柳州新闻 柳江新闻 柳城新闻 鹿寨新闻 融安新闻 融水新闻 三江新闻
地方网 > 广西 > 柳州市 > 融安新闻 > 正文

“双11”大幕开启 网友疯狂买买买 天猫2分05秒突破100亿元,广西金橘螺蛳粉最热卖

来源:南宁晚报 2018-11-11 06:42   http://www.yybnet.net/


买买买!一年一度的“双11”购物狂欢节今日零时又在全球点燃。这个由电商打造的购物节尽管已经来到了第十个年头,但消费者的购物热情只涨不减。不仅是国内的消费者,国外的消费者也加入到“双11”的抢购热潮中。今日0时刚过,仅2分05秒天猫“双11”的交易额就冲破100亿元,5分钟突破213亿元,26分钟03秒突破500亿元。而去年是40分钟12秒才突破了500亿元,增量明显。就广西爆品来说,金橘15分钟就销售了5502单,螺霸王螺蛳粉的销量是去年“双11”的1.5倍。

2分05秒,交易额达100亿元

“剁手!剁手!剁手!”很多人喊了无数遍,但还是控制不住买!买!买!在南宁金融单位工作的市民陈女士,早早就在线上给5岁的女儿预购了溜冰鞋,给自己囤了大衣等物品,价值上万元,等待秒抢。

“双11”大幕开启仅2分05秒,天猫“双11”的交易额就冲破100 亿元。

据悉,今年的天猫“双11”汇聚了18万个全球品牌、数十万款新品和20万家天猫新零售智慧门店,10亿元红包和超千亿元购物津贴也已准备好,为年轻“剁手族”提供丰富的品类选择。作为生长于互联网时代的年青一代,他们的消费更倾向于个性化、多元化的购物体验。值得关注的是,“80后”的“双11”消费结构已具有较为明显的家庭关照转向,最为突出的是在母婴类消费中占比最高。“90后”在服饰鞋包、美容护理、运动户外等更能反映个性的品类中有更高的消费偏好。

除了消费者年龄结构的变化外,“剁手党”的地域构成情况也在10年间悄然发生改变。

广西金橘15分钟销售5502单

今年,广西很多商家都积极参与电商购物节活动,融安金橘是第一次大规模参加“双11”。11月8日,广西融安县政府宣布融安金橘正式全面采摘启动,融安金橘23度甜登陆天猫“双11”首发。电商果蔬姐妹品牌创始人杨定湖说,他们的融安金橘去年已经开始在天猫平台销售,“双11”销售了约7000单3.5万斤;今年与阿里巴巴天猫生鲜进行联合运作,从本月8日上线至昨日21时,已预售174687件,价值68万元,而昨晚大幕开启后,仅15分钟就销售5502单。

在天猫广西特产区,桂林永福一家电商推出罗汉果“买一送一”活动,18个罗汉果仅售25.2元,获得上万单预订单。另外,以广西北部湾海鸭蛋为主要原料的蛋黄酥,在网上也卖得很火,昨日22时有一家已售出1.9万单。而南宁的熊孩子芒果干也是爆品,排在广西特色产品销量的前列。

去年仅5分钟就卖出100万元的广西螺霸王螺蛳粉,今年的销量是去年“双11”的约1.5倍。螺霸王负责人姚汉霖说,他们今年又新推出了适合“90后”“00后”的新品种,销售更火爆。

广西宾特商贸有限公司负责人何鹿源告诉记者,今年他们公司早早就开启“双11”预销售活动,有卫生巾、鞋垫、婴儿纸尿裤、厨房油污湿巾等,“双11”大幕开启2分钟就在“壮公主”平台卖出近3.3万单。

十年前,参加天猫“双11”的全国商家仅有27个品牌,广西没有一家品牌参与。而十年后的今天,“双11”已经成为全球品牌的“奥运会”,广西的螺蛳粉、金橘、蛋黄酥、罗汉果等商品被越来越多的消费者所认识和喜欢,从而带动了广西特产走向全国、走向世界。这十年中,消费者受益了,生产商受益了,销售商受益了,新零售的力量发挥出了无穷的力量。

新闻推荐

融安: “扶贫金果”明日上市

本报柳州讯(记者/谌贻照)记者在“融安金桔”上市新闻发布会获悉,今年“融安金桔”统一上市销售时间为11月8日,在此前上市销售...

融安新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离融安县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。


相关新闻:
娱乐 看点 广西 四川 山东 安徽
      
猜你喜欢:
评论:(“双11”大幕开启 网友疯狂买买买 天猫2分05秒突破100亿元,广西金橘螺蛳粉最热卖)


频道推荐
  • 社区公益行活动中的“红马甲”
  • “圆梦中国·我爱我家”社区公益行走进马草江社区凯旋国际小区
  • 留住美好瞬间 记录温暖笑容
  • 志愿者进村送服务
  • 产业喜丰收 致富硕果甜
  • 
    热点阅读
    牵娘??周长元 小叔子藏钱??张新文 电信诈骗趋向精准化:深度洗脑致被害人...
    
    图文看点
    暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出 暑期档上半场,“补习班”“狮子王”“哪吒”各有燃点 下半场,《烈火英雄》有望脱颖而出
    
    乡里乡亲
    宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新... 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被... 全国老年人文化艺术系列活动正式启动...
    
    热点排行
    拍租变更公告 多措并举筑牢安全防线淠源公司“安全生产 宁夏宁东:驶向现代煤化工创新的蓝海新华社 红军洞红军路红岩村 永不止息的长征精神 成都火车北站暑运后全封闭改造 已陪伴成 科创板首秀龙虎榜:25股卖出前五席位被机构 老党员拾金不昧遍寻失主 今年四川全省将开通电子社保卡

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)