陇南新闻 宕昌新闻 两当新闻 徽县新闻 成县新闻 西和新闻 礼县新闻 康县新闻 文县新闻
地方网 > 甘肃 > 陇南市 > 宕昌新闻 > 正文

“中国爱情谷·宕昌官鹅沟” 全国诗人采风创作活动在宕昌县举办

来源:陇南日报 2018-09-17 01:02   http://www.yybnet.net/

本报讯(记者许成儿肖红罗艳马迪李董)9月14日,由市委宣传部、市旅发委、市文联联合举办的“中国爱情谷?宕昌官鹅沟”全国诗人采风创作活动在宕昌县正式启动。

副市长徐世林出席会议并讲话。中国作家出版社常务副总编商震,原《解放军文艺》主编刘立云,甘肃省文化厅副厅长杨建仁等参加了本次活动。

徐世林在讲话中说,各位诗人心怀美好,从祖国的四面八方汇聚陇上江南,汇聚中国爱情谷———官鹅沟,这不仅是山水的召唤,更是新时代文学的责任与担当。希望各位诗人充分发挥聪明才智,调动诗意的触角,展开想象的翅膀,与山水互动,为时代发声,创作出一批拥有山水灵气、时代脉动、启迪人心、照亮未来的优美诗篇,为讴歌陇南、宣传陇南、推介陇南、助力陇南奏出时代强音,画出浓墨重彩的一笔。

会上,宣读了《关于“神奇官鹅沟?魅力冰雪游”文学摄影创作大赛的表彰决定》,并现场进行了颁奖。

启动会结束后,举行了“中国爱情谷?宕昌官鹅沟”全国诗人采风创作活动陇南诗歌培训座谈会。活动期间,与会人员还深入官鹅沟大景区和哈达铺红军长征纪念馆进行采风和观摩。

新闻推荐

神奇的“液体黄金” —陇南橄榄油

佛堂沟油橄榄国家示范种植基地采摘油橄榄陇南祥宇油橄榄生态产业园加工车间在很多人眼中,油橄榄只分布在西方地中海沿岸。...

宕昌新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播宕昌县正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
看点 娱乐 广西 四川 山东 安徽
猜你喜欢:
评论:(“中国爱情谷·宕昌官鹅沟” 全国诗人采风创作活动在宕昌县举办)
频道推荐
  • 猪肉价格淡定市场供应趋稳
  • 大庙长寿王刘赞祖与梨树王的故事
  • 樱花飘香四月天本报记者 王鹏程 文/图
  • 近日,临潭县开展了以“坚持总体国家安
  • “一会一节”开幕式暨“香巴拉狂欢之夜”活动策划方案汇报会在合作召开 俞成辉主持会议并讲话
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载地方网APP(安卓版)