,左手戴的手套突然被卷进机器里,他的左臂因此被机器的两个滚轮“咬”住。幸好工友看到后立即将过胶机停了,不然他的整个左手就会被机器“扯掉”。

工友花了将近一个小时,才把滚轮拆掉,把他的左手臂“拔”了出来。当时并未昏迷的他看到,自己的左臂中段的皮肉被撕脱了一大截,血肉模糊,露出了骨头。由于伤势严重,当时就被120急救车送到柳州进行抢救。

到医院时,由于失血过多,石还一度休克。医生检查发现,其左上臂、左肘、左前臂的股肉和皮肤严重撕脱,左前臂神经血管多发性损伤。医生当天晚上就为他进行了第一次手术。

“目前为止,医生已为我做了8次手术。”石建学说,目前已经花了10多万元医药费。虽然医药费是老板出,但作为家中的顶梁柱,突然受了这么严重的伤,整个家庭已陷入困境。

石建学上有80多岁老母亲需要赡养,还有一个正在读大学的女儿,妻子身体又不太好,因此这个四口之家全靠他外出打工支撑。他这个顶梁柱受伤后,家庭不但没有了生活来源,妻女还要跟随前来照顾自己。

得知这一情况后,融水石氏宗亲会发动当地宗亲为石建学捐款。大家几十元、几百元地给他献爱心,广西其他地方的一些石氏宗亲也慷慨解囊,最终为他捐了1万多元。接过宗亲们的爱心款时,石建学一家三口感动得不停道谢。

新闻推荐

八起扶贫领域腐败案例被曝光

据新华社北京1月31日电近年来,各级纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话、批示精神,不断加大查处扶贫领域腐败和作风问题力度。日前,中央纪委公开曝光8起典型案例。分别...

融安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离融安县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
安全生产不懈怠2018-02-05 10:07
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
劳务扶贫两地情2018-02-05 10:07
苗族风情龙纹图2018-02-05 10:07
评论:(到工厂打工 手臂被机器“咬伤” 当地同姓宗亲捐款助他渡难关)
频道推荐
  • 男健医护小分队:为您的健康生活添动力
  • 为提升防盲治盲水平: 爱尔在躬行!——来自柳州爱尔眼科医院的诚信报告
  • 冒充城管到养殖场 贴“强拆告知书” 3名男子涉嫌招摇撞骗被行拘
  • 柳州市将对餐消单位进行量化分级管理 企业是否达标 市民上网可查
  • 立足合规发展 深耕普惠金融 够力金融银行存管系统正式上线
  • 热点新闻
    走近消防中队学习消防知识... 最后的要求 有湖曰未名
    图文看点
    机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益 机闹狂追星,航空公司管不了?公共安全岂能屈从于经济利益
    新闻推荐
    英雄是怎样炼成的 诗韵魅力沪杭嘉原汁原味迪士尼——上... 市人大常委会党组中心组(扩大)学习会...
    热点排行
    美国国名与绰号 英雄是怎样炼成的 依一抹书香于心间给一浅回眸于时光 走近消防中队学习消防知识 华东四省小语协作交流活动举行 中国流动科技馆巡展走进霍邱 合肥48中来裕安开展送教帮扶活动 霍邱一中初中部开展学生急救技能培训活动