陇南新闻 宕昌新闻 两当新闻 徽县新闻 成县新闻 西和新闻 礼县新闻 康县新闻 文县新闻
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 宕昌新闻 > 正文

“中国爱情谷·宕昌官鹅沟” 全国诗人采风创作活动在宕昌县举办

来源:陇南日报 2018-09-17 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者许成儿肖红罗艳马迪李董)9月14日,由市委宣传部、市旅发委、市文联联合举办的“中国爱情谷?宕昌官鹅沟”全国诗人采风创作活动在宕昌县正式启动。

副市长徐世林出席会议并讲话。中国作家出版社常务副总编商震,原《解放军文艺》主编刘立云,甘肃省文化厅副厅长杨建仁等参加了本次活动。

徐世林在讲话中说,各位诗人心怀美好,从祖国的四面八方汇聚陇上江南,汇聚中国爱情谷———官鹅沟,这不仅是山水的召唤,更是新时代文学的责任与担当。希望各位诗人充分发挥聪明才智,调动诗意的触角,展开想象的翅膀,与山水互动,为时代发声,创作出一批拥有山水灵气、时代脉动、启迪人心、照亮未来的优美诗篇,为讴歌陇南、宣传陇南、推介陇南、助力陇南奏出时代强音,画出浓墨重彩的一笔。

会上,宣读了《关于“神奇官鹅沟?魅力冰雪游”文学摄影创作大赛的表彰决定》,并现场进行了颁奖。

启动会结束后,举行了“中国爱情谷?宕昌官鹅沟”全国诗人采风创作活动陇南诗歌培训座谈会。活动期间,与会人员还深入官鹅沟大景区和哈达铺红军长征纪念馆进行采风和观摩。

新闻推荐

神奇的“液体黄金” —陇南橄榄油

佛堂沟油橄榄国家示范种植基地采摘油橄榄陇南祥宇油橄榄生态产业园加工车间在很多人眼中,油橄榄只分布在西方地中海沿岸。...

宕昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宕昌县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
新闻 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“中国爱情谷·宕昌官鹅沟” 全国诗人采风创作活动在宕昌县举办)
频道推荐
  • 疾风大雪中东航“大白”安全起飞
  • 轮休交警回岗保障交通安全
  • 遮住漫天飞雪撑开一片温暖
  • 雪花纷飞巡线维修消除病害保障安全
  • 九曲飞虹畅南北一城山水半城桥
  • 热点新闻
    市三医院首创心脏中心心血管病患者将... 管狗,从管人做起 让蜗牛牵着我散步
    图文看点
    “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦 “希望的田野开满了鲜花”“春天的故事传遍了天涯”……巧借经典曲目 《再一次出发》拨动人们心弦
    新闻推荐
    企业汇兑及时雨招行推出“招银避险交... 第十三届中国保险创新大奖结果揭晓 ... 冲高回落沪指收跌 2700点一线压力依...
    热点排行
    保时捷新款Macan首次亮相蓉城 长虹CHiQ六代电视昨日在蓉首发 中国设计在成都 呈现成都容纳万千时尚魅 以国家级湿地公园为“生态核心”建公园城 成都携手德阳绵阳共推西部首个 国家科技 后证见首证直接发证 首批在餐饮等行业“ 促进多领域务实交流合作 携手打造对外开 省迎接中央环境保护督察工作领导小组办公